Аккредитив с условием раскрытия "всем выписаться" - Домклик вроде не делает? 61 / 530

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 июл. 2022
Продавец квартиры до сих пор в ней "прописан"/"зарегистрирован". На то есть веские причины не имеющие отношения к недвижимости.

Идеальный вариант для продавца - чтобы условия раскрытия аккредитива по ДКП содержали еще и оговорку типа "предъявлена выписка из домовой книги, о том что в квартире все снялись с регистрации; выписка подписана ЭЦП"

Я понял что Домклик такое условие в аккредитив не добавит. У них можно вроде лишь вставить фразу в текст договора "продавец обязуется выписаться в течение ХХ дней после..."
но понятно что не всем покупателям такая фраза понравится.

Может есть банк какой-то, который позволит сделать именно такой аккредитив? или есть иные способы сделать корректно так, что до поступления денег продавец зарегистрирован по адресу собственности своей?
06 июл. 2022
Фора банк
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 июл. 2022
06.07.22, 10:37
Иван Терехов писал(а):
Фора банк
спасибо, знаю их . Я когда то через них квартиру продавал- сделка через ячейки.
Ого, они до сих пор есть?! неожиданно. почитаю что про их аккредитивы пишут, интересно.

ps Для меня был бы отличный вариант - аккредитив в Reiffeizen может кто знает, делают ли они такое
06 июл. 2022
06.07.22, 10:32
Семен Семеныч писал(а):
На то есть веские причины не имеющие отношения к недвижимости.
Это сам собственник?
Какие причины?
Выписаться можно за 5 дней. Зачем самому себе проблемы устраивать?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл. 2022
Семен Семеныч писал(а):
Может есть банк какой-то, который позволит сделать именно такой аккредитив?
Банков полно, если вы решили работать без помощи специалистов, то придётся самому искать, ходить, звонить.
Я бы предложил Банк Санкт-Петербург.
06 июл. 2022
06.07.22, 10:45
Ирина Сорокина писал(а):
ну да. выписаться можно за разумное время, продавец обязательно это сделает.
Зачем самому себе проблемы устраивать? А как поступить. продавец в рф один остался, все родственники уехали, ну выпишется он В НИКУДА - а там еще некие юридические действия ему перед отъездом придется совершать, без прописки это сложновато. Попробуйте счет в банке открыть например без прописки
06 июл. 2022
Семен Семеныч писал(а):
Продавец квартиры до сих пор в ней "прописан"/"зарегистрирован". На то есть веские причины не имеющие отношения к недвижимости.

Идеальный вариант для продавца - чтобы условия раскрытия аккредитива по ДКП содержали еще и оговорку типа "предъявлена выписка из домовой книги, о том что в квартире все снялись с регистрации; выписка подписана ЭЦП"

Я понял что Домклик такое условие в аккредитив не добавит.
Сбер это включает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2022
06.07.22, 10:53
Семен Семеныч писал(а):
06.07.22, 10:45
Ирина Сорокина писал(а):
ну да. выписаться можно за разумное время, продавец обязательно это сделает.
Зачем самому себе проблемы устраивать? А как поступить. продавец в рф один остался, все родственники уехали, ну выпишется он В НИКУДА - а там еще некие юридические действия ему перед отъездом придется совершать, без прописки это сложновато. Попробуйте счет в банке открыть например без прописки
Ок.
Почему вы решили, что ДомКлик не поставит такое условие раскрытия аккредитива? Скажем более корректно- Сбербанк.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл. 2022
06.07.22, 10:54
Юлия Битузе писал(а):
Сбер это включает

Я Звонил в Домклик мне сказали что изменить стандартные условия раскрытия аккредитива не получится.
А что у вас значит слово "сбер"? помимо сервиса домклик, есть просто сервис аккредитивов сбера и там такое возможно? если так очень очень интересно и неожиданно
06 июл. 2022
06.07.22, 10:56
Ирина Сорокина писал(а):
Почему вы решили, что ДомКлик не поставит такое условие раскрытия аккредитива?
потому что я туда звонил