Нужна помощь: технический паспорт, в который внесены туалет, дровянник и баня - препятствие ли для регистрации купли/продажи? 3 / 32
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 сен. 2020
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Буду максимально конкретна и прошу вашей помощи.
Дано:
участок, дом, вспомогательные постройки на участке.
Место действия - Тверская область, Конаково
На дом и участок есть свидетельства о регистрации прав от 2009 года.
На вспомогательные постройки нет свидетельств, т.к. никто никогда не думал/не говорил/не предупреждал о том, что нужно регистрировать.
Вспомогательные постройки без капитального фундамента (дровянник + туалет 'скворечник'), баня 4x4 стоит на нескольких кирпичных столбах. Общая площадь этих построек = менее 30 кв.м.
На дом со вспомогательными постройками есть технический паспорт от 2008 года.
Вопрос: зарегистрирует ли росреестр переход прав собственности от меня к покупателю (т.е. состоится ли продажа)?
Если нет - то что в этом случае делать? Создавать ли новый технический паспорт БЕЗ этих вспомогательных построек (регистрировать права собственности на туалет, дровянник и баню - не хочется, потому что при продаже это лишние деньги и больше никому не нужной бюрократии)?
Если что, пожалуйста, порекомендуйте проверенного кадастрового инженера.
Заранее спасибо.
Буду максимально конкретна и прошу вашей помощи.
Дано:
участок, дом, вспомогательные постройки на участке.
Место действия - Тверская область, Конаково
На дом и участок есть свидетельства о регистрации прав от 2009 года.
На вспомогательные постройки нет свидетельств, т.к. никто никогда не думал/не говорил/не предупреждал о том, что нужно регистрировать.
Вспомогательные постройки без капитального фундамента (дровянник + туалет 'скворечник'), баня 4x4 стоит на нескольких кирпичных столбах. Общая площадь этих построек = менее 30 кв.м.
На дом со вспомогательными постройками есть технический паспорт от 2008 года.
Вопрос: зарегистрирует ли росреестр переход прав собственности от меня к покупателю (т.е. состоится ли продажа)?
Если нет - то что в этом случае делать? Создавать ли новый технический паспорт БЕЗ этих вспомогательных построек (регистрировать права собственности на туалет, дровянник и баню - не хочется, потому что при продаже это лишние деньги и больше никому не нужной бюрократии)?
Если что, пожалуйста, порекомендуйте проверенного кадастрового инженера.
Заранее спасибо.
16 сен. 2020
Зарегистрируют переход.16.09.20, 14:16VolgaKonakovo писал(а):Вопрос: зарегистрирует ли росреестр переход прав собственности от меня к покупателю (т.е. состоится ли продажа)?
Сложность может возникнуть, если будут покупатели с ипотекой. И вот, возможно, но не обязательно, банк ипотечника может запросить что-то изменить (или техпаспорт переделать или постройки в егрн внести), но это далеко не факт, что он это попросит сделать.
Так что, продавайте как есть пока.
Пусть все сбудется!
16 сен. 2020
Спасибо большое за ответ, момент про 'ипотеку' буду иметь в виду.