Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. 44 / 933
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
03 июн. 2016
al5 писал(а):Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2.
По факту - это документ. А его нет. Поэтому, это лишь Ваше мнение, что меньше.
Продавец не хочет менять площадь в ДДУ.
У него есть проектная документация, поменять не может.
Дарить деньги застройщику не хочу. Расторгать ДДУ?
Если ДДУ подписан, но не подан на регистрацию, то можно просто не платить деньги по ДДУ. Другое дело, что застройщик Вам уже ничего не захочет продать.
03 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):Если ДДУ подписан, но не подан на регистрацию, то можно просто не платить деньги по ДДУ. Другое дело, что застройщик Вам уже ничего не захочет продать.
Деньги все любят...отказываются только дураки.
Думаю надо сделать красивое заявление о расторжении.
Мол очень хотел. Но площадь оказалась меньше и переплачивать не хочу.
А если просто пропасть, то это действительно некрасиво.
03 июн. 2016
al5 писал(а):Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. В деньгах разница более 300 тыс.руб. Продавец говорит что потом сделаем перерасчет. Но в ДДУ есть пункт, по которому застройщик должен возвращать деньги только если квартира меньше проектной площади более чем на 3м*2.
Дарить деньги застройщику не хочу. Расторгать ДДУ?
Квартиру должны мерить не Вы, а БТИ. И вот уже по обмерам БТИ будет перерасчет на тех условиях, которые у Вас в ДДУ.
Сейчас Вы платите за проектную площадь.
03 июн. 2016
al5 писал(а):Святослав Теплов писал(а):А по какой методике Вы сами мерили, чем ?
Рулеткой. Углы прямые. Поэтому не сложно.
Кстати, вентшахты, стояки канализации входят в Площадь или нет?
Смешно)
Делать обмеры имеет право только уполномоченный сотрудник БТИ (техник) . Нет Вы конечно тоже можете, но только для личного использования, чтобы знать куда мебель ставить.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.06.16, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
03 июн. 2016
al5 писал(а):вентшахты, стояки канализации входят в Площадь или нет?
Товарищ, сопли здесь не подтирают! Это всё у гугла элементарно спрашивается.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
03 июн. 2016
БТИ данные застройщика не возьмет. Они ставят квартиру на учет после своих обмеров. Площадь квартиры по одному стояку может гулять очень сильно, на моей практике до 5 м. Выше как правило стены тоньше и площадь больше.
Ваша задача- обратить внимание на пункт ДДУ, где идет речь о взаиморасчетах после обмеров. Иногда стороны до 1 метра друг другу прощают. Иногда полный взаиморасчет.
Если у Вас будут сомнения, то можете вызвать техника повторно, а лучше отследить момент обмеров и его проконтролировать.
Ваша задача- обратить внимание на пункт ДДУ, где идет речь о взаиморасчетах после обмеров. Иногда стороны до 1 метра друг другу прощают. Иногда полный взаиморасчет.
Если у Вас будут сомнения, то можете вызвать техника повторно, а лучше отследить момент обмеров и его проконтролировать.
03 июн. 2016
Все зависит от времени замеров техником. Если замер в момент, когда стены возведены и штукатурка лежит то не входят.
И померить можно по разному). Но не Вам.
У меня сейчас в работе квартира, которая после перепланировки стала на 12 м меньше. Была 206, а стала 194 м. И там не по 150 тыс квадрат, дом элитка.
Перепланировка узаконена, в БТИ данные правильные, но в кадастре два ГКН образовалось, один неправильный синхронизированный с ЕГРП (переданный видимо Ростехом), второй правильный, но по нему продать нельзя, он с ЕГРП не синхронизирован. Нам чуть приостановку не влупили при регистрации, пришлось регистрировать по старой площади, сейчас косяки устраняю, но это не просто на уровне руководства Росреестра (синхронизация записей ЕГРП и ГКН и устранение дубля)
И померить можно по разному). Но не Вам.
У меня сейчас в работе квартира, которая после перепланировки стала на 12 м меньше. Была 206, а стала 194 м. И там не по 150 тыс квадрат, дом элитка.
Перепланировка узаконена, в БТИ данные правильные, но в кадастре два ГКН образовалось, один неправильный синхронизированный с ЕГРП (переданный видимо Ростехом), второй правильный, но по нему продать нельзя, он с ЕГРП не синхронизирован. Нам чуть приостановку не влупили при регистрации, пришлось регистрировать по старой площади, сейчас косяки устраняю, но это не просто на уровне руководства Росреестра (синхронизация записей ЕГРП и ГКН и устранение дубля)