Перевести файлы Домклика в бумагу - неужели нет способа? 14 / 193
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 июл. 2022
Прошла продажа квартиры в Подмосковье. На руках Продавца есть файлы от Домклика (см.ниже) и ДКП с подписями Сторон на бумаге , но без всяких печатей.
Но нужна именно "бумага с печатью" - банк просит, показать происхождение средств.
Я прошел по нотариусам. Отказались перегнать файлы Домклика в бумажный вид. МФЦ тоже.
Я предложил нотариусам сделать нотариально заверенную копию нашего дкп в ппф, - тоже отказались
Как быть? очень хотелось бы ДКП хоть с какой то печатью получить
Ps Какие файлы есть у Продавца
А) ДКП с ЭЦП продавца и ЭЦП покупателя
Б) выписка из егрн с ЭЦП Росреестра
Но нужна именно "бумага с печатью" - банк просит, показать происхождение средств.
Я прошел по нотариусам. Отказались перегнать файлы Домклика в бумажный вид. МФЦ тоже.
Я предложил нотариусам сделать нотариально заверенную копию нашего дкп в ппф, - тоже отказались
Как быть? очень хотелось бы ДКП хоть с какой то печатью получить
Ps Какие файлы есть у Продавца
А) ДКП с ЭЦП продавца и ЭЦП покупателя
Б) выписка из егрн с ЭЦП Росреестра
Последний раз редактировалось Тождественность 19.07.22, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2022
Так сейчас у всех ЭЦП, даже в Росреестре. Электронных документов банку должно быть достаточно, это документ, там есть подпись. Пусть банк изучает нормативную базу, особенно последние изменения.
19 июл. 2022
у меня изучать будет отдел compliance банка вне рф. Я не уверен что будут слушать мои объяснения про ЭЦП в РФ, а вот перевод бумаги на английский было бы отлично для них19.07.22, 21:59Антон Смолев писал(а):Пусть банк изучает нормативную базу, особенно последние изменения.
19 июл. 2022
А чем хоть какая печать лучше ЭЦП? Печать вообще вне России они как проверять собираются? может Вы ее купили и сами поставили)
А во вторых, в России при сделках с недвижимостью сейчас такие порядки и правила. Под банк вне России никто подстраиваться не будет.
Опять же у Вас есть платежные поручения, зачисления на счет, источник происхождения вполне себе доказывается несложно, деньги то на счет не с неба упали, если вы не ячейку использовали.
19 июл. 2022
Хороший вопрос. Я не знаю ответа.19.07.22, 22:03Антон Смолев писал(а):А чем хоть какая печать лучше ЭЦП? Печать вообще вне России они как проверять собираются?
19 июл. 2022
Тождественность,
У Вас источник зачисления средств - оплата по ДКП. Куда еще проще? Сбербанк и иные банки пока еще печати на своих документах ставят, как минимум электронный штамп)
Комплект документов у вас должен быть одинаковый от Домклика, максимум могут 1 выписку убрать после 29 числа.
У Вас источник зачисления средств - оплата по ДКП. Куда еще проще? Сбербанк и иные банки пока еще печати на своих документах ставят, как минимум электронный штамп)
Комплект документов у вас должен быть одинаковый от Домклика, максимум могут 1 выписку убрать после 29 числа.
19 июл. 2022
дык для западного банка мой "дкп" это просто pdf файл. Без привычных внешних реквизитов вроде печати регистрирующего органа или нотариуса.
19 июл. 2022
Электронную подпись регистрирующего органа банк может проверить без проблем, а печать он не проверит никак)19.07.22, 22:12Тождественность писал(а):дык для западного банка мой "дкп" это просто pdf файл. Без привычных внешних реквизитов вроде печати регистрирующего органа
А во вторых у вас задача показать источник происхождения средств, для этого есть ваш банк, в котором лежат деньги, если уж у банка трудности с ЭЦП в 2022 году.
19 июл. 2022
Ищите другого нотариуса и правильно ставьте задачу : вам нужно , что бы нотариус подтвердил тождественность файла , который вы получили на почту .. копируйте весь файл и отправляете нотариусу .. . Я такое делала для своего Клиента : после электронки Сбера сделали тождественность и показали в не нашем банке ..19.07.22, 22:12Тождественность писал(а):дык для западного банка мой "дкп" это просто pdf файл. Без привычных внешних реквизитов вроде печати регистрирующего органа или нотариуса.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 июл. 2022
видимо, я недостаточно ясно выразился. С банком в РФ проблем нет. Разберутся с ЭЦП, надеюсь.19.07.22, 22:14Антон Смолев писал(а):А во вторых у вас задача показать источник происхождения средств, для этого есть ваш банк, в котором лежат деньги, если уж у банка трудности с ЭЦП в 2022 году.
Но мой банк в рф мне никак не поможет с проверяющими в зарубежном банке, банк рф не даст мне бумагу "деньги проверены" и тп. Всё что я могу - приложить к переводу некий файл подтверждающий происхождеие средств полученных в рф. У меня это пока pdf файл без печатей , с эцп но это для проверяющих непонятно. Если кто то был в такой ситуации - интересно как прошло