Все о современных новостройках. 59 / 3896

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 мая 2015
Asti495 писал(а):
Это сейчас случится еще очень не скоро.

да какая разница, когда это случится. ну случится к госприемке.

Asti495 писал(а):
Большой земельный участок бьют на участки да и всё.

да не так это всё и просто, Асти. Что значит бьют? Перед тем, как начинают "бить" проведена большая работа, выпущено кучек бумажек обоснований, распоряжений, вложено бабло и немаленькое.
Asti495 писал(а):
Дела давно минувших дней сейчас уже не в счет.

не таких уж и лохматых лет, и ничего принципиально не поменялась, схема одна и та же, ну оптимизировалась слегка, сейчас в карман А кладут больше, а завтра - в карман С.

Asti495 писал(а):
По документам юриков и договорам между ними вполне смогут разобрать, если усидчивы и наберутся терпения

кроме чтения документов, для того, чтобы разобраться, нужно чуть больше, чем усидчивость. А так - не боги горшки обжигают )) раз обожжешься, второй, на десятый либо плюнешь и будешь покупать горшки у тех, кто их умеет делать, либо так и будешь обжигаться ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мая 2015
да не так это всё и просто, Асти. Что значит бьют? Перед тем, как начинают "бить" проведена большая работа, выпущено кучек бумажек обоснований, распоряжений, вложено бабло и немаленькое.

То и значит, разбивают на участки под 1-2 дома, а потом бабло вкладывают и т.д., а не наоборот. И кое-что порядком изменилось, не только карманами.
кроме чтения документов, для того, чтобы разобраться, нужно чуть больше, чем усидчивость. А так - не боги горшки обжигают )) раз обожжешься, второй, на десятый либо плюнешь и будешь покупать горшки у тех, кто их умеет делать, либо так и будешь обжигаться ))

По хорошему конечно риэлтор нужен, но не у всех есть на нас средства.
Ну хоть как-то пусть поколупают застройщика по поверхности, чем "я зажмурился и отдал 15 миллионов".
Некоторые подробности "частной жизни" застройщика могут сказать достаточно, чтобы проявить разумную осторожность в его отношении.
16 мая 2015
Asti495 писал(а):
То и значит, разбивают на участки под 1-2 дома, а потом бабло вкладывают и т.д., а не наоборот

как у вас все просто )) стоял участок бесхозный такой и вдруг решили его разбить на 1-2 дома кто решил то, кстати? ))
16 мая 2015
ir-ka писал(а):
Asti495 писал(а):
То и значит, разбивают на участки под 1-2 дома, а потом бабло вкладывают и т.д., а не наоборот

как у вас все просто )) стоял участок бесхозный такой и вдруг решили его разбить на 1-2 дома кто решил то, кстати? ))

например, собственник оного. посмотрите при случае документы на землю, номерки на публичку вбейте.
это стало модно уже года 2-3 как.
16 мая 2015
Asti495 писал(а):
собственник оного

вот прям так у собственника участок под строительство многоквартирных жилых домов стоял, не знал, куда б его пристроить. Решил - отдам! налетай, честной народ! просто так - отдаю.
16 мая 2015
Asti495 писал(а):
это стало модно уже года 2-3 как.

модно что?

Asti495 писал(а):
номерки на публичку вбейте

номерки на публичке вбивать?
16 мая 2015
ir-ka писал(а):
модно что?

на участки бить заранее. у многих застройщиков Вы сейчас увидите не один глобальный участок на все, а участки на 1-2, ну максимум 3 домика.

ir-ka писал(а):
вот прям так у собственника участок под строительство многоквартирных жилых домов стоял, не знал, куда б его пристроить. Решил - отдам! налетай, честной народ! просто так - отдаю.

Ир-ка, мне не интересно в подробности вдаваться, ведь и разрешениями то же зарабатываю. :)
Правда, до конца года это будет проблематично скорее всего, но я подожду, пока все устаканится.
16 мая 2015
Asti495 писал(а):
Ир-ка, мне не интересно в подробности вдаваться, ведь и разрешениями то же зарабатываю

так если не интересно, и подробностей вы не знаете, так не стоит и комментировать то, чего не знаете. Разрешениями на что? на строитеьство? так от оформления земли до разрешения на строительства годы уходят, как и на то, чтобы "разбить участок на 1-2 дома".
16 мая 2015
Asti495 писал(а):
до конца года это будет проблематично скорее всего, но я подожду, пока все устаканится.

да это всего лишь официальная верхушка айсберга. не могут не выдать разрешение, его выдадут рано или поздно. это просто официальная бумажка, как подтверждение оплаты счета.

Asti495 писал(а):
у многих застройщиков Вы сейчас увидите не один глобальный участок на все, а участки на 1-2, ну максимум 3 домика.

так потому что кусочков хороших не так много, и никто не хочет складывать все яйца в одну корзину и нести единолично все риски по проекту глобальной застройки
16 мая 2015
ir-ka писал(а):
Asti495 писал(а):
Ир-ка, мне не интересно в подробности вдаваться, ведь и разрешениями то же зарабатываю

так если не интересно, и подробностей вы не знаете, так не стоит и комментировать то, чего не знаете. Разрешениями на что? на строитеьство? так от оформления земли до разрешения на строительства годы уходят, как и на то, чтобы "разбить участок на 1-2 дома".

Да, разрешения на строительство. Консалтинговая услуга.
Ну в принципе я Вас понимаю, отчего Вы в риэлторах. Раз у Вас все годами было, то действительно на фиг надо))