Прошу совета как поступить 21 / 2806

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
28 мар. 2013
Новокосино-2 самый хороший и логически обоснованный вариант из всего того что Вы пересмотрели. Хорошие дома, стройка хорошими темпами идёт, проблем с ней не было ни разу на всём ее протяжении. Метро 10 мин., как заказывали, инфраструктура.
А строительство дома (именно строительство, а не покупка) это процесс не быстрый, и осмысленный. С бухты барахты дом не найти и не построить, это сложнее чем купить квартиру. Сделаете это позже.
29 мар. 2013
willl писал(а):
1. Павшино - это полное г..., реально не понимаю тек кто там что-то покупает. Этот вариант отмел сразу. Думаю, что те кто хоть раз там был поймут меня.

Понять несложно, для людей что прибыли с глубинки и Пойма шик. Новые дома, МакДоналдс, Москву видать из окна. Метро рядом, надо только научиться плавать. После 1 ночи и до 5 утра до центра Москвы можно доехать на авто за 20-30 минут. Престижное Новорижское шоссе рядом.

willl писал(а):
2. Новые Химки - хороший район, но там нет метро. Общался с людьми, которые там живут - мои знакомые/просто случайно встреченные на улице - с их слов нет проблем с тем, чтобы добраться до метро на наземном транспорте. Но у меня похоже от московских пробок уже фобия, я не могу жить там где нельзя точно рассчитать время, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Обещают метро - но документов официальных я не нашел.

Мытищи только что кинули с метро в извращенной форме, сказали что электричка - это и есть ваше метро, че надо еще? В Химках тыщ 500 народу живет (фактически), если продлить до них ветку метро, то уже внутри МКАД в вагон точно никто не сядет, москвичам это не понравится. До властей дошло, что тянуть имеющиеся ветки за МКАД чревато, надо строить совершенно новые, как Солнцевскую линию. Ради Химок строить новую ветку от центра Москвы станут? Меня терзают смутные сомнения.

willl писал(а):
3. Реутов - ненавижу восток и юго-восток в МСК (долгое время снимал квартиру в мкр. Кожухово) и работал в Балашихе - "впечатления" до сих пор не покидают меня. Но Реутов мне реально понравился, но был я там всего один раз. Мне на самом деле важно метро (именно это для меня критерий МСК) и пригородные электрички. Там все это есть. Общался с аборигенами - они довольны. Смотрел там застройку 10 мкр. и Новокосино-2 это по сути все в одном месте - разница в домах - первые бизнес класс (монолит), вторые эконом. По сути читал информацию, что цены там скакнули и все кто не успел тот опоздал. Но я ищу квартиру для постоянного проживания моей семьи - минимум лет на 7-10. Поэтому хочу выбрать место там где комфортно жить уже сейчас. Поэтому все больше склоняюсь к выбору именно третьего варианта по следующим причинам:
- цены на 3-ки во всех перечисленных местах - похожи. (Ищу минимум трешку от 60 кв., до 10 млн. руб., из которых 50% будет ипотека, до момента продажи второй квартиры)

Купить Реутова за 10 мл??? За 10 мл неплохую квартиру в Москве можно взять, кто ж берет Реутов за такие деньги? Да туда и 5 мл вложить - холодным потом покрыться. С такими деньгами берут в Москве, либо добротный бизнес-класс в престижном Подмосковье, как квартиру-дачу. Нельзя одним метро все мерить! Если не пугает шум шоссе и промзона, лучше уж Татьянин Парк, там метро Солнцево будет в 2016 году. Да много чего лучше.
29 мар. 2013
semen4504 писал(а):
Купить Реутова за 10 мл??? За 10 мл неплохую квартиру в Москве можно взять, кто ж берет Реутов за такие деньги?

