Можно ли купить квартиру в ЖСК с ипотекой 6 / 101

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 дек. 2020
Добрый день всем! Есть ли смысл ввязываться в ипотеку, если квартира ЖСК? Дом построен более 10 лет, Москва, ЮЗАО. Квартира подходит по всем параметрам. Дадут ли ипотеку под такую квартиру? Риелтора пока нет, но для начала хочу понять, есть ли шанс на покупку. Без ипотеки никак не обойдемся :(((
24 дек. 2020
Женя25,

Право собственности у продавцов зарегистрировано?
24 дек. 2020
Я так понимаю, что нет. Продает сам кооператив.
24 дек. 2020
24.12.20, 12:49
Женя25 писал(а):
Я так понимаю, что нет. Продает сам кооператив.
Через 10 лет после сдачи дома ГК? Чудно-то как.
Ипотеку не выдадут.

Можете в личку адрес написать? Очень похоже, что я могу еще инфо подкинуть.
24 дек. 2020
24.12.20, 12:43
Женя25 писал(а):
Добрый день всем! Есть ли смысл ввязываться в ипотеку, если квартира ЖСК? Дом построен более 10 лет, Москва, ЮЗАО. Квартира подходит по всем параметрам. Дадут ли ипотеку под такую квартиру? Риелтора пока нет, но для начала хочу понять, есть ли шанс на покупку. Без ипотеки никак не обойдемся :(((
Без оформления права собственности продавца банк ипотеку не даст.
Но можно получить кредит под залог другой квартиры или дома, например, в Росбанке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 дек. 2020
Ирина, спасибо. Нам уже закладывать нечего будет:((( свою хотим продать плюс ипотека.