Возможен ли расчет через аккредитив в Сбере, когда сверху ипотечник+альтернатива покупается с доплатой? 30 / 1003
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 фев. 2019
Скажите, возможен ли расчет через аккредитив в Сбербанке, если в цепочке две квартиры и верхний покупатель ипотечник Сбербанка?
Схема выглядит так: верхний покупатель (чтобы не было путаницы назовем его Иванов) ипотечник Сбера. Он покупает 1 к.кв. за 7 млн. руб. в Измайлово. Тот, у кого он покупает квартиру (назовем его Петров) одновременно с продажей ипотечнику Иванову своей 1 к.кв. покупает 2 к.кв. за 10 млн. руб. в Кунцево. Петров при покупке альтернативной 2 к.кв. к деньгам получаемым от продажи своей квартиры (7 млн), добавляет еще 3 млн. руб. своих денег, и покупает у Сидорова. Сидоров ничего не покупает, у него прямая продажа. Он просто продает свободную квартиру за 10 млн. руб. и выходит в деньги.
В идеале Сидоров хотел бы деньги получить через аккредитив. Возможно ли такое в описываемой ситуации? Если нет, то какой способ расчета будет оптимальным?
В этой схеме я Сидоров, у меня прямая продажа 2 к.кв.
Почитал похожую тему "Аккредитив и альтернатива" viewtopic.php?f=132&t=58429 в этом же разделе, где Вероника Карпушкина описывает свой опыт. Не совсем похоже на мою ситуацию, у нее не было ипотеки, но была альтернатива.
Еще Bzzz описывает свой опыт. У нее наоборот-была ипотека, но не было альтернативы (+сделка была не в Москве, с региональными особенностями).
А в моем случае и то и другое присутствует + еще доплата фигурирует.
Сам я пока не в Москве, приеду только через месяц. Пока хочу понять и обсудить нюансы сделки и выбрать оптимальную форму расчетов. Сразу скажу, что расчет через ЦНС не хочу, регистрацию хочу не электронную. Потому что мне важно сразу иметь ДКП с печатью Росреестра. Мне потом на полученные рубли нужно будет покупать валюту, купленную валюту буду переводить за границу. Поэтому мне проще всюду предъявлять ДКП с печатями+выписку со счета в банке, чтобы не было ни у кого и нигде никаких вопрос о происхождении этих денег.
Схема выглядит так: верхний покупатель (чтобы не было путаницы назовем его Иванов) ипотечник Сбера. Он покупает 1 к.кв. за 7 млн. руб. в Измайлово. Тот, у кого он покупает квартиру (назовем его Петров) одновременно с продажей ипотечнику Иванову своей 1 к.кв. покупает 2 к.кв. за 10 млн. руб. в Кунцево. Петров при покупке альтернативной 2 к.кв. к деньгам получаемым от продажи своей квартиры (7 млн), добавляет еще 3 млн. руб. своих денег, и покупает у Сидорова. Сидоров ничего не покупает, у него прямая продажа. Он просто продает свободную квартиру за 10 млн. руб. и выходит в деньги.
В идеале Сидоров хотел бы деньги получить через аккредитив. Возможно ли такое в описываемой ситуации? Если нет, то какой способ расчета будет оптимальным?
В этой схеме я Сидоров, у меня прямая продажа 2 к.кв.
Почитал похожую тему "Аккредитив и альтернатива" viewtopic.php?f=132&t=58429 в этом же разделе, где Вероника Карпушкина описывает свой опыт. Не совсем похоже на мою ситуацию, у нее не было ипотеки, но была альтернатива.
Еще Bzzz описывает свой опыт. У нее наоборот-была ипотека, но не было альтернативы (+сделка была не в Москве, с региональными особенностями).
А в моем случае и то и другое присутствует + еще доплата фигурирует.
Сам я пока не в Москве, приеду только через месяц. Пока хочу понять и обсудить нюансы сделки и выбрать оптимальную форму расчетов. Сразу скажу, что расчет через ЦНС не хочу, регистрацию хочу не электронную. Потому что мне важно сразу иметь ДКП с печатью Росреестра. Мне потом на полученные рубли нужно будет покупать валюту, купленную валюту буду переводить за границу. Поэтому мне проще всюду предъявлять ДКП с печатями+выписку со счета в банке, чтобы не было ни у кого и нигде никаких вопрос о происхождении этих денег.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 фев. 2019
Тогда только ячейка.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 фев. 2019
Андрей Горский,
Остальные участники сделки готовы на расчёт с использованием ячейки и без эл.регистрции?
Остальные участники сделки готовы на расчёт с использованием ячейки и без эл.регистрции?
26415
16 фев. 2013
22 фев. 2019
Выбирать придется между номинальным счетом и ячейкой.
Но это к кредитному менеджеру.
Но это к кредитному менеджеру.
26415
16 фев. 2013
22 фев. 2019
Какая эл. регистрация при цепочке?22.02.19, 15:06Мосина Ольга писал(а):Андрей Горский,
22 фев. 2019
Пардон.
Вот сейчас продавец настаивает на ячейке, потому что начитался всякого везде.. Но не против эл.регистрации. Договорились все расходы поделить))
22 фев. 2019
Но ведь не одна ячейка? Получается деньги я буду из двух ячеек вынимать. В первой ячейке будет 7 млн. руб заложенных в нее ипотечником, во второй ячейке 3 млн. руб. заложенные непосредственным покупателем моей квартиры. И условием моего доступа к первой ячейке будет предъявление ДКП с отметкой о регистрации на имя нового собственника-ипотечника или выписка из ЕГРН на него же. А условием доступа ко второй ячейке будет уже мой ДКП с отметкой о регистрации или выписка из ЕГРН, где собственником будет покупатель моей квартиры указан. Так?
Или Сбер будет пытаться убедить все деньги в одну ячейку поместить? Не могу понять, мне то как продавцу с прямой продажей, как выгоднее и безопаснее-в одну или в две ячейки?
22 фев. 2019
Андрей Горский,
Будет две ячейки, эл. регистрация возможна и даже лучше для вас.
Будет две ячейки, эл. регистрация возможна и даже лучше для вас.
Последний раз редактировалось Павел Сакаев 22.02.19, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2019
Вероника, так при альтернативе-цепочке из двух квартир через Сбер электронная регистрация не возможна? Я то как раз не хочу электронную. Будет лишний аргумент в переговорах, почему именно я склоняю стороны к обычной регистрации.
22 фев. 2019
Андрей Горский,
повторюсь, эл. регистрация для вас самое лучшее решение
повторюсь, эл. регистрация для вас самое лучшее решение