ДДУ до сдачи дома: есть ли шанс расторгнуть. 20 / 783
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
17 фев. 2018
нарушение сроков передачи недвижимости оговоренное договором ДДУ - нарушение условий договора. в данном случае не надо соглашаться с переносом сроков, не подписывать допсоглашение о переносе сроков и уведомлять застройщика в письменном виде заказным письмом о своем несогласии. повторяю - процедура отработана17.02.18, 10:52Дмитрий Ждун писал(а):Как такое возможно в случае когда застройщик исполняет все свои обязательства?17.02.18, 10:42solovievalv писал(а):мне удалось расторгнуть договор с застройщиком по соглашению сторон в досудебном порядке. есть такая процедура. проконсультируйтесь с юристом. процедура отработана17.02.18, 00:51howto писал(а):Друзья, доброй ночи.
Я купил квартиру по ДДУ, срок сдачи - 19 год.
Хочу продать для покупки более крупной недвижимости. Тем более есть основания полагать, что застройщик не выдержит сроки - стройка встала.
Уточните пж-та, какие перспективы вытащить свои деньги назад?
17 фев. 2018
Да, если нет вины застройщика и он не нарушил свои обязательства по договору.
17 фев. 2018
тогда по соглашению сторон. только если застройщик пойдет навстречу. видимо выгоднее в данном случае - продажа по переуступке17.02.18, 11:15Владимир Романенко писал(а):В данном случае срок сдачи 2019 г17.02.18, 11:13solovievalv писал(а):согласно закона ФЗ-214 при нарушении сроков сдачи возможно расторжение договора. надо внимательно читать договор ДДУ, у меня договор был составлен строго по ФЗ.
17 фев. 2018
Это понятно.17.02.18, 11:17solovievalv писал(а):нарушение сроков передачи недвижимости оговоренное договором ДДУ - нарушение условий договора. в данном случае не надо соглашаться с переносом сроков, не подписывать допсоглашение о переносе сроков и уведомлять застройщика в письменном виде заказным письмом о своем несогласии. повторяю - процедура отработана17.02.18, 10:52Дмитрий Ждун писал(а):Как такое возможно в случае когда застройщик исполняет все свои обязательства?17.02.18, 10:42solovievalv писал(а):
мне удалось расторгнуть договор с застройщиком по соглашению сторон в досудебном порядке. есть такая процедура. проконсультируйтесь с юристом. процедура отработана
Ещё если дом не соответствует проектной декларации.
Но я так понимаю ТС недавно вложился, понял что неудачно, застройщик все пока исполняет в срок, но он хочет забрать деньги по номиналу.
ТС, поясните вашу ситуацию
17 фев. 2018
по номиналу может быть проблематично, тк застройщики за любые действия или бездействия хотят иметь деньги17.02.18, 11:20Дмитрий Ждун писал(а):ТС недавно вложился, понял что неудачно, застройщик все пока исполняет в срок, но он хочет забрать деньги по номиналу.
17 фев. 2018
Вложился в новострой я довольно давно. Уже более полугода у застройщика встала стройка. Отставание на лицо, слухи не обещают ничего хорошего. Не успеют точно и дай Бог чтобы вообще достроили.17.02.18, 11:20Дмитрий Ждун писал(а):Но я так понимаю ТС недавно вложился, понял что неудачно, застройщик все пока исполняет в срок, но он хочет забрать деньги по номиналу.
ТС, поясните вашу ситуацию
Пока стройка медленно ползла, а потом вообще встала посредине, у меня поменялись условия и я хочу купить себе основную квартиру большей площади, не могу уже жить в текущем бараке. Чтобы сильно не лезть в кредиты хочу забрать деньги из новостроя, по номиналу или с относительно вменяемой потерей. Договориться с некоторой потерей я тоже был бы не против.
Продать пока не получается, даже с уступкой более 20%, народ видимо боится...
17 фев. 2018
Срочно продавайте по переуступке, покупатель обязательно найдётся.17.02.18, 22:03howto писал(а):Отставание на лицо, слухи не обещают ничего хорошего. Не успеют точно и дай Б-г чтобы вообще достроили.
Попробуйте поговорить с застройщиком о добровольном возврате денег. Но ИМХО без шансов.
19 фев. 2018
Для личного потребления недострой не интересен и для извлечения прибыли при дисконте в 20% непригоден.17.02.18, 22:03howto писал(а):Чтобы сильно не лезть в кредиты хочу забрать деньги из новостроя, по номиналу или с относительно вменяемой потерей. Договориться с некоторой потерей я тоже был бы не против.
Продать пока не получается, даже с уступкой более 20%, народ видимо боится...
Снижайте цену.
19 фев. 2018
мне удалось расторгнуть договор с застройщиком по соглашению сторон в досудебном порядке. есть такая процедура. проконсультируйтесь с юристом. процедура отработана
[/quote]
Как такое возможно в случае когда застройщик исполняет все свои обязательства?
[/quote]
нарушение сроков передачи недвижимости оговоренное договором ДДУ - нарушение условий договора. в данном случае не надо соглашаться с переносом сроков, не подписывать допсоглашение о переносе сроков и уведомлять застройщика в письменном виде заказным письмом о своем несогласии. повторяю - процедура отработана
[/quote]
Бла..бла..бла..
Если расторгнете договор в одностороннем порядке, такой пункт должен быть прописан в ДДУ, читайте, и у застройщика есть деньги на счете, получите их, хоть и через суд. А коли нет денег на счетах, подозреваю это так, если стройка встала, останетесь и без возможности получить квартиру и без денег. А, исполнительный лист, сможете повесить в рамочку на стене , как и чек на оплату услуг юриста.
Так что продавайте по переуступке, может повезет и регионалы купят.
[/quote]
Как такое возможно в случае когда застройщик исполняет все свои обязательства?
[/quote]
нарушение сроков передачи недвижимости оговоренное договором ДДУ - нарушение условий договора. в данном случае не надо соглашаться с переносом сроков, не подписывать допсоглашение о переносе сроков и уведомлять застройщика в письменном виде заказным письмом о своем несогласии. повторяю - процедура отработана
[/quote]
Бла..бла..бла..
Если расторгнете договор в одностороннем порядке, такой пункт должен быть прописан в ДДУ, читайте, и у застройщика есть деньги на счете, получите их, хоть и через суд. А коли нет денег на счетах, подозреваю это так, если стройка встала, останетесь и без возможности получить квартиру и без денег. А, исполнительный лист, сможете повесить в рамочку на стене , как и чек на оплату услуг юриста.
19 фев. 2018
Как такое возможно в случае когда застройщик исполняет все свои обязательства?19.02.18, 13:09Нерезиновая_Зина писал(а):мне удалось расторгнуть договор с застройщиком по соглашению сторон в досудебном порядке. есть такая процедура. проконсультируйтесь с юристом. процедура отработана
[/quote]
[/quote]
Бла..бла..бла..
[/quote]
только теперь по прошествии времени, понимаю, что смогла вернуть деньги чудом и еще с неустойкой. все мое окружение не верило, это они потом мне сказали. по переуступке возьмут возможно с дисконтом, люди тоже не дурные (справки наверняка будут собирать). но в любом случае, удачи!