Покупка квартиры у застройщика под залогом банка 16 / 4018

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 апр. 2015
А покупка квартиры в ипотеку с быстрым досрочным ее закрытием (вместо 100% оплаты безналом) не уменьшит риски случаем?
27 апр. 2015
Awaking писал(а):
А покупка квартиры в ипотеку с быстрым досрочным ее закрытием (вместо 100% оплаты безналом) не уменьшит риски случаем?

Чьими деньгами? Покупательские - перечитать заново - это покупка залоговой квартиры, с определенным механизмом. Продавца - это будет покупка не залоговой квартиры, с другим механизмом, как обычная вторичка.
27 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):
Awaking писал(а):

Чьими деньгами? Покупательские - перечитать заново - это покупка залоговой квартиры, с определенным механизмом. Продавца - это будет покупка не залоговой квартиры, с другим механизмом, как обычная вторичка.

Ипотеку брать будем мы. Я предполагал, что в случае покупки в ипотеку, залогодателем буду являться уже я, а не застройщик. Соответственно, снятие залога буду контроллировать я сам путем выплаты ипотеки.
27 апр. 2015
А какая разница? Деньги покупательские, только в виде кредита банка. Важен момент вывода из под залога и чьими деньгами.
Не хотите к местным риэлторам идти?
27 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):
А какая разница? Деньги покупательские, только в виде кредита банка. Важен момент вывода из под залога и чьими деньгами.
Не хотите к местным риэлторам идти?

Ну так если квартира будет оформлена в ипотеку, разве это не значит, что залог будет снят нашими средствами?
К риэлторам, разумеется, пойду. Но для начала хочется разобраться немного самому.
Местные риелторы предлагают схему с добровольной приостановкой регистрации ДКП до снятия обременения. Затем возобновление процесса. По их словам, это должно стать гарантией на случай, если "откажутся от сделки". Но лично мне не понятно, от чего именно это защищает.
27 апр. 2015
Awaking писал(а):
Ну так если квартира будет оформлена в ипотеку, разве это не значит, что залог будет снят нашими средствами?

Это значит, что их должен получить продавец и погасить свой кредит. Он может их получить, а может и не получить.
А залог снимает регпалата по письму/другому документу из банка.
Я же говорю - есть механизмы, их надо знать точно.

К риэлторам, разумеется, пойду. Но для начала хочется разобраться немного самому.
Местные риелторы предлагают схему с добровольной приостановкой регистрации ДКП до снятия обременения.

В таком случае, местные риэлторы живут в 2013 году - с 01.03. 2013г. ДКП не регистрируется.