Куда вложит 5млн? 51 / 5391

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 дек. 2013
Отношение доу голд подходит к 15 после похода с 45 до 7,когда начнется новое снижение к 1 страшно подумать сколько будет стоить недвижимость посчитанная в золоте.
Такая глубокая мысль и одной строкой :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 дек. 2013
5 млн.рублей или 5 млн. евро? Если ваш бюджет в евро, тогда могу предложить вашему вниманию различную недвижимость на территории Сардинии. Сардиния- это один из островов Италии, летняя ресиденция большого количества вип персон со всего мира. Я могу предложить вам виллы с захватывающим видом на Тирренское море, аппартаменты в охраняемых ресиденциях, пентхаусы, квартиры, как в местах где собираются вип-персоны со всего мира, так и местах , где море настолько же красиво как в Коста Смеральда, но цены намного ниже. Если вас заинтересовало моё предложение, я могу вам выслать несколько примеров недвижимости. Кроме того, для начала вы можете снять на короткий период летнего отдыха недвижимость после чего, если вам понравится, вы можете подумать о покупке. Напишите мне и я вам вышлю описаниеи цены предлагаемых объектов недвижимости.
29 дек. 2013
orca писал(а):
В новостройки разместилась из соображений, что вторичка точно расти в цене не будет, а сдача в аренду-получается там доход ниже депозита. Ну и таким Макаром вроде бы новострой должен больше принести.

Если для вас приоритетным является то ,чтобы купленная квартира в пределах 5 млн. руб выросла в цене после покупки ,то вторичка в Москве действительно может не вырасти в цене за 2014 г, но на более длинном временном отрезке рост ее стоимости вполне вероятен ( но конечно не гарантирован) . Но квартиру в новостройке в Москве 5 млн руб не хватит, они дороже стоят. Если вы купите квартиру в новостройке в Московской области то там 5 млн. руб конечно хватит , но при покупке на первоначальном этапе строительства вы должны принять на себе огромные риски, а при покупке в доме на финальной стадии-рисков меньше , но в цене она вырастет гораздо меньше и то не факт что вырастет, может и просесть. Вокруг вас и вашего дома тысячи таких же инвесторов ,кто жить в такой квартире не собирается и пытается ее продать.Их сейчас то море ,а в следующем году будет вообще океан...Ну а сдавая ее в аренду в области много вы не заработаете.Кроме того вам придется потратится еще на отделку квартиры
29 дек. 2013
IgorK писал(а):
Берете убитую однушку в старом фонде у метро или у офисного центра, делаете косметику и сдаете под 7-8% годовых.
Просто и выгодно.

Просто - сомнительно, выгодно - еще более сомнительно.
1. Купить ходовую однушку у метро дешево - далеко непросто.
2. Сделать косметику, которую освежать надо раз в 5 лет - это надо заложить в доходность сразу.
3. 7-8% годовых в рублях - это Вы загнули. 7% - удача, 8% - великая удача. В среднем весьма неплохо это - 6% и больше. А если посчитать расходы на косметику,мебель, технику, простой за 5 лет в виде смены арендаторов, то получится от силы 5,5%. И
Это не выгодно, а убыточно. До официальной инфляции не дотягивает даже. А в реалиях - гимор на свою же голову, при сильной убыточности.
29 дек. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Это не выгодно, а убыточно. До официальной инфляции не дотягивает даже. А в реалиях - гимор на свою же голову, при сильной убыточности.

Евгений-а что бы вы сами сейчас сделали со свободными деньгами , если бы на вас "упали" совершенно свободные и неожиданные 5 млн руб. В рублях. При том что лично ваш ( и вашей семьи) квартирный вопрос уже решен , и соответственно квартиру покупать и свою нынешнюю квартиру апгредить на более дорогую нужды нет.
29 дек. 2013
Итого имеем то, с чего начали:( вторичка - геморрой и скорее убыток, первичка - будет прибыль только с высоким риском.. А ежели выбираем проверенного временем застройщика типа пика? И как вариант - дотягиваем сумму до 7млн с помощью кредита?
29 дек. 2013
На счет кризиса - обещанного 3 года ждут. Он может и не произойти. Когда все ждут кризиса, кризис точно не произойдет. А его сейчас ждут многие.
Что касается 5 млн. На мой взгляд особо выгодных предложений на текущий момент на рынке недвижимости нет. Если Вы так боитесь за инфляцию рублевую, то переведите половину суммы денег в евро или доллар, разместите денежные средства во вклады в надежные банки на срок 3-6 мес. И просто сидите ждите своего момента. Рано или поздно он придет. Московская недвижимость сейчас весьма дорогая, риски ценовой стагнации и даже снижения - весьма высоки. Удачи Вам.
30 дек. 2013
Pakster писал(а):
Евгений-а что бы вы сами сейчас сделали со свободными деньгами , если бы на вас "упали" совершенно свободные и неожиданные 5 млн руб. В рублях.

Если уж новострой, то среднеконсервативно - этап законченного "0" или пара этажей из него, застройщик известный. И хорошо провести маркетинговое исследование.
30 дек. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Pakster писал(а):
Евгений-а что бы вы сами сейчас сделали со свободными деньгами , если бы на вас "упали" совершенно свободные и неожиданные 5 млн руб. В рублях.

Если уж новострой, то среднеконсервативно - этап законченного "0" или пара этажей из него, застройщик известный. И хорошо провести маркетинговое исследование.

и поизучать изменения цены на аналогичные объекты во временной перспективе хотя бы лет 5-10 :mi_ga_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 дек. 2013
Святослав писал(а):
и поизучать изменения цены на аналогичные объекты во временной перспективе хотя бы лет 5-10 :mi_ga_et:

Спрос поизучать. Транспорт в перспективе. Развитие района. Инфраструктуру.
Системно и серьезно :)