Продал комнату в рассрочку, покупатель полубанкрот 23 / 1109

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 апр. 2018
Продал комнату с отсрочкой платежа на 8 месяцев, а просрочка оплаты уже более 1,5 лет - у покупателя проблемы.

Сейчас он хочет с хозяйкой второй комнаты продать квартиру полностью и просит мое нотариальное согласие , при условии, что с продажи перечислит долг.
Я вижу по объявлению, что квартира продается с запасом по цене и хочу удержать с него мои договорные 9% годовых за просрочку.
Но я готов дать ему согласие только на конкретный текст договора, в котором будут учтены все мои права.

Выяснил, что покупатель владеет коммерцией и находится близко к банкротству. На него и компанию заведено много исполнительных производств.

Могу я стать еще одним участником участником договора продажи квартиры, чтобы влиять на включение нужных мне условий или по закону могу только дать согласие на продажу без ознакомления с текстом договора?
29 апр. 2018
29.04.18, 19:58
zdippers писал(а):
Сейчас он хочет с хозяйкой второй комнаты продать квартиру полностью и просит мое нотариальное согласие , при условии, что с продажи перечислит долг.
Проявите мудрость - займите ему денег на выкуп второй комнаты.Объект станет ликвидным, быстро вернете
свои деньги.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
29 апр. 2018
29.04.18, 20:55
Александр Зеленский писал(а):
Проявите мудрость - займите ему денег на выкуп второй комнаты.Объект станет ликвидным, быстро вернете свои деньги.
Свободных денег нет. Меня не зовут делить "их" пирог, хотя долг не оплачен.
Есть ли хоть какой риск от банкротства покупателя, если комната у меня в залоге?
29 апр. 2018
29 апр. 2018
29.04.18, 21:18
Ева2015 писал(а):
Риск есть всегда
Спасибо за интересную ссылку, но не могу понять выводы применительно к моей ситуации. Я первый и единственный залогодержатель, сдавать в залог другим запрещено договором.
Есть для меня риски от вроде бы чужого банкротства?
29 апр. 2018
zdippers писал(а):
Продал комнату с отсрочкой платежа на 8 месяцев, а просрочка оплаты уже более 1,5 лет - у покупателя проблемы.

Я вижу по объявлению, что квартира продается с запасом по цене и хочу удержать с него мои договорные 9% годовых за просрочку.
Но я готов дать ему согласие только на конкретный текст договора, в котором будут учтены все мои права.

Выяснил, что покупатель владеет коммерцией и находится близко к банкротству. На него и компанию заведено много исполнительных производств.

Могу я стать еще одним участником участником договора продажи квартиры, чтобы влиять на включение нужных мне условий или по закону могу только дать согласие на продажу без ознакомления с текстом договора?
Вы получили часть денег за комнату ? И можно ли сейчас у него комнату обратно забрать ?
29 апр. 2018
29.04.18, 21:29
Полина777 писал(а):
Вы получили часть денег за комнату ?
Нет
Полина777 писал(а):
И можно ли сейчас у него комнату обратно забрать ?
Не знаю можно или нет, но должник этого не хочет. Просит согласие на продажу, но текст будущего договора не показывает.
29 апр. 2018
29.04.18, 21:18
Ева2015 писал(а):
Риск есть всегда viewtopic.php?f=31&t=46393&p=1155862
Прочел последнее решение суда по делу А53-13780/2015 . Последний покупатель все же увел квартиру у залогодержателя :-(
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 апр. 2018
Полина777 писал(а):
И можно ли сейчас у него комнату обратно забрать ?
Можно, признав сделку недествительной, нарушено существенное условие договора, и он же еще не банкрот?
29 апр. 2018
29.04.18, 22:01
Ева2015 писал(а):
он же еще не банкрот?
близок, но еще не банкрот
29.04.18, 22:01
Ева2015 писал(а):
Можно, признав сделку недествительной, нарушено существенное условие договора,
Это будет долгое судилище. Есть мнения по моему вопросу в первом сообщении ?
zdippers писал(а):