Взыскание задатка в двойном размере 76 / 1113
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 окт. 2018
Добрый день!
Я хочу узнать ваше мнение по поводу следующей ситуации:
есть предварительный ДКП и соглашение о задатке. Покупка объекта должна была быть с привлечением средств ипотечного кредита. Позднее на этапе одобрения объекта, банк не одобрил этот объект, по причине плохих, неподходящих документов (по мнению банка).
Таким образом, выход на сделку к указанной дате не происходит. И тут возникает вопрос с задатком: он должен остаться у продавца или, наоборот, продавец должен выдать его в 2-м размере?
Я хочу узнать ваше мнение по поводу следующей ситуации:
есть предварительный ДКП и соглашение о задатке. Покупка объекта должна была быть с привлечением средств ипотечного кредита. Позднее на этапе одобрения объекта, банк не одобрил этот объект, по причине плохих, неподходящих документов (по мнению банка).
Таким образом, выход на сделку к указанной дате не происходит. И тут возникает вопрос с задатком: он должен остаться у продавца или, наоборот, продавец должен выдать его в 2-м размере?
23 окт. 2018
По логике и практике продавец просто должен вернуть аванс...
А по сути надо смотреть что у вас в договоре написано..
А по сути надо смотреть что у вас в договоре написано..
23 окт. 2018
И банк отказал письменно?
23 окт. 2018
А что конкретно банк не устроило?
В двойном размере точно не должен. Ибо он же не отказывается от продажи. Это Вы не можете купить, так как денег у Вас нет. Можно поискать другой банк и оформить ипотеку там.
В двойном размере точно не должен. Ибо он же не отказывается от продажи. Это Вы не можете купить, так как денег у Вас нет. Можно поискать другой банк и оформить ипотеку там.
Пусть все сбудется!
23 окт. 2018
Мелкопоместный дворянин,
Нет, конечно же. Когда это банки утруждали себя такими хлопотами?
Нет, конечно же. Когда это банки утруждали себя такими хлопотами?
23 окт. 2018
Если он мошенник и документы поддельные - то в полицию заявление. А если документы выданы соответсвующим органом (Росреестром) и легитимные, то какая вина?
Что значит косячные?
Пусть все сбудется!
23 окт. 2018