Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
Всем добрый день и прошу извинить, если мой пост не по теме.

Есть такое агентство недвижимости "Предместье", возглавляемое господином Сабуровым Андреем.
В августе этого года господин Сабуров взял у меня задаток в сумме сто тысяч рублей, за участок на Новорижском шоссе по договору задатка.
Срок договора истек 9 октября этого года. От сделки отказались владельцы участка, решив не продавать его.

Три недели господин Сабуров морочит голову, рассказывая, что лежит в больнице, и вернуть задаток (даже не в двойном размере, а хотя бы то, что взял) не может.
Он не может также никому поручить эту процедуру, ибо "финансовыми вопросами занимается только он".
Последний разговор с ним закончился швырянием трубки и словами "вот выйду из больницы и отдам". Когда выйдет, выйдет ли вообще и реальна ли его болезнь мне не ведомо.
Сотрудники агентства тоже не в теме ибо "все решает директор".

Но болезнь его видимо очень тяжела, поэтому он убежден, что в полиции найдутся "люди", а не звери, вроде меня, и там ему посочувствуют и не будут заводить дело по 159 УК РФ. При этом тяжелая болезнь совсем не мешает вести ему активную социальную жизнь в соц.сетях и постить туда разнообразные фоточки.

Эту информацию я размещаю для уведомления сообщества о коллегах-мошенниках, ибо попасть так может не только обычный покупатель, но и другое агентство.

С уважением, Юлия.

P.S. Все документы, скриншоты переписки, а также аудиозаписи переговоров с господином Сабуровым у меня есть и я могу их предоставить в любой момент по требованию администрации сайта.
29 окт. 2019
Добрый вечер, Юлия.
Вы внесли серьезный задаток по совету своего риэлтора?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
29.10.19, 18:22
Ирина Сорокина писал(а):
Добрый вечер, Юлия.
Мне тоже интересно что сказал риэлтор покупателя перед внесением задатка? И был ли он вообще этот риэлтор у покупателя?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 окт. 2019
29.10.19, 18:29
Сергей Румянцев писал(а):
29.10.19, 18:22
Ирина Сорокина писал(а):
Добрый вечер, Юлия.
Мне тоже интересно что сказал риэлтор покупателя перед внесением задатка? И был ли он вообще этот риэлтор у покупателя?

Я без риэлтора покупала. Я знаю, что сейчас задатки вносятся минимальные, но этот гражданин сказал, что им надо 200 тысяч. 200 я отказалась наотрез вносить и сказала, что максимум 100. Ну вот и сотка оказалась чрезмерной...
С другой стороны, конечно, четвертной терять менее болезненно, чем сотню, но любых денег жалко...
29 окт. 2019
29.10.19, 18:16
Julia_mayolica писал(а):
вот выйду из больницы и отдам
Диагнозом не интересовались?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2019
29.10.19, 18:41
Николай Тюленев писал(а):
Julia_mayolica писал(а):
Может, воспаление хитрости? А может жадности? А, впрочем, какая разница.
29 окт. 2019
29.10.19, 18:39
Julia_mayolica писал(а):
Я знаю, что сейчас задатки вносятся минимальные, но этот гражданин сказал, что им надо 200 тысяч. 200 я
По всему видать что Ваших знаний оказалось не достаточно. Ну, бывает.
29 окт. 2019
Ситуация стандартная.
К риэлторам имело смысл обращаться До, а не После.
Сейчас пишите досудебную претензию и через месяц идите в суд. Полиция в таких вопросах не помощник. Вся переписка с принявшим задаток, говорит о том, что долг он признает, никого не обманывает, но оказался в сложных обстоятельствах и вернуть деньги сейчас не может.
Взыскивайте все, что полагается по закону и договору. Закон на Вашей стороне, и если у Вас преддоговор, то вернете двойной задаток и все расходы, понесенные в связи с взысканием.
29 окт. 2019
29.10.19, 18:41
Николай Тюленев писал(а):
Julia_mayolica писал(а):
Нет. Но он им козыряет постоянно. В Фейсбуке отозвался только что, и опять про диагноз поет.
Но мне-то что за дело до этого?
Он мне не сват-брат-муж, чтобы держать у сердца его диагноз...
29 окт. 2019
29.10.19, 18:52
Сергей Румянцев писал(а):
29.10.19, 18:39
Julia_mayolica писал(а):
Я знаю, что сейчас задатки вносятся минимальные, но этот гражданин сказал, что им надо 200 тысяч. 200 я
По всему видать что Ваших знаний оказалось не достаточно. Ну, бывает.
Хорошо и легко, когда все хорошо и складывается. Как только не складывается, то приходит понимание, что защита у специалистов.