Разборки с застройщиком, некорректные строит. оси, ДДУ не бьется 20 / 504

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 июл. 2016
Я почему то уверен, что договор прошел регистрацию. Не те времена сейчас, чтобы застройщик такие документы подделывал. Не верите, сходите в отдел РосРеестра, а не в МФЦ...
AndreyE писал(а):
Пошел в ближайший МФЦ, кроме шуток полчаса объяснял, какая мне нужна выписка по данному участку, но напрасно, в итоге сделали стандартную, где содержится около 0 информации.

Можете выложить эту выписку?
27 июл. 2016
Сергей В.К., могу даже с номером основного договора и фото штампа выложить, но уже ближе к ночи - не таскаю с собой в офис пакет документов по этой квартире. Завтра в любом случае поеду в отделение кадастра и картографии, возможно с этого будет больше толку, чем с похода в МФЦ.
27 июл. 2016
AndreyE
А у Вам с использованием денежных средств покупка?
Судя по цифре 47 у Вас Ленобласть?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 27.07.16, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2016
AndreyE писал(а):
я всего лишь спросил, как она корректно называется, ничего более. Так как есть выписка включающая крайне сокращенный перечень информации, а есть полный.

Ну сходите, раз сомневаетесь. Называется она "выписка из единого государственного реестра прав" - ЕГРП. Никаких полных, либо сокращенных пока не ввели, собираются в связи с отменой свидетельств (обсуждалось на форуме), но Вас это не касается. Желательно предварительно "пробить" кадастровый номер участка (на публичке можно), если он не прописан в ДДУ! Удачи!
пс. А вообще, если начинаются проблемы с застройщиком, первым делом нужно начинать объединятся дольщикам, знакомиться, обмениваться информацией, решать проблемы итд...
27 июл. 2016
Святослав, да покупка за нал, пара депозитов по осени 14 закрывались, решил частично переложиться в бетон. Да, это Девяткино. Почти выскочил полгода назад, да походу покупатель таки стал пробивать с этой регистрацией и тоже соскочил резко, хотя уже практически на сделку вышли. А месяца 3 назад еще сам Полис объявился с этими строительными осями. Да скорей всего завтра таки доеду до филиала росреестра и закажу "выписка из единого государственного реестра прав" - ЕГРП, сейчас правда вот уже с инспектором общаюсь, должен перезвонить на этот счет.
27 июл. 2016
Сергей В.К., спасибо за добрые пожелания! Кадастровый номер участка напрямую прописан в договоре, собственно по нему и я и пробивал по электронной базе номер регистрации.
27 июл. 2016
Созвонился еще раз с инспектором, говорит регистрация есть. Почему не бьется по базе, не знает. Странно оно конечно. Всетаки схожу завтра за этой выпиской для собственного успокоения.
27 июл. 2016
Странные споры, в выписке вы увидите не только номер регистрации, но и фамилию.
Единственная разница когда я заказывала выписку из ЕГРП на земельный участок через AFY. то выдает номер договора и ФИО, а через МФЦ ФИО, этаж и номер квартиры который указан в договоре ДДУ.
27 июл. 2016
У меня то же по московской области не бился номер дду по егрп, как то раз - пришлось самому переуступку регистрировать и всё получать. Как раз на сдаче всё и прояснилось по архиву...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 июл. 2016
Не нашел к сожалению ту выписку, которую получил, так как походу за ненадобностью не положил ее в папку к основным документам. Но там насколько я помню походу только когда собственность на участок получена было прописано, одна страничка и про права и ограничения точно не было информации. Если найду, потом прикреплю. Пока креплю, как выглядит заявление в МФЦ дающее на выходе такую кривую выписку. Что же по существу вопроса, кажется все прояснилось - привет криворуким коллегам, которые делали сайт Росреестра. Информация описанная ниже возможно кому-то пригодится:
когда выписка ищется по правам и ограничениям ассоциированным с конкретным участком - она не всегда находится. Когда ищется напрямую номер регистрации, находится ассоциированный с ним номер участка. То есть не нужно искать участок и открывать права и ограничения, нужно просто сразу искать по полному номеру ограничения. Хотя само собой идеологически должно работать и так и так одинаково корректно. Как следует загуглил, оказывается люди периодически сталкиваются с подобной проблемой.

Изображение