Продажа квартиры с обременением (запрет на регистрационные действия) 21 / 438

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2022
Всем хорошего дня!

Возник такой вопрос:

Возможно ли продать квартиру с обременением в виде наложения судебным приставом-исполнителем запрета на совершение регистрационных действия (РД). Причина наложения – задолженность по обычному потребительскому нецелевому кредиту, сумма несоразмерна. Квартира не в залоге, не в ипотеке, ни по дарственной, ни в наследстве.

Знаю, что в Росреестре стоит данный запрет, и если сделка будет проходить через банк, то она не пройдет. Но хочется продать квартиру, чтобы погасить все имеющиеся кредитные задолженности и самому приобрести квартиру в Московской области.

Возможен ли какой-нибудь тип сделки при данной ситуации? Ну например, если у покупателя свои сбережения имеются и он вносит, например аванс, тем самым я закрываю задолженность перед приставами и снимаю запрет на РД.

Мне нечем закрывать долг, так как банк требуют всю сумму, да еще и с процентами. Соответственно, у меня только одна возможность – продать единственное жилье, погасить задолженность и подобрать себе альтернативу подешевле.
09 фев. 2022
09.02.22, 13:40
Korzinkin писал(а):
Ну например, если у покупателя свои сбережения имеются и он вносит, например аванс, тем самым я закрываю задолженность перед приставами и снимаю запрет на РД.
Если сумма долга небольшая, то покупатель может на это пойти, если конечно ему будут предложены интересные условия по покупке.
09 фев. 2022
Korzinkin писал(а):
Всем хорошего дня!

Возник такой вопрос:

Возможно ли продать квартиру с обременением в виде наложения судебным приставом-исполнителем запрета на совершение регистрационных действия (РД). Причина наложения – задолженность по обычному потребительскому нецелевому кредиту, сумма несоразмерна. Квартира не в залоге, не в ипотеке, ни по дарственной, ни в наследстве.

Знаю, что в Росреестре стоит данный запрет, и если сделка будет проходить через банк, то она не пройдет. Но хочется продать квартиру, чтобы погасить все имеющиеся кредитные задолженности и самому приобрести квартиру в Московской области.

Возможен ли какой-нибудь тип сделки при данной ситуации? Ну например, если у покупателя свои сбережения имеются и он вносит, например аванс, тем самым я закрываю задолженность перед приставами и снимаю запрет на РД.

Мне нечем закрывать долг, так как банк требуют всю сумму, да еще и с процентами. Соответственно, у меня только одна возможность – продать единственное жилье, погасить задолженность и подобрать себе альтернативу подешевле.
Договор займа практикуется в таких случаях.
09 фев. 2022
Korzinkin писал(а):
Всем хорошего дня!

Возник такой вопрос:

Договор займа с возможностью взять Вашу квартиру в залог после снятия запрета или до.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 09.02.22, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2022
Korzinkin писал(а):
Знаю, что в Росреестре стоит данный запрет, и если сделка будет проходить через банк, то она не пройдет.
Даже не через банк - все равно не пройдет, тк остановит Росреестр.
Korzinkin писал(а):
Но хочется продать квартиру, чтобы погасить все имеющиеся кредитные задолженности и самому приобрести квартиру в Московской области.
понадобится "скидка на проблемность продавца" , поэтому лучше погасить долг до продажи квартиры из источника, не связанного с будущим покупателем
09 фев. 2022
Korzinkin писал(а):
Возможно ли продать квартиру с обременением в виде наложения судебным приставом-исполнителем запрета на совершение регистрационных действия (РД).
Пока судебный пристав-исполнитель не вынесет постановление о снятии наложенного запрета, и пока в Росреестре на основании полученного постановления пристава запрет не будет снят, то Росреестр не зарегистрирует переход права по данной квартире. Пока деньги взыскателю перечислены не будут (там еще исполнительный сбор скорее всего будет) , то пристав наложенный запрет не снимет.
Какая сумму долга и за сколько вы квартиру хотите продать?
09 фев. 2022
Какова сумма долга?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 фев. 2022
09.02.22, 14:37
GreetS писал(а):
Пока деньги взыскателю перечислены не будут (там еще исполнительный сбор скорее всего будет) , то пристав наложенный запрет не снимет.
Проще снять запрет самому и продавать квартиру безо всяких скидок.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2022
09.02.22, 14:39
Олег Назаров писал(а):
Проще снять запрет самому
Нам с вами может и проще, а у человека денег нет. Вот же он пишет в первом сообщении: Мне нечем закрывать долг, так как банк требуют всю сумму, да еще и с процентами.
09 фев. 2022
09.02.22, 14:41
GreetS писал(а):
Нам с вами может и проще, а у человека денег нет. Вот же он пишет в первом сообщении: Мне нечем закрывать долг, так как банк требуют всю сумму, да еще и с процентами.

Квартира с такими проблемами пойдет с большим дисконтом за большие риски, связанные с личностью продавца и возможностью признания продажи кабальной сделкой.