Не выход на сделку. Агент просит компенсировать деньги на проверку у Продавца. 158 / 3747
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 фев. 2019
С начала 2019 года у меня уже два отказа от продажи.
1. Подольск, 1к кв. на 1м этаже по цене хорошей для Подольска цене, но тем не менее, на безрыбье и рак рыба, люди хотели купить. Собственник передумал, изменились обстоятельства (нет цели продажи).
2. Москва, 2к кв, тоже по рыночной цене, без торга и даже в +. Но тут был получен аванс (не задаток) и агент не настаивала на задатке, и приняла мой текст обеспечительного платежа. За неделю до сделки, мой клиент передумал продавать квартиру, взвесив по нынешнему рынку за и против. Аванс вернули.
.
Контрагент потребовал, что бы ей вернули 10тр на проверки. Объяснив, что ничего не вернут и требовать она ничего не может с продавца. Я все же передала всю информацию клиенту.
.
И вот тут у меня не ясно, как правильно было сделать:
1. не сообщать о таковом требовании заказчику - все равно по нему не будет положительного решения;
2. передать такое требование заказчику - потому что я не вправе не передать любую финансовую информацию клиенту - пусть сам клиент принимает решения, а не я за него.
.
Я поступила согласно п.2 - требование передала - отказ получила - отказ передала.
Как бы поступили Вы?
1. Подольск, 1к кв. на 1м этаже по цене хорошей для Подольска цене, но тем не менее, на безрыбье и рак рыба, люди хотели купить. Собственник передумал, изменились обстоятельства (нет цели продажи).
2. Москва, 2к кв, тоже по рыночной цене, без торга и даже в +. Но тут был получен аванс (не задаток) и агент не настаивала на задатке, и приняла мой текст обеспечительного платежа. За неделю до сделки, мой клиент передумал продавать квартиру, взвесив по нынешнему рынку за и против. Аванс вернули.
.
Контрагент потребовал, что бы ей вернули 10тр на проверки. Объяснив, что ничего не вернут и требовать она ничего не может с продавца. Я все же передала всю информацию клиенту.
.
И вот тут у меня не ясно, как правильно было сделать:
1. не сообщать о таковом требовании заказчику - все равно по нему не будет положительного решения;
2. передать такое требование заказчику - потому что я не вправе не передать любую финансовую информацию клиенту - пусть сам клиент принимает решения, а не я за него.
.
Я поступила согласно п.2 - требование передала - отказ получила - отказ передала.
Как бы поступили Вы?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 фев. 2019
2 вариант.
Клиент, даже если он и не состоялся должен знать о всех телодвижениях.
Клиент, даже если он и не состоялся должен знать о всех телодвижениях.
13 фев. 2019
А он вам за вашу, уже проделанную в его интересах работу, что то оплатил (предоплата была) или перец так погулять вышел ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26415
16 фев. 2013
13 фев. 2019
.13.02.19, 13:45Kalendar писал(а):А он вам за вашу, уже проделанную в его интересах работу, что то оплатил (предоплата была) или перец так погулять вышел ?
Такие издержки заложены в комиссию. При продаже предоплаты не беру. При подборе предоплата обязательна, тем более на стадии проверок, когда тратятся существенные суммы, но не 10тр, а в несколько раз больше, не знаю, что она там за 10тр заказала... при том, что квартира новостройка, 1 соб, ДДУ. НД, ПНД и ф1?
.
Тем более в обоих случаях клиенты постоянные, в 2018г с каждым из них была сделка с прибылью мне.
.
И, имея не приятный опыт распада сделок, я заказываю проверки за ТРИ рабочих дня до сделки, т.е. по этой бы сделке, заказала бы проверки 15го числа...
13 фев. 2019
Ну вот об этом я уже и писал неоднократно, среднестатистический клиент риэлтора платит за себя и "за того парня". Имхо, так не должно быть, поэтому УТП от Терехова, выглядит разумным, мотивированный клиент готовый сделать предоплату должен получить существенно более выгодные условия чем все остальные.13.02.19, 13:50Карпушкина Вероника писал(а):.13.02.19, 13:45Kalendar писал(а):А он вам за вашу, уже проделанную в его интересах работу, что то оплатил (предоплата была) или перец так погулять вышел ?
Такие издержки заложены в комиссию. При продаже предоплаты не беру. При подборе предоплата обязательна, тем более на стадии проверок, когда тратятся существенные суммы, но не 10тр, а в несколько раз больше, не знаю, что она там за 10тр заказала... при том, что квартира новостройка, 1 соб, ДДУ. НД, ПНД и ф1?
Последний раз редактировалось Kalendar 13.02.19, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 фев. 2019
На основании чего?13.02.19, 13:06Карпушкина Вероника писал(а):Контрагент потребовал, чтобы ей вернули 10тр на проверки
Покупатель проверяет... так это ж его инициатива. Его желание. Его деньги.
Даешь победу!
13 фев. 2019
От Вероники одни проблемы, детские вопросы для риэлтора, который говорит, что работает с 2013 года, скоро Вероника станет самым токсичным риэлтором на форуме.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
13 фев. 2019
Клиент платит риэлтору деньги в том числе и за отсев ненужной ему информации.
Договор ОП подписан, в нем все детали и компенсации прописаны. Живем и работаем согласно договора.
Не вижу смысла нести своему клиенту негативную информацию, тем более что это идет в разрез договора и интересов моего клиента.
Если договор есть, то риэлтор действует, исходя из интересов клиента, согласно договора.
Если договора нет, то действуем исходя из интересов клиента.
Если договор допускает, то действуем исходя и из интересов клиента и толкуем договор, исходя из интересов своего клиента.
Мы не заботимся о своем комфорте - не все могут принять на себя негатив от противной стороны. Мы заботимся о результате и комфорте клиента. За это получаем хорошие деньги, вполне справедливо и честно, в том числе и таким образом, их отрабатываем.
Договор ОП подписан, в нем все детали и компенсации прописаны. Живем и работаем согласно договора.
Не вижу смысла нести своему клиенту негативную информацию, тем более что это идет в разрез договора и интересов моего клиента.
Если договор есть, то риэлтор действует, исходя из интересов клиента, согласно договора.
Если договора нет, то действуем исходя из интересов клиента.
Если договор допускает, то действуем исходя и из интересов клиента и толкуем договор, исходя из интересов своего клиента.
Мы не заботимся о своем комфорте - не все могут принять на себя негатив от противной стороны. Мы заботимся о результате и комфорте клиента. За это получаем хорошие деньги, вполне справедливо и честно, в том числе и таким образом, их отрабатываем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2019
В прошлом году был случай отказа продавца в день сделки от продажи.
Он добровольно выплатил 15 000 клиенту за неудобство, но это не частое явление на рынке
Он добровольно выплатил 15 000 клиенту за неудобство, но это не частое явление на рынке
26415
16 фев. 2013
13 фев. 2019
Никто ничего не выплачивал, если не задаток.13.02.19, 14:20Антон Смолев писал(а):В прошлом году был случай отказа продавца в день сделки от продажи.
.
Ты за передачу всей информации касательно финансов.
Или против как Лапуля?