Появилось обременение. Как понять? 11 / 370
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 янв. 2023
Всем привет!
У моего приятеля в справке Росреестра появилось обременение. Как выяснить что это и откуда взялось?
В прошлом году у него умер от Ковида отец, возможно долг по кредитке или какой то штраф? По приставам есть долги, но на 300₽, неужели могли из за этого обременение наложить ?
внешняя ссылка
У моего приятеля в справке Росреестра появилось обременение. Как выяснить что это и откуда взялось?
В прошлом году у него умер от Ковида отец, возможно долг по кредитке или какой то штраф? По приставам есть долги, но на 300₽, неужели могли из за этого обременение наложить ?
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 27.01.23, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 янв. 2023
eugen,
Начать с заказа выписки за 350 рублей на внешняя ссылка
Все обременения в ней должны быть указаны. Дальше разбираться.
Начать с заказа выписки за 350 рублей на внешняя ссылка
Все обременения в ней должны быть указаны. Дальше разбираться.
27 янв. 2023
Собственнику обратиться в Росреестр с запросом о содержании документа рег. № 77-01/11-147/2000-215.3-127.01.23, 13:01eugen писал(а):У моего приятеля в справке Росреестра появилось обременение. Как выяснить что это и откуда взялось?
28 янв. 2023
вы пробовали сами?27.01.23, 13:06pakemoshak писал(а):Собственнику обратиться в Росреестр с запросом о содержании документа рег. № 77-01/11-147/2000-215.3-127.01.23, 13:01eugen писал(а):У моего приятеля в справке Росреестра появилось обременение. Как выяснить что это и откуда взялось?
получили ответ?
как быстро?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2023
Днями обновляя данные в ЛК маман на Госуслугах, увидел, что оказывается у нас есть комната в коммуналке с 2005 года
Написал им, ответили, через 3 дня, мол ну есть и есть, че жалуетесь, хотя мы не в курсе, что покупали в данной локации даже пару метров, а тут с легкой руки Росреестра аж 24 метра упало)
ЕГРН заказал, все в наличии. Так и живем. Жаль не Остоженка, но вдруг и там позже пару объектов оформят.
28 янв. 2023
Видимо ошибка, пусть чирканет им письмишко, спросит, что к чему.
28 янв. 2023
Ну бывает)28.01.23, 01:21Антон Смолев писал(а):Днями обновляя данные в ЛК маман на Госуслугах, увидел, что оказывается у нас есть комната в коммуналке с 2005 года
Написал им, ответили, через 3 дня, мол ну есть и есть, че жалуетесь, хотя мы не в курсе, что покупали в данной локации даже пару метров, а тут с легкой руки Росреестра аж 24 метра упало)
ЕГРН заказал, все в наличии. Так и живем. Жаль не Остоженка, но вдруг и там позже пару объектов оформят.
Я однажды ипотеку себе оформляла, в банке скажем так второго эшелона. Прихожу открывать счет, мне говорят, мол а у вас счет есть. Я говорю ну может быть, возможно вклад когда открывала ( скорее всего так и было). У вас там мол остаток на счету, ну я говорю наверное копейки поди. Мне говорят, ну как сказать, не так чтобы совсем.
В районе 120 тыс.
Я говорю точно мои данные? точно говорят.
Я долго пыталась выяснить откуда деньги, нет концов..
Перевела на отдельный счет на отлежку, оставила лежать.
28 янв. 2023
вы не понимаете, о чем спрашиваете?28.01.23, 01:16Юлия Битузе писал(а):вы пробовали сами?27.01.23, 13:06pakemoshak писал(а):Собственнику обратиться в Росреестр с запросом о содержании документа рег. № 77-01/11-147/2000-215.3-127.01.23, 13:01eugen писал(а):У моего приятеля в справке Росреестра появилось обременение. Как выяснить что это и откуда взялось?
получили ответ?
как быстро?
как можно обращаться в росреестр по чужому объекту, не зная кадастровый номер и зачем мне это нужно?
как быстро к вам придет понимание, что для обращения с запросом нужно знать не только рег № обременения, но и кадастровый номер.?
---
про исправность, целостность и непротиворечивость базы данных: в потолке открылся люк, не пугайтесь - это глюк