Бланки Соглашения об авансе, ДКП и т.п.: интеллектуальная собственность. 77 / 3030

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 мар. 2019
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как быть в такой ситуации:
Допустим, покупатель (ССР) выбрал квартиру,
я (продавец, ССР) предлагаю подписать Соглашение об авансе и внести деньги наличными (50 тыс.руб.).
Покупатель не торопится отдавать деньги сразу, просит предоставить ему бланк Соглашения для ознакомления в своей домашней обстановке, при мне читать и вникать не захотел.
Я ответила, что пусть оставит мне залог 1 тыс.руб.: если подпишет Соглашение, я верну деньги,
если не подпишет - оставляю деньги себе. Он, конечно, отказался.
Вопрос: каким образом поступаете Вы? И правильно ли поступила я? :du_ma_et:
P.S. Я несколько дней потратила на подготовку документов для сделки. Меня жаба задавила отдавать бланк просто так.
Знаю, что стандартный комплект док-тов АН Челябинска предлагают минимум за 2 тыс.руб.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
19 мар. 2019
Аленький цветочек,

Похоже, процесс продажи квартиры доставляет вам удивительные ощущения :) Меня бы больше интересовал результат.
19 мар. 2019
Аленький цветочек,
Т.е за 1т.р вы готовы не продавать квартиру? Вы понимаете, что со стороны Покупателя, вы выглядите, мягко говоря, неадекватно?
Ирина
19 мар. 2019
19.03.19, 11:46
Аленький цветочек писал(а):
P.S. Я несколько дней потратила на подготовку документов для сделки. Меня жаба задавила отдавать бланк просто так.
Я Вам задавала вопрос, зачем Вам ДКП если Вы аванс не приняли? И вот эта Ваша уверенность в том, что покупатель все понял, согласен на Вашу схему сделки, она Вас тоже подвела. Вы проделали массу ненужной работы. Если Вы действительно хотите продать, наймите риэлтора.
IceCool
19 мар. 2019
Даже смешно обсуждать интеллектуальную собствееность, скачанную из интернета..
19 мар. 2019
19.03.19, 11:46
Аленький цветочек писал(а):
если не подпишет - оставляю деньги себе. Он, конечно, отказался.
Если контрагент предложит подписать свой вариант соглашения и ознакомиться с ним на тех же условиях - или читаете при нём, неважно, что там может быть несколько страниц, или платите штуку, если условия не подойдут -, как вам будет такое предложение?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
19 мар. 2019
19.03.19, 12:01
чао писал(а):
покупатель все понял, согласен на Вашу схему сделки
Этот покупатель с женой приходил вчера в третий раз смотреть квартиру, они меня уже наизнанку вывернули со своими вопросами (одно и тоже по пять раз), они прислушивались к шуму на улице и им не понравилось, что на потолке лоджии появились два круглых пятна от конденсата (буду в выходные замазывать). Покупатель был слегка выпивши...
Они меня "терроризируют" уже с 10 февраля, вчера смотрели исключительно состояние лоджии, ходили к соседям сверху (дважды), чтобы посмотреть, что у тех делается на лоджии, не течёт ли ко мне, соседей не оказалось дома. Тщательно посмотрели оригиналы моих док-тов.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 19.03.19, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
19 мар. 2019
я из вредности отправлял раньше договоры в виде фоток)))
19 мар. 2019
19.03.19, 12:05
Мосина Ольга писал(а):
Даже смешно обсуждать интеллектуальную собствееность, скачанную из интернета..
Не просто скаченная, а отредактированная со многими поправками, дополнениями и исключениями.
Точнее, это Соглашение о внесении обеспечительного платежа (на 5 страницах).
P.S. Возможно, не отдала им бланк, т.к. начала вредничать, устала от дурацких расспросов и пьяных не люблю (хотя в соцсетях "пробила", что покупатель - нормальный человек). И ещё, мне показалось, что морально они совсем не готовы к сделке, т.к. все мои попытки обсудить детали сделки они игнорировали.
19 мар. 2019
19.03.19, 12:15
Мелкопоместный дворянин писал(а):
я из вредности отправлял раньше договоры в виде фоток)))
Да хоть так)
Покупатель тоже имеет право почитать заранее договор аванса, а может и внести свои коррективы.