++++++++
02 апр. 2013
Купить Реутова за 10 мл??? За 10 мл неплохую квартиру в Москве можно взять, кто ж берет Реутов за такие деньги? Да туда и 5 мл вложить - холодным потом покрыться. С такими деньгами берут в Москве, либо добротный бизнес-класс в престижном Подмосковье, как квартиру-дачу. Нельзя одним метро все мерить! Если не пугает шум шоссе и промзона, лучше уж Татьянин Парк, там метро Солнцево будет в 2016 году. Да много чего лучше.[/quote]

Спасибо за подробное описание ситуации. Реально просто сейчас весь в раздумьях, нужен ли мне этот Реутов и Химки. В Химках провел всю прошлую субботу - с одной стороны, да не плохо, с другой стороны я не верю в метро в Химках, или это будет уже не в моей жизни. МСК за 10 млн. - думаю, что вряд ли будет удачный вариант - либо пром зона, либо до метро на оленях. В целом Подмосковье бы устроило, но там нет возможности социализации для ребенка. Я живу в не самом плохом доме в Нахабино - 5 минут до элек пешком (20 мин. до Тушино на собаке, +10 минут до каждой следующей ветки метро, в час пик каждые 10 минут ходят), но там 2 садика и одна школа в пешей доступности, куда огромные очереди.
04 апр. 2013
willl писал(а):

Спасибо за подробное описание ситуации. Реально просто сейчас весь в раздумьях, нужен ли мне этот Реутов и Химки. В Химках провел всю прошлую субботу - с одной стороны, да не плохо, с другой стороны я не верю в метро в Химках, или это будет уже не в моей жизни. МСК за 10 млн. - думаю, что вряд ли будет удачный вариант - либо пром зона, либо до метро на оленях. В целом Подмосковье бы устроило, но там нет возможности социализации для ребенка. Я живу в не самом плохом доме в Нахабино - 5 минут до элек пешком (20 мин. до Тушино на собаке, +10 минут до каждой следующей ветки метро, в час пик каждые 10 минут ходят), но там 2 садика и одна школа в пешей доступности, куда огромные очереди.

я бы на вашем месте посмотрел еще Реал парк в красногорске и жк немчиновку ( последний знакомая хвалила- метро молодежная маршрутки ходят быстро, прямую трассу куда то строят, лес , магазины и бла бла бла...вообщем ей понравилось) . не метро не инфраструктуры нигде особой нет, но можно быстро добраться до москвы и отдать детей в тот же сад.
05 апр. 2013
я бы на вашем месте посмотрел еще Реал парк в красногорске и жк немчиновку ( последний знакомая хвалила- метро молодежная маршрутки ходят быстро, прямую трассу куда то строят, лес , магазины и бла бла бла...вообщем ей понравилось) . не метро не инфраструктуры нигде особой нет, но можно быстро добраться до москвы и отдать детей в тот же сад.[/quote]

Нет, я не хочу перебираться в те места где инфраструктура только развивается. Нахабино, намного удачнее расположено относительно этих вариантов, только там же как и везде нет свободных мест в садах, и школа вызывает сомнения. А возить ребенка в школу, не горю желанием, буду стараться этого избежать. В любом случае спасибо за информацию.
05 апр. 2013
Школа в Немчиновке запроектирована.
05 апр. 2013
willl напишите потом,что в итоге выбрали:)
08 апр. 2013
Morkovka писал(а):

Да, конечно. Но что-то мне подсказывает, что это будет не скоро.
02 июл. 2013
willl писал(а):
Morkovka писал(а):

Ну в итоге все уже случилось. В целом вариант который получился меня устроил.
Я продал одну квартиру месяц назад и сегодня забрал документы на новую квартиру (вторичку), и теперь приступаю к ремонту. В итоге выбор пал на Химки, исходил их вдоль и поперек в итоге они уже мне нравится. Посмотрим, что будет дальше. Но радует наличие инф-ры и планов развития города (хотя бы 30% сделали бы, что обещали и будет очень хорошо). как то так.