Выписать продавца находящегося за границей- ФМС может ли требовать дополнительные документы? 31 / 399
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 июл. 2022
Продавец, гражданин РФ живет по ВНЖ в Белграде, приехать в РФ не может.
Мы попробовали так сделать: Подать Заявление на снятие с учета через госуслуги , а штамп в паспорт , в ФМС получить лицу по доверенности". В ФМС сказали, что так выписаться не получится.
Надо, дескать, делать так "почтой из Сербии прислать Заявление на снятие с учета, копии внутреннего паспорта рф продавца, и что то вроде Подтверждение адреса проживания в Белграде.
Я не против все это и сделать, но смущает что нет инструкции в письменном виде. Вдруг опять что то не так сделаю?
Я нашел единственный документ по теме такой выписки
Приказ МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
55. Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации в стране проживания
внешняя ссылка
тут про "ксерокопии паспорта" ничего нет. Проблема в том что продавец в Сербии, а его внутренний паспорт в Москве..
Я конечно могу написать Заявление в ФМС с просьбой раъяснить порядок снятия с учета. Но на ответ дается 30 дней, долго.
Как быть? может дать продавцу скидку и предложить через суд выселить нынешнего собственника, цена вопроса вроде всего 10 000 руб? какая вообще практика?
Мы попробовали так сделать: Подать Заявление на снятие с учета через госуслуги , а штамп в паспорт , в ФМС получить лицу по доверенности". В ФМС сказали, что так выписаться не получится.
Надо, дескать, делать так "почтой из Сербии прислать Заявление на снятие с учета, копии внутреннего паспорта рф продавца, и что то вроде Подтверждение адреса проживания в Белграде.
Я не против все это и сделать, но смущает что нет инструкции в письменном виде. Вдруг опять что то не так сделаю?
Я нашел единственный документ по теме такой выписки
Приказ МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
55. Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации в стране проживания
внешняя ссылка
тут про "ксерокопии паспорта" ничего нет. Проблема в том что продавец в Сербии, а его внутренний паспорт в Москве..
Я конечно могу написать Заявление в ФМС с просьбой раъяснить порядок снятия с учета. Но на ответ дается 30 дней, долго.
Как быть? может дать продавцу скидку и предложить через суд выселить нынешнего собственника, цена вопроса вроде всего 10 000 руб? какая вообще практика?
15 июл. 2022
Один в цене нолик потерялся15.07.22, 12:01Хинкали писал(а):
15 июл. 2022
то есть никакого документа/регламента о том КАКИЕ именно документы присылать в фмс, гражданину рф, находящемуся за границей - нет?
15 июл. 2022
Доверенность на снятие с учета и заявление на снятие с учета , либо в консульстве делаете, либо здесь перевод .. Пешком в Мфц .. Зачем вам печать в паспорте? в ВДК он уже числиться не будет..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
6982
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
15 июл. 2022
О! У Меня же в морозилке есть хинкали, пойду сварю себе.
15 июл. 2022
Самый лучший способ прислать судебную доверенность на юриста из за границы и он выпишет по суду
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 июл. 2022
Заявление только по почте из страны пребывания в запечатанном конверте со штампами об отправке15.07.22, 12:52Минеева Татьяна писал(а):Доверенность на снятие с учета и заявление на снятие с учета , либо в консульстве делаете, либо здесь перевод .. Пешком в Мфц .. Зачем вам печать в паспорте? в ВДК он уже числиться не будет..
15 июл. 2022
15.07.22, 13:25Агент Джей писал(а):Заявление только по почте из страны пребывания в запечатанном конверте со штампами об отправке
да. вы правы. мне категорически сказали "нет" про выписку через доверенность, только почтой присылать
15 июл. 2022
похоже , оптимальный вариант. А какая примерно стоимость такой услуги (работа юриста, пошлины и тп, всё вместе)?15.07.22, 13:06Иван Терехов писал(а):Самый лучший способ прислать судебную доверенность на юриста из за границы и он выпишет по суду
Последний раз редактировалось Хинкали 15.07.22, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2022
Выписки "через доверенность" нет, есть подача заявления о выписке, заверенного нотариусом, "через доверенность"15.07.22, 13:30Хинкали писал(а):15.07.22, 13:25Агент Джей писал(а):Заявление только по почте из страны пребывания в запечатанном конверте со штампами об отправке
да. вы правы. мне категорически сказали "нет" про выписку через доверенность, только почтой присылать