Как частный инвестор может заработать на текущем рынке новостроек? 160 / 3001

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 июн. 2016
Святослав Теплов писал(а):
Как заработать на текущем рынке частному инвестору, когда цены если и не падают, то уже и не растут?

За многие годы сложилась ситуация когда квартира после постройки дома стоила на несколько процентов дороже чем на этапе строительства. Схема была простая : купить новостройку, затем её продать. Потом купить следующую и т.д. Схема давала сбои когда цена из-за роста рынка резко росла и продав одну квартиру в одной локации на новую в строящемся аналогичном доме уже не хватало... В таких случаях инвестор уходил в другую более дешевую локацию... Потом опять возвращался в прежнюю...Это самая простая схема "иван-на-печи"...

Сейчас схема почти не работает - цены или снижаются или не растут на готовое жильё, его становиться намного труднее продать из-за отсутствия льготных условий приобретения для конечных покупателей...

Предлагайте самые фантастические схемы, давайте их обсудим.

Российский инвестор уступает место инвестору живущему в настоящих деньгах, подорожавших к рублю вдвое
сейчас их время
внешняя ссылка

Затокрымваш!))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 июн. 2016
А вообще тема ОЧЕНЬ интересная, предлагаю ее расширить и рассматривать не только варианты новостроек, а вообще все возможные варианты на РН.
Я уже давно например заметила тенденцию, что при растущем рынке разница в стоимости квадратного метра в доме одной категории в одном районе в 1-комнатных и например 3-х комнатных квартир стремительно растет, а при стагнирующем падает. То есть например сегодня из одной 3-ке в П-44 площадью 75 м например в Марьино, можно легко сделать две 1-ки в том же П-44 в том же Марьино по 38 м. То есть получить те же 75-76 м, но в двух маленьких квартирах, стоимость которых в случае оживления рынка будет расти быстрее. Ну и всем известно, что квадратный метр в однушке должен стоить больше (если рассматриваются дома в равноценных домах).
Так что сейчас время разъездов :)
Делаем задел на будущее.
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.06.16, 02:01, всего редактировалось 2 раза.
14 июн. 2016
Много переделанных в жильё гаражей было на Вернадского.
Огромный гаражный кооператив (точнее несколько).
Под ним находится поземный город (бункер) "раменки" и на этом месте не возможно высотное строительство.

В этих кооперативах было очень много построено двух-трёх этажных "гаражей".
На первом этаже сервис. на втором общежитие для работников.
Или просто сдавалось в аренду как жильё...
Были доступны коммуникации. включая воду и канализацию (?).
Был вариант и привозной воды - 1000 рублей за куб (1р за литр).
У моих хороших знакомых там было два сервиса.
Сейчас переехали в другой район. :-(

Сейчас всё снесли - парк МГУ будут делать.

P.S.
лет несколько назад.
Цена на гаражи (обычные) были не высокими и составляли несколько сотен тысяч рублей. 200-300 или даже меньше.
Не было собственности.
Ходили слухи о сносе.
Периодические рейды по отлавливанию нелегалов + разборок угнанных машин.
Тем не менее, лет пять назад в этих кооперативах живенько так шло строительство "высотных" гаражей. В т.ч. и под "жилую аренду".
Т.е. на тот момент это было рентабельным и окупалось достаточно быстро...

Так же попадалось объявление о продаже (или аренде - не помню). двух-уровневого гаража лофта в центре Москвы.
Только второй уровень - подвал.
Типа - "берлога" для байкера или что-то такое...
штучный объект :)
14 июн. 2016
Тататьяна писал(а):
То есть например сегодня из одной 3-ке в П-44 площадью 75 м например в Марьино, можно легко сделать две 1-ки в том же П-44 в том же Марьино по 38 м. То есть получить те же 75-76 м, но в двух маленьких квартирах, стоимость которых в случае оживления рынка будет расти быстрее.

Примерно 2013 год, трёшка в Марьино 12-13 млн., однушка в районе 6,5 млн., 2015 год, однушки немного припали, стоят где-то 6 млн., сколько стоит трёшка, примерно 12 млн. или немного меньше. Значит поменялись только цифры, но не соотношение стоимости.
14 июн. 2016
Святослав Теплов писал(а):
Как заработать на текущем рынке частному инвестору, когда цены если и не падают, то уже и не растут?

За многие годы сложилась ситуация когда квартира после постройки дома стоила на несколько процентов дороже чем на этапе строительства. Схема была простая : купить новостройку, затем её продать. Потом купить следующую и т.д. Схема давала сбои когда цена из-за роста рынка резко росла и продав одну квартиру в одной локации на новую в строящемся аналогичном доме уже не хватало... В таких случаях инвестор уходил в другую более дешевую локацию... Потом опять возвращался в прежнюю...Это самая простая схема "иван-на-печи"...

Сейчас схема почти не работает - цены или снижаются или не растут на готовое жильё, его становиться намного труднее продать из-за отсутствия льготных условий приобретения для конечных покупателей...

Предлагайте самые фантастические схемы, давайте их обсудим.

никакой фантастики, предлагаю вложиться в недвижимость города-курорта Сочи, цены не только сохраняются, а продолжают уверенный рост, на жильё по 214-ФЗ..... :)
отличные варианты заработать и приумножить

Изображение
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
14 июн. 2016
qipmsk писал(а):
Гаражи, если только не супервостребованные, продаваться в случае надобности будут долго. Подходящий вариант разве что для микроинвестирования и вся аналитика на себе любимом, не каждый риелтор или инвестор толковый совет по гаражам даст.

Гаражи или машиноместа в густонаселенных районах многоэтажек, где плохо с парковочными местами, продаются " на ура". Сама была удивлена, когда подземный гараж продался за неделю.
Также гаражи шикарно арендуют под склады.
14 июн. 2016
Maravilla писал(а):
qipmsk писал(а):
Гаражи, если только не супервостребованные, продаваться в случае надобности будут долго. Подходящий вариант разве что для микроинвестирования и вся аналитика на себе любимом, не каждый риелтор или инвестор толковый совет по гаражам даст.

Гаражи или машиноместа в густонаселенных районах многоэтажек, где плохо с парковочными местами, продаются " на ура". Сама была удивлена, когда подземный гараж продался за неделю.
Также гаражи шикарно арендуют под склады.

неужели правда, что кто то может инвестировать в гаражи :sh_ok:
это утопия полнейшая, куда интереснее приобрести дачу у моря

Изображение
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
14 июн. 2016
Maravilla писал(а):
Я бы сейчас рассматривала инвестиции в гаражи или машиноместа. Они будут всегда востребованы. Имхо.

гаражи собакин убирает - отбирает по москве, компенсация убогая
машиноместа... тоже все неоднозначно
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 июн. 2016
Adekamer писал(а):
Maravilla писал(а):
Я бы сейчас рассматривала инвестиции в гаражи или машиноместа. Они будут всегда востребованы. Имхо.

гаражи собакин убирает - отбирает по москве, компенсация убогая
машиноместа... тоже все неоднозначно

Именно подземные гаражи я имела ввиду, а не хлам.))))
14 июн. 2016
а кому интересны подземные гаражи ?
ближайший ко мне - это на площади гагарина, так там платную парковку забить не могут..... а кто хотел - купил в свое время
лично мне ну совсем не интересно в 20 минутах ходьбы имеь место на подземном гараже, да где я еше свое брахло типа резины и санок хранить не смогу
а вот жалкие остатки былых гаражей на районе - я могу только облизываться.... там все забито! самое прикольное - забиты сильно мотоциклами!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю