Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объект висит на сайтах 4 агентств: ЗАО "Монолит" ООО "Проектсервис холдинг" Арсенал-Холдинг ООО "Капитал Недвижимость"
Мы общались с Монолитом и Арсенал-Холдингом. Ну с Монолитом понятно, они отговаривать не будут. А вот Арсеналу все равно ведь. Мы спрашивали есть ли подводные камни, и стоит ли нам смотреть в другую сторону- предложили Королев, но сказали, что и этот объект не плохой. Может ли быть, что агентство не проверяет до конца нюансы?
И у меня еще вопрос: конечно мы с женой можем ковырять эту тему долго и нудно сами , но всеже хочется чтобы все проверил специалист. Есть желающие?))) Или может посоветуете к кому можно обратиться с этим вопросом? И какова цена вопроса?
Почему не хочется оставлять это объект-потому что в Пироговском такая же цена за обычную квартиру в 17-тиэтажке и с худшей планировкой у Альянса-у которого всё раскупают очень хорошо. Понимаем, что квартиры могут не продаваться по той причине, по которой мы боимся сами ее покупать-НЕЗНАНИЕ(люди так же смотрят на срок сдачи, подозревают что-то неладное и не покупают. Куда охотнее разбирают клетушки около МКАДа. )
Стоимость коммуналки - КОНСКАЯ!!! В Москве в бизнес-монолитах зачастую дешевше, не говоря уже обо всем остальном (средний диапазон 22-30 рэ за метр с отоплением, а часто и с охраной)... Теперь посчитайте, как скоро Ваша "экономия" перетечет в убытки...
. Цена отопления, горячей и холодной воды - обычная по Мытищинскому району. Обслуживание очень дорого, дороже раза в три, чем в среднем по району. Может быть, ошиблись с цифрой? Инфраструктура в поселке никакая. Учиться, лечиться, развлекаться и т.д. - надо ехать или в Мытищи или в Москву. Осташковское шоссе с каждом годом все загруженнее. 20 минут до Москвы, о которых говорится на сайте, это ночью по совершенно свободной дороге. По поводу экологии, основного козыря, тоже большой вопрос. Раньше, когда ткацкая фабрика, находящаяся в поселке, работала на полную мощь, там вообще было нечем дышать. Сейчас они производство свернули, но на их территории что-то работает тоже не очень экологически чистое.
Нет, с цифрой не ошиблись, в офисе сказала сначала вообще 65 рубл, а потом когда позвонили в Монолит-сервис-то назвали 60 рубл. Жилая квадратура в доме примерно 2300кв.м.*60=138тыс в мес (это электрик, сантехник(думаю,хотя его не назвали при перечислении услуг в Монолит-сервисе), уборщица-дворник и вывоз мусора). Это дорого или нет? Я к тому, что можно в будущем создать ТСЖ и взять все под свой контроль. Жильцов там будет не много, это реально,думаю.
Но основной вопрос заключается в собственности. Только что звонили в МК Монолит, уточняли что получим в итоге в собственность?-сказали, что квартиру. Если получать долю дома в собственность-то потом продать свою квартиру,как эту долю, будет можно только с согласия всех жильцов,ну и коммунальные могут вырасти еще больше, все по желанию собственника дома(сказала одна знакомая риэлтор).
Опять же вопрос стоит в проверке-как можно удостовериться насчет того, что в собственность получим именно квартиру?
Смотрели сегодня Мытищи-за 6 млн можно только двушку приобрести.Город ничем не отличается от Москвы-так же все застроено, пробки, много машин, мало парков. Насчет Ткацкой фабрики-она по-моему подальше находится от Пироговского. Сейчас буду искать информацию по этому вопросу. Но не думаю, что она больше выдает вреда, чем насыщенные дороги и пробки в тех же Мытищах. ИМХО конечно.
Друзья, спасибо большое за комментарии!! Но жду еще мнений! Хотя у нас в семье у самих уже мнения начали расходиться..
Отопление центральное. Разрешение на строительство от 06 сентября 2006 года № RS 000 311, земельный участок в собственности. Эксплуатирующая организация - ООО «Монолит Сервис», это компания, входящая в ГК "Монолит". Коммунальные платежи: 60 руб./кв.м. за обслуживание + 18 руб./кв.м. за отопление(только во время отопительного сезона), гор. вода 97 руб./куб.м., холодная 28 руб./куб.м. Это пока все, что мне известно.
