Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
1. Где вам жить выбирать вам, ведь каждый человек сам выбирает для себя где ему удобней,ведь только он знает его трафик перемещения, поездки к друзьям, на работу и т.д. отсюда и выбирать район. Есть пословица хорогая (каждый кулик свое болто хвалит).
2. На мой взгляд будет более ликвидна 2кв , но есть еще особенности того или иного ЖК, про Анинский ничего сказать не могу, не сталкивался.
3. Наличие паркинга конечно хорошо, но тоже зависит от ЖК, если у вас там места на вес Золота (а в москве есть и такие), то покупайте, потом будет большой плюс.,,если их там оч много , то нет смысла.
4. Стоимость аренды паркинга в москве в домах бизнес класса начинается от 5тыс в месяц, средняя цена 8-10 тыс. и дороже соответственно. 5. на счет застройщика не скажу, но думаю что никто вам ничего не вернет или Вэлкам в Суд. Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
atom, а если не секрет, чем не устраивает "Дубровская Слобода"? Там ведь есть все, что Вы хотите от требуемого жилища: близость к центру, близость к метро, бизнес-класс, паркинг, элитный красивый дом.. Старый красивый район, с историей.. в непосредственной близости от исторического центра города. По мне так предел мечтаний, мимо проезжаю и каждый раз, ну если не восхищаюсь, то неизменно отмечаю - какой он красивый. И место это мне нравится, хоть и суетно уже ближе к центру, но там все равно достаточно тихо и камерно внутри. Смогли даже свой дворик сделать, при таком стесненном местоположении.
1) Ты передвигаешься только на машине? Тогда забудь про варшавку. Мосфильмовский - проблема не в метро: в 50 метрах от домов вдоль Мосфильмовской(1, 7 и 4 корп вроде) поставили выковольную ЛЭП, а с другой стороны (6 корпус) - пойдет южный дублер кутузика. Кузьминки - вообще то район люмпенизирован, дешевое хрущевое жилье дает минимальную аренду и сюда тянутся "кому бы подешевле", соответсвенно контингент района не айс, пока не снесут все хрущи климат не выровняется. Мкр. Волжский обособлен, там все это не очень заметно. Но температура по району не одним Волжским формируется. На счет "до таганки за 15 минут" - уточняй время - после 11 утра. И от таганки в 10 вечера. На счет мельникова и Клейтука - ты вроде абореген, а все туда же. За 8 лет езды по волгоградке запах наблюдал только на промежутке 300-400 метров от ТТК в сторону Текстилей. У меня вообще есть версия, что это зря на клейтук гонят, был в их здании - там все в офисах. Подозреваю это "http://wikimapia.org/19795477/ru/Угрешские-очистные-сооружения" Посмотри 4 корпус Мельникова, вот планы внешняя ссылка смотри 19-20 этаж, пентхаус 175 квадратов, общая площадь под 280 квадратов. Дельта за счет своего зимнего сада и огромной террасы с видом на Москву реку и т.д. На счет цен - ХЗ, корпус продавать будут в марте-апреле, но насколько слышал - на эти пентхаусы уже есть запись\очередь. Вещь штучная, уж точно не "трешка на Анино". Но может с 35 млн влезешь, если у них с разрешением на строительство не разрешится к тому времени, если разрешение будет - 35 млн - 100% не хватит. П.С. В мельникова уже сижу, так что предвзят. Делай на это скидку.
2. 2 этаж тоже разный - окна во двор и на "варшавку" - разные вещи. Площади какие?
4. Такие же мысли, но ты не учитываешь рост стоимости самого паркинга. Проблема в этом росте - если дом заселяется людьми с достатком - то все ОК, рост стоимости может обогнать стоимость жилья, аренда стоит дорого и фиг снимешь. Если машиномест дофига и\или жильцы бросают свои протезы под окнами - то и вернуть деньги не всегда можно.
5. На рынке почти нет свободной планировки, это ересь. Свободная планировка сдается со стенами в 30 см высоты, эти "стены" наносятся на планы БТИ как полноценные стены и план БТИ их учитывает в площади. То есть твоя свободная планировка отличается от "несвободной" тем, что экономишь на сносе стен. Согласовывать перепланировку надо так же как в "несвободной".
Спасибо за ответы Godz Да передвигаюсь на машине, но не всегда это удобно, поэтому считаю метро не лишним атрибутом особенно в Москве. По Мосфильмовскому , да видел я там ЛЭП , но я рассматривал там другой корпус который дальше от нее и не выходит на будущий дублер. Там я просто не понял почему за квартиру с посредственной инфраструктурой и 5 км от ТТК я должен платить 25 млн, может это плата за соседство с ;ЖК"Золотыми ключами 2 "? По Кузьминки Ваш ответ я понял, согласен что разношерстный контингент, но больше недостатков не вижу . До таганки действительно я добираюсь где то 15 минут , обратно в часы пик да можно застрять на долго, но ежу обычно поздно. По мельникова там к сожалению воняет. Вы правы скорей всего не клейтук , но от этого не легче. Воняет обычно больше летом 300-400 метров от ТТК в сторону Текстилей. Но это из за ветра он обычно как раз в эту сторону. Бывало , что даже на нижегородке я чувствовал этот запах. Но вложение вы сделали разумное и после окончания стройки, думаю вы получите хороший процент . Спасибо за план 4 корпуса на мельникова, как раз хотел его посмотреть. Что примечательно больше 3х комнатных чем в первых корпусах. Цена думаю будет 150-170 руб, если не будет по 214.
