Посоветуйте с покупкой новостройки в Москве и области 91 / 6746

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
18 фев. 2014
Avain писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Господа потенциальные покупатели! Можно купить примерно 12 000 вариантов в разной степени готовности до 3 - 3.5 млн рублей. Опишите, насколько готовы ждать, рисковать, и кто вы - инвестор или будущий житель микрозоны.

Попробую немного прояснить.

В принципе, пока бОльше инвестор. В будущем могу и жить, но основная идея не в этом.
Идея заключается в следующем:

Есть первоначальная сумма в 3 миллиона рублей.
Вложить в перспективную новостройку на стадии котлована. После того, как дом будет построен - переуступить за бОльшую цену. Потом опять вложить уже в бОлее лучший вариант на стадии котлована, после постройки дома - переуступить.
Так 4 - 5 итераций и я смогу купить себе уже что-то хорошее в пределах МКАД.

Может быть я брежу, или это безумная идея

Идея не безумная, но пользуется безумной популярностью. Что-то вроде пирамиды. Хорошо выиграли те, кто вкладывался таким образом лет 10-8 назад. Дальше - меньше. Сложности вероятно, возникнут на этапе продажи первого же инвестиционного проекта.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 фев. 2014
Avain,

нормальная идея. Вопрос только в одном - если Вы уже инвестор, то рассчитывать на больше, чем 20% годовых в рублях!!! при пассивном инвесте (то есть без перепрыгивания из объекта в объект каждые полгода) Вам не придется. Устраивает, тогда вперед. Никогда не поздно, и про 8-10 лет назад - это для нытиков. Последний мой инвест за три года принес 110% в рублях. Более такого нет, и сейчас скорее время для выхода из инвестов, чем входов. Но червонцы ляжку жгут и прошлый опыт более активных подстегивает.
Что касается риэлторов на первичке то вот мое мнение: viewtopic.php?p=686829#p686829
18 фев. 2014
2Avain
Зачем "пропивать"? Вложите, как советует госпожа Набиуллина (в пределах страховой суммы), в депозит и сидите ждите те же самые условные 8-15 лет. Рисков меньше, а маржа сопоставима. К тому же, на риэлторах съэкономите ;) А чтоб никто не дурачил, тратьте личное время, повышайте образовательный уровень, ибо как говорил небезызвестный голливудский персонаж: "Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам!"
18 фев. 2014
DmitryB писал(а):
2Avain
Зачем "пропивать"? Вложите, как советует госпожа Набиуллина

Применительно к госпоже Набибулиной (моё ИМХО, конечно) как ни к кому другому хорошо подходит народная пословица: "Внимательно выслушай, что сказала женщина и сделай наоборот". Даже сейчас, глядя на ситуацую с рублём и депозитами, хорошо видно, что никакие проценты не покроют девальвации. А путь у российского рубля в ближайшем будущем - стремглав вниз, как с горки на лыжах на олимпиаде. :)
А недвижимость, как-никак, но будет реально что-то стОить, хотя бы в процентном отножении ко всему остальному.

Единственная более-менее стОящая альтернатива (опять ИМО) - золото. Но с золотом свои "заморочки", я с этим связываться не буду.
18 фев. 2014
Боюсь, что с "бетоном" ситуация сейчас гораздо хуже, чем с банками, тут вы рискуете остаться "без штанов", в погоне за сопоставимыми банковскими процентами. Недвижимость ещё надо преобрести, а это 2-3 года мучительных ожиданий при убегающем с горки рубле.
13 апр. 2014
DmitryB писал(а):
Боюсь, что с "бетоном" ситуация сейчас гораздо хуже, чем с банками, тут вы рискуете остаться "без штанов", в погоне за сопоставимыми банковскими процентами. Недвижимость ещё надо преобрести, а это 2-3 года мучительных ожиданий при убегающем с горки рубле.

Ну, так может уж лучше в бетон вложиться, чем на убегающий рубль смотреть?
23 апр. 2014
Иван Петров писал(а):
уж лучше в бетон вложиться, чем на убегающий рубль смотреть

Не во всякий "бетон", но то, что в "бетон" - однозначно. :men:
Все остальное - демагогия и софистика, уж извините.
26 апр. 2014
А Avainу никто так и не подсказал ни с вариантами ни с застройщиками, а я бы почитала, жаль. А может одумается кто и просветит его и меня и еще может кого.
26 апр. 2014
Ramona писал(а):
а я бы почитала

а я бы почитал - што не так на земле прусской, неужто Куршская коса утонула, почему такой интерес к дичающей Московии ;)
приезжайте, поживите пару месяцев, посмотрите на то, што окружает здесь в Москве и Подмосковье
28 апр. 2014
Балда писал(а):
Ramona писал(а):
а я бы почитала

а я бы почитал - што не так на земле прусской, неужто Куршская коса утонула, почему такой интерес к дичающей Московии ;)
приезжайте, поживите пару месяцев, посмотрите на то, што окружает здесь в Москве и Подмосковье

Все в жизни изменяется, есть необходимость вот и изучаем интересующие темы, а разве запрещено изучать, менять место жительства если очень хочется :men: