Помогите советом, что лучше оформить аванс, задаток или обеспечительный платеж и как прописать плавающую цену на объект? 26 / 301

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2021
Добрый день,
попробую кратко описать ситуацию. Решил продать квартиру. Есть потенциальный покупатель, у которого сейчас нет денег на покупку квартиры. Есть предложение от покупателя оплатить мне сейчас аванс/задаток в приличном объеме в размере около 1,5 миллионов и полностью выкупить квартиру через год. При этом на этот год он мне еще будет помесячно платить арендную ставку за квартиру. Меня в целом такой формат устраивает. Но я не могу пока понять как лучше в договоре прописать вариант плавающей цены, мы оба понимаем что через год цена не будет той, что есть здесь и сейчас. Плюс я хочу обезопасить себя на случай если через год он передумает покупать, я не хочу возвращать этот аванс. Покупатель на это согласен, но это сейчас и на словах. Как лучше оформить сейчас этот аванс, чтобы я через год при любых обстоятельствах его не возвращал и как прописать условия по цене? Вариант принять задаток мне не нравится, т.к. если через год я реше не продавать квартиру, я должен буду вернуть двойной размер задатка. Я готов вернуть 100% размер денег назад, если я сам откажусь от сделки, но не вдвойне. Как можно такую ситуацию разрулить? Спасибо заранее.
18 окт. 2021
shurrle,
Нормального покупателя найдите, с деньгами. Или Ваш ипотеку пусть берет. Не занимайтесь ерундой, кроилово ведет к попадалову. Не благодарите.
IceCool
18 окт. 2021
18.10.21, 17:08
shurrle писал(а):
Добрый день,
попробую кратко описать ситуацию. Решил продать квартиру. Есть потенциальный покупатель, у которого сейчас нет денег на покупку квартиры. Есть предложение от покупателя оплатить мне сейчас аванс/задаток в приличном объеме в размере около 1,5 миллионов и полностью выкупить квартиру через год. При этом на этот год он мне еще будет помесячно платить арендную ставку за квартиру. Меня в целом такой формат устраивает. Но я не могу пока понять как лучше в договоре прописать вариант плавающей цены, мы оба понимаем что через год цена не будет той, что есть здесь и сейчас. Плюс я хочу обезопасить себя на случай если через год он передумает покупать, я не хочу возвращать этот аванс. Покупатель на это согласен, но это сейчас и на словах. Как лучше оформить сейчас этот аванс, чтобы я через год при любых обстоятельствах его не возвращал и как прописать условия по цене? Вариант принять задаток мне не нравится, т.к. если через год я реше не продавать квартиру, я должен буду вернуть двойной размер задатка. Я готов вернуть 100% размер денег назад, если я сам откажусь от сделки, но не вдвойне. Как можно такую ситуацию разрулить? Спасибо заранее.
А какие у Вас дальнейшие творческие планы, если не секрет? Ж...й, я извиняюсь, резать провода, есть мухоморы, писать книжку о несовершенстве нашей судебной системы и бытия в целом?
18 окт. 2021
18.10.21, 17:08
shurrle писал(а):
Добрый день,
Если такая схема устраивает, то наверно устроит и такая что Вы уже сейчас получаете полную стоимость а помесячная плата с арендатора и так будет Ваша( если Вы предполагаете что Ваш недопокупатель сразу въедет в авансированную квартиру)
Просто за год может измениться цена, при том существенно
Локти будете кусать
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 окт. 2021
Спасибо откликнувшимся за советы,
Я конечно понимаю, что лучше все деньги здесь и сразу. Но что есть, то есть.
Есть ли какие механизмы, заключить договор без указания четкой цены сейчас, а к примеру прописать пункт, что цена будет сформирована через год специальным допсоглашением. И в случае если мы не сможем договориться о цене, аванс остаётся у меня. Какие риски у меня как у продавца? Я вижу только один, заставят вернуть аванс, как прописать этот пункт, в этом и вопрос. Повторюсь, покупатель не настаивает сейчас на фиксации какой либо цены, он готов зафиксировать минимально возможную если я сам хочу.
18 окт. 2021
Через год денег не будет у него если и не выгоните еще.
В цене через год Вы точно не сойдетесь, кто-то будет недоволен
18 окт. 2021
18.10.21, 18:25
Тататьяна писал(а):
Через год денег не будет у него если и не выгоните еще.
В цене через год Вы точно не сойдетесь, кто-то будет недоволен
Я так понимаю что спорить с автором темы-время терять, он всё уже решил
Ждем его тут через год, когда он попросит уважаемое собрание помочь ему выкрутиться из того блудняка в который он сейчас лезет так, шо за уши не оттащить)))
18 окт. 2021
Какая офигительная история)))… Неужели вы не понимаете последствия ? Вам сейчас дадут 1,5 млн, въедут в квартиру и дальше перестанут платить даже аренду … И ближайшие пару лет вы эти 1,5 млн отдадите юристам, чтобы выбраться из этой кабалы.. Вас ждёт увлекательное приключение по общению с судебными приставами и выселению этого умника из вашей квартиры … Зачем вам этот бульон из под яиц?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 окт. 2021
18.10.21, 18:15
shurrle писал(а):
И в случае если мы не сможем договориться о цене, аванс остаётся у меня.
Это почему? В качестве чего? Это вы так могли бы квартиру продать, а ему заломить намного выше рынка, чтобы отказался и потерял аванс.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 окт. 2021
18.10.21, 18:31
Минеева Татьяна писал(а):
Какая офигительная история)))… Неужели вы не понимаете последствия ? Вам сейчас дадут 1,5 млн, въедут в квартиру и дальше перестанут платить даже аренду … И ближайшие пару лет вы эти 1,5 млн отдадите юристам, чтобы выбраться из этой кабалы.. Вас ждёт увлекательное приключение по общению с судебными приставами и выселению этого умника из вашей квартиры … Зачем вам этот бульон из под яиц?
Человек сам кузнец своего счастья!)))