Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Сегодня провела свою первую альтернативу (три квартиры) через аккредитив.
Две недели назад цепочка уже пыталась выйти на сделку, но доступ к наличным деньгам не был получен верхним Покупателем (Росбанк).
Я предложила аккредитив Сбербанка, поскольку уже имела опыт оплаты квартиры третьим лицом. Осталось прописать это в ДКП.
Поскольку мой клиент продавец свободной квартиры получал деньги, то ему это было выгодно.
Вчера "срочно-срочно" юрист Миэль составлял 3 ДКП (точнее рекомендованные им курьеры - регистраторы).
Формулировки придуманы, узкое место конечно есть (с распиской). Про ее получение юрист озадачился только сегодня, внеся только в один из договоров нужные корректировки.
В итоге все три ДКП я правила и распечатывала на сделке. Прошить помог курьер-регистратор.
Поэтому конечно всегда ношу с собой ноут, интернет, и смотрю где есть возможность распечатать документы.
Не обошлось и без казуса. В пользу моего клиента аккредитив был открыт более чем на 1 год (операционист перепутала дату и поставила до 27.12.2019г. Мы с клиентом не возражали. Исправить уже не возможно (через новое заявление).
Две недели назад цепочка уже пыталась выйти на сделку, но доступ к наличным деньгам не был получен верхним Покупателем (Росбанк).
Я предложила аккредитив Сбербанка, поскольку уже имела опыт оплаты квартиры третьим лицом. Осталось прописать это в ДКП.
Поскольку мой клиент продавец свободной квартиры получал деньги, то ему это было выгодно.
Вчера "срочно-срочно" юрист Миэль составлял 3 ДКП (точнее рекомендованные им курьеры - регистраторы).
Формулировки придуманы, узкое место конечно есть (с распиской). Про ее получение юрист озадачился только сегодня, внеся только в один из договоров нужные корректировки.
В итоге все три ДКП я правила и распечатывала на сделке. Прошить помог курьер-регистратор.
Поэтому конечно всегда ношу с собой ноут, интернет, и смотрю где есть возможность распечатать документы.
Не обошлось и без казуса. В пользу моего клиента аккредитив был открыт более чем на 1 год (операционист перепутала дату и поставила до 27.12.2019г. Мы с клиентом не возражали. Исправить уже не возможно (через новое заявление).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Копия заявления об открытии аккредитива на третьи лица.
28 сен. 2018
приходит клиент в банк с дкп, что квартиру продал, и там бац - договор по аккредитиву ничтожен. деньги переведены назад клиентам 1, (а расписок по дкп - не надо)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Откуда такие страхи? Обоснуйте.28.09.18, 15:13Святослав Теплов писал(а):приходит клиент в банк с дкп, что квартиру продал, и там бац - договор по аккредитиву ничтожен. деньги переведены назад клиентам 1, (а расписок по дкп - не надо)
Основание ничтожности заявления на открытие аккредитива?
Вы хоть раз отзывали аккредитив, при условии согласия СТОРОН? Попробуйте. Без извещения СТОРОН такие действия не производятся. И аккредитив ПОКРЫТЫЙ и БЕЗОТЗЫВНЫЙ.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
С аккредитивом АН сложно вытягивать комиссию. Точнее должно быть довнесение (и на него расписка ПРОДАВЦА) в день сделки. Гарантийки не прокатывают. Печалька.
28 сен. 2018
Вы же этим не балуетесь, Вам -то что за печаль?28.09.18, 15:30Карпушкина Вероника писал(а):С аккредитивом АН сложно вытягивать комиссию. Точнее должно быть довнесение (и на него расписка ПРОДАВЦА) в день сделки. Гарантийки не прокатывают. Печалька.
IceCool
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Сегодня деньги поступили на счет другого клиента. Был номинальный счет по ипотеке Сбербанка.
Вчера прошла эл. регистрация права и пришла платежка на почту ПОКУПАТЕЛЯ о перечислении денежных средств. Сегодня в обед клиент уже в банке получил выписку со счета, о поступлении денег.
Да, сейчас у меня по сделкам 60% безнал (аккредитив, номинальный счет) и 40% ячейки. Все больше клиентов хотят расчет через аккредитив (номинальный счет).
В Форе тоже вроде как отработали аккредитив, но у них сложнее, надо доказывать даже при б/н происхождение денег... А Сбер проводит аккредитив без запросов финмониторинга.
Вчера прошла эл. регистрация права и пришла платежка на почту ПОКУПАТЕЛЯ о перечислении денежных средств. Сегодня в обед клиент уже в банке получил выписку со счета, о поступлении денег.
Да, сейчас у меня по сделкам 60% безнал (аккредитив, номинальный счет) и 40% ячейки. Все больше клиентов хотят расчет через аккредитив (номинальный счет).
В Форе тоже вроде как отработали аккредитив, но у них сложнее, надо доказывать даже при б/н происхождение денег... А Сбер проводит аккредитив без запросов финмониторинга.
28 сен. 2018
Будьте в тренде,носите принтер(лазерный)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Я и так и так в тренде.
28 сен. 2018
дополнительные условия п.328.09.18, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):Копия заявления об открытии аккредитива на третьи лица.
- если первое лицо не захочет?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года