2 квартиры в одном подъезде 3x комнатная 2 этаж 80 метров окна на лес , 2х комнатная 15 этаж, окна на лес 60 метров . Цена одинаковая , вопрос что ликвиднее при продаже по одной цене ?
4 Здесь все не просто с анализом коэффициент паркинг/ квартиры 1.17. Квартир много однокомнатных, то есть вероятно владельцы их покупать не будут паркинг. Также часть жк отдается городу без паркинга где то 25%. Вероятный коэффициент около 1.5-1,7. Вопрос тут в другом как лучше продать квартиру с паркингом или без в жк бизнес класса ?
5 Хм, тут ситуация такая . На нижних этажах есть муниципальные квартиры по планировке как моя , но сдаются с отделкой. Так вот мтераж этих квартир с возведенными стенами на 3 метра меньше, чем моя без стен. В договоре у меня свободная планировка , но указано что 3х комнатная. Понятно что должны быть обмеры бти, но насколько я понимаю они должны быть после возведения мной стен .
atom, а если не секрет, чем не устраивает "Дубровская Слобода"? Там ведь есть все, что Вы хотите от требуемого жилища: близость к центру, близость к метро, бизнес-класс, паркинг, элитный красивый дом.. Старый красивый район, с историей.. в непосредственной близости от исторического центра города. По мне так предел мечтаний, мимо проезжаю и каждый раз, ну если не восхищаюсь, то неизменно отмечаю - какой он красивый. И место это мне нравится, хоть и суетно уже ближе к центру, но там все равно достаточно тихо и камерно внутри. Смогли даже свой дворик сделать, при таком стесненном местоположении.
Да там есть как плюсы так и минусы. В целом дом не плохой и купил я квартиру там по такой же цене как на мельникова стоила 3х комнатная.Цена на него сильно выросла , и появился соблазн продать эту квартиру. К тому же недавно сдали второй корпус , и я заметил некоторые недостатки: 1 Сделали часть квартир муниципальными (отдадут городским чиновникам вероятно). 2 На этаже 7 квартир . 3 Панорамные окна , в части квартир в которых были треснуты , не знаю это результат монтажа или деформаций . Не понятно как их будут менять и мыть. К тому же для нашего климата не думаю что это хорошо. 4 Планировка понял , что не нравится , нужен рабочий кабинет. 5 Шум от ТТК. 6 Маленькое парковочное место , 13 метров . 7 Нет парка рядом . 8 экономия на материалах, наверное это кризис на миракс так подействовал. Но место и дом в целом считаю хорошим.
Последний раз редактировалось atom 31.01.13, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
1. Где вам жить выбирать вам, ведь каждый человек сам выбирает для себя где ему удобней,ведь только он знает его трафик перемещения, поездки к друзьям, на работу и т.д. отсюда и выбирать район. Есть пословица хорогая (каждый кулик свое болто хвалит).
2. На мой взгляд будет более ликвидна 2кв , но есть еще особенности того или иного ЖК, про Анинский ничего сказать не могу, не сталкивался.
Благодарю , За ответ . Уточните , вы считаете что при продаже по одинаковой цене , 2х комнатная квартира на вернем этаже будет продоваться легче чем 3х комнатная на 2 втором ? То есть люди предпочтут этаж чем метраж?
Благодарю , За ответ . Уточните , вы считаете что при продаже по одинаковой цене , 2х комнатная квартира на вернем этаже будет продоваться легче чем 3х комнатная на 2 втором ? То есть люди предпочтут этаж чем метраж?
Одинаковой цены быть не может ...по логике... Надо знать площать.чтобы ответить на этот вопрос.
Одинаковой цены быть не может ...по логике... Надо знать площать.чтобы ответить на этот вопрос.
2 квартиры в одном подъезде 3x комнатная 2 этаж 80 метров окна на лес , 2х комнатная 15 этаж, окна на лес 60 метров . Цена одинаковая , вопрос что ликвиднее при продаже по одной цене ? Помню при покупке разница в цене была 300000 рубл. 3х комнатная дороже соответственно.
2 квартиры в одном подъезде 3x комнатная 2 этаж 80 метров окна на лес , 2х комнатная 15 этаж, окна на лес 60 метров . Цена одинаковая , вопрос что ликвиднее при продаже по одной цене ? Помню при покупке разница в цене была 300000 рубл. 3х комнатная дороже соответственно.
Почему 60 метров стоят так же как и 80 ? Кто вам это сказал ?
Почему 60 метров стоят так же как и 80 ? Кто вам это сказал ?
Да 2года назад, я купил 3х комнатную квартиру за 7200 на 2 этаже, в то время там 2х комнатная стоила от 6000 до 6800 (в зависимости от этажа ).
[quote="Vladimir13" Почему 60 метров стоят так же как и 80 ? Кто вам это сказал ?
Да 2года назад, я купил 3х комнатную квартиру за 7200 на 2 этаже, в то время там 2х комнатная стоила от 6000 до 6800 (в зависимости от этажа ).[/quote]
я помню свою первую сделку 1кв покупал клиенту в Перово, купили за 32 тыс$ , на двушку ему не хватило, она стоила на 5-6тыс дороже...
так же и в вашем случае...чтобы что сказать, нужно знать все детали.. А вообще , лучше всего наймите себе Риэлтора и пусть он занимается всеми ваши квартирами , я думаю он будет рад вам как клиенту, который постоянно,что то покупает и продает. У меня есть парочка таких клиентов, они практически раз в год что то продают или покупают, правда квартир у них не 2 и не 3..)) Так я этих клиентов оч люблю