Как убедить застройщика поменять квартиру на аналогичную 16 / 2138

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 нояб. 2013
eugen писал(а):
Есть предАКТ для выполнения ремонтых работ.

Какая разница, как застройщик назвал документ о передаче квартиры? Она оплачена и передана покупателю, поэтому наличие или отсутствие ДДУ не влияет на право ТС на предъявление претензий. По ДДУ квартиры тоже передаются покупателям по актам до регистрации права собственности.
13 нояб. 2013
Bloomington писал(а):
eugen писал(а):
Есть предАКТ для выполнения ремонтых работ.

Какая разница, как застройщик назвал документ о передаче квартиры? Она оплачена и передана покупателю, поэтому наличие или отсутствие ДДУ не влияет на право ТС на предъявление претензий. По ДДУ квартиры тоже передаются покупателям по актам до регистрации права собственности.

И все-таки я бы подстраховался. Жизнь в нашей стране полна сюрпризов и требует определенной гигиены в общении с государством в лице суда.
Хорошо тому кто в своём дому !
13 нояб. 2013
Акта передачи квартиры даже предварительного, то есть на ремонт, пока нет. Мы его не подписали, потому что у нас замечания по квартире в виде окна и еще кое-какие мелочи. А в акте мы должны подписать, что согласны со всем, в том числе там есть строчка, что квартира соответствует санитарным нормам. Подписав такое, ничего потом не доказать даже в суде. Сначала специалист по новостройкам нам предлагал самое глупое, что можно было нам предложить - возвести в спальне перегородку дополнительную, чтобы она стала 14 м2 и тогда окно будет соответствовать норме. После мы пообщались с руководителем проекта по телефону и пока устно озвучили наше предложение по обмену, он сказал, что такое предложение от руководства тоже поступало и обещал им озвучить и все решить. Созвонились снова со специалистом новостроек и он сказал, что они могут зачесть нам уплаченную нами сумму в счет другой квартиры с доплатой не за метры, а от общей цены и по сегодняшним расценкам. Это еще хуже предложения с доп перегородкой. Такое ощущение, что вообще за идиотов держат. Но в итоге он сказал, что какого-то решения пока принять не могут, так как самый главный фин. Директор пока отсутствует, ждем его приезда. А пока нам нужно письменно изложить свои предложения по обмену.
13 нояб. 2013
Мне казалось, что просить признать сделку ничтожной могу только я как покупатель... Или я не права? В суде, я имею ввиду.
13 нояб. 2013
Ninell писал(а):
После мы пообщались с руководителем проекта по телефону и пока устно озвучили наше предложение по обмену, он сказал, что такое предложение от руководства тоже поступало и обещал им озвучить и все решить .

Уточните пожалуйста-вы общались по телефону с руководителем проектной организации, которая проектировал ваш дом? Или это был руководитель проекта застройки территории? И если можно, какой это адрес. Если адрес не хотите тут озвучивать то можно его в личку написать.
13 нояб. 2013
Pakster писал(а):
Ninell писал(а):
После мы пообщались с руководителем проекта по телефону и пока устно озвучили наше предложение по обмену, он сказал, что такое предложение от руководства тоже поступало и обещал им озвучить и все решить .

Уточните пожалуйста-вы общались по телефону с руководителем проектной организации, которая проектировал ваш дом? Или это был руководитель проекта застройки территории? И если можно, какой это адрес. Если адрес не хотите тут озвучивать то можно его в личку написать.

Это был руководитель проекта самого застройщика, то есть работник застройщика.