Расчёты с помощью М2 10 / 198
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 сен. 2023
Всем здравствуйте. Помогите немолодому человеку разобраться с современными технологиями. Продаю квартиру в Москве, у моего покупателя ипотека в ВТБ. Он предлагает воспользоваться услугами электронной регистрации М2. В принципе, что такое электронная регистрация в курсе, уже продала через неё недавно другую квартиру. Но тогда был Сбер. А тут какой-то новый зверь. Есть ли особенности или лучше по старинке - с регистраторами или мфц? Самое главное, деньги получить без проблем и снять их потом, как как забираю наличные. Что такое аккредитив прекрасно понимаю. А куда придут деньги при регистрации через М 2 не совсем. Договор нигде не могу найти в открытых доступа, сторона продавца тоже пока его не имеет. Вот думаю, соглашаться или нет. Всем заранее спасибо! Очень хороший у вас тут форум. Читаю давно, много полезной практической информации. Даже знакомым отсюда специалистов советовала.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
20 сен. 2023
Нормально всё с М2. Только на днях очередной раз рассчитались также в ВТБ.
Это номинальный счет, на котором блокируются деньги покупателя. Покупатель их уже отдал, но продавец их получит только если сделка состоится. Номинальный значит они перечисляются на счет М2, но предназначаются продавцу, а не М2. Номинальный счет используется его владельцем для распоряжения чужими деньгами
Это номинальный счет, на котором блокируются деньги покупателя. Покупатель их уже отдал, но продавец их получит только если сделка состоится. Номинальный значит они перечисляются на счет М2, но предназначаются продавцу, а не М2. Номинальный счет используется его владельцем для распоряжения чужими деньгами
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 20.09.23, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
20 сен. 2023
Спасибо. Да, в целом ясно. Как и в Сбере система получется.
Последний раз редактировалось Евгения Дмитриева 20.09.23, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
20 сен. 2023
после регистрации сделки деньги отправятся с номинального счета на р/с продавца в любом, указанном банке
20 сен. 2023
Да. В четверг была сделка, в пятницу зарегистрировали, в понедельник вечером деньги были на счету продавца.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 сен. 2023
У нас, правда, альтернатива. Но схема такая же , полагаю. Если как у Сбера, очень удобно. Я ещё помню времена, когда в Росреестре надо было в очередях стоять. А тут чудеса прямо.
20 сен. 2023
М2 это как домклик у сбера. Пользуйтесь.20.09.23, 20:52Евгения Дмитриева писал(а):Продаю квартиру в Москве, у моего покупателя ипотека в ВТБ. Он предлагает воспользоваться услугами электронной регистрации М2.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 сен. 2023
Почему-то не могу спасибо поставить под постами.
Подскажите ещё, пожалуйста, сейчас принято соглашение о взаиморасчетах писать? Раньше не писали , помню. Была у меня как-то альтернативная сделка, но я там я была посередине. А сейчас моя квартира - верхняя. Надо оно мне или нет? Смыла особо не вижу, но хотелось бы знать современные тенденции.
Подскажите ещё, пожалуйста, сейчас принято соглашение о взаиморасчетах писать? Раньше не писали , помню. Была у меня как-то альтернативная сделка, но я там я была посередине. А сейчас моя квартира - верхняя. Надо оно мне или нет? Смыла особо не вижу, но хотелось бы знать современные тенденции.
20 сен. 2023
Надо, вам оно точно надо!20.09.23, 23:11Евгения Дмитриева писал(а):Почему-то не могу спасибо поставить под постами.
Пусть все сбудется!
20 сен. 2023
Татьяна, вот значит не зря я про него думаю. Как-то прямо потянуло