Если Вам нравится - берите. Место то достойное и большая вода рядом. В Москве это редкость. Ликвидность места не высока, т.е. оперативно продать будет сложновато. То что кв-ры не проданы, ошибка застроищика - нет рекламы, пиара на достойном уровне. Если реально кв-ры не проданы, то требуйте скидку. Пусть 5%, но это существенная выгода. А как первый покупатель будет, так и другие начнут брать.
Я консультирую по покупке новостроя. Т.е. можем вместе посмотреть документы, правоустановку, схему оплаты. По идее, что вы получите - квартиру или долю зависит от инвестконтракта, т.е. надо смотреть что они строили, таунхаусы или многоквартирный дом, отображено ли это в допюсоглашениях к инвестконтракту??? По цене вопроса, пишите в ЛС.
Евгений, спасибо за ответ. Если в агентстве заверили, что в собственность мы получаем квартиру-то скорее всего, что допсоглашение по инвестконтракту скорее всего существует. Но безусловно проверить нужно, и проверить должен знающий. Однако вопрос еще в тонкостях-если обычно квартиры строятся на земле в аренде, то тут на земле в собственности. Для нас в дальнейшем как владельца квартиры на такой земле, какие последствия или особенности владения/распоряжения могут быть?
Звонили в "Дружбу", там тоже строится, правда 2 многоквартирных дома, на земле в собственности. Сказали что на руки будут выдаваться три свидетельства на собственность: 1.на квартиру 2.на участок земли под домом-который пропорционален площади приобретаемой квартиры, и 3.св-во на общюю долевую собственность прилегающей территории( ТСЖ, я так понимаю)
В Пироговском сказали, что земля будет в общей долевой собственности ТСЖ. Получается что и земля под домом тоже будет принадлежать ТСЖ. Тогда при продаже квартиры в будущем-могут ли быть трения по поводу того, что все участники ТСЖ должны будут давать согласие на продажу квартиры? У кого-то был опыт в аналогичной ситуации?
Евгений, спасибо за ответ. Если в агентстве заверили, что в собственность мы получаем квартиру-то скорее всего, что допсоглашение по инвестконтракту скорее всего существует. Но безусловно проверить нужно, и проверить должен знающий. Однако вопрос еще в тонкостях-если обычно квартиры строятся на земле в аренде, то тут на земле в собственности. Для нас в дальнейшем как владельца квартиры на такой земле, какие последствия или особенности владения/распоряжения могут быть?
То что земля в собственности - плюс. Не помню нюансы, но получить в собственность ТСЖ её намного проще, чем если бы это была аренда с администрацией мытищинского района. Т.е. вопросы межевания участка, установка забора и КПП решатся быстро ( а возможно уже решены застроищиком )
Даже если все документы в порядке-меня смущает схема приобретения квартиры-сначала предварительный договор, а после получения собственности продавцом-основной. По Предварительному ДКП мы обязаны внести сумму полностью. Эта сумма названа платежами. И ни о каких залогах речь не идет. Основной ДКП должен быть подписан в теч месяца после получения собственности застройщиком. Получается что мы рискуем? Продавец может передумать,или с получением собственности у него может что-то сорваться, пеня 0,1%, но не более 10% от стоимости квартиры(прописано в предварительном ДКП)-это небольшая сумма, и она не погасит разницу в цене подорожавшей к тому моменту недвижимости. И если дольщики при заключении договора долевого строительства могут получить собственность чз суд, то мы по предварительному договору гарантий никаких не имеем? Правильно я понимаю?
Даже если все документы в порядке-меня смущает схема приобретения квартиры-сначала предварительный договор, а после получения собственности продавцом-основной. По Предварительному ДКП мы обязаны внести сумму полностью. Эта сумма названа платежами. И ни о каких залогах речь не идет. Основной ДКП должен быть подписан в теч месяца после получения собственности застройщиком. Получается что мы рискуем? Продавец может передумать,или с получением собственности у него может что-то сорваться, пеня 0,1%, но не более 10% от стоимости квартиры(прописано в предварительном ДКП)-это небольшая сумма, и она не погасит разницу в цене подорожавшей к тому моменту недвижимости. И если дольщики при заключении договора долевого строительства могут получить собственность чз суд, то мы по предварительному договору гарантий никаких не имеем? Правильно я понимаю?
И что тут смутного? Это же вторичка и данная форма абсолютно нормальна! Здесь 214-ФЗ уже не действует, т.к. дом введен в эксплуатацию и из первички стал вторичкой. Затем, как застроищик выправит свидетельство происходит зачет суммы по предварительному договору в счет основного. Все просто.
Хорошо тому кто в своём дому !