Апартаменты 85 / 2191
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
27 окт. 2018
В целом статья верная, но есть неточности в некоторых пунктах.
2. В апартаментах допускается временная регистрация, возможно ситуация улучшится после принятия закона, но вилами на воде...
3. Разница в комм услугах обычно отличается, но не в несколько раз, а на треть или четверть больше чем в аналогичных квартирах.
4. Сложности из-за отсутствия регистрации преувеличены.
5. Пункт высосан из пальца и для подавляющего числа комплексов с апартаментами не подходит, по крайней мере для Москвы.
29 окт. 2018
Если бы были свободные средства, я бы присмотрелась к апартаментам. В качестве инвеста (сдавать посуточно или длительно), а не для жилья. Но хотелось бы побольше информации, например от инвесторов, кто уже имел дело и т.п. включая западный опыт
29 окт. 2018
Например где и за сколько? Если про Москву, то эконом апартаментов не много комплексов, чем выше класс комплекса тем выше вероятность, что там есть апартаменты для жилья. Много построили и строят смешанных комплексов, где или есть отдельные корпуса квартир и апартаментов, или квартиры и апартаменты перемешаны в одних и тех же корпусах и отличаются нормами освещенности (инсоляции).29.10.18, 15:51lnv писал(а):Если бы были свободные средства, я бы присмотрелась к апартаментам. В качестве инвеста (сдавать посуточно или длительно), а не для жилья. Но хотелось бы побольше информации, например от инвесторов, кто уже имел дело и т.п. включая западный опыт
В МОбласти апартаментов мало.
29 окт. 2018
А до этого времени нужно максимальное количество мышей загнать в мышеловку недвижимости, при помощи низких ставок ипотеки и т.п.
29 окт. 2018
Вы считаете, что обладание недвижимостью и ипотека - это всегда мышеловка?29.10.18, 16:21lnv писал(а):А до этого времени нужно максимальное количество мышей загнать в мышеловку недвижимости, при помощи низких ставок ипотеки и т.п.
На основании чего такой вывод?
Недвижимость и ипотека не любит краткосрочных задумок.
Если вы, что-то приобрели, а потом у вас жизнь изменилась и вам эта покупка уже не нужна, тогда да, это мышеловка в некотором смысле.
человек предполагает, а Бог располагает.
У меня история была, клиент купил квартиру по ипотеке, молодой мужчина, только начал переезжать и помер. Сердечный приступ.
Страховая компания покряхтела, поупиралась и выплатила через три месяца ипотеку на 100% его жене (двое детей у них).
Все же квартиру семье успел сделать.
29 окт. 2018
Минусы следующие, касаются они новостроек:
1. В случае недостроя - дольщики не могут рассчитывать на помощь государства. Это не жилье - достраивать придется самим.
2. Чтобы не писали в договоре - нельзя угадать, что получиться в итоге по налогам. 0.5% или 2%
Пишут, что жилых помещений должно быть не менее 20%. При застройке так и обещали, а потом оказалось, что не учли подземный гараж...... И все.... кому нужна однушка или двушка, которую можно сдавать за 40 тыс в месяц, с налогом в 150 тыс в год? Это становится неликвидом.
3. Мутные локации - как правило, если там не разрешили строить жилье - значит есть для этого серьезная причина. Причины могут быть такими - застройщик крупный, но место не позволяет получить статус жилого дома (коммуникации, близость лэп промзон железки и проч), а вторая причина - застройщик не хочет брать обязательства по инфраструктуре - тогда еще хуже - меньше надежды, что достроят).
1. В случае недостроя - дольщики не могут рассчитывать на помощь государства. Это не жилье - достраивать придется самим.
2. Чтобы не писали в договоре - нельзя угадать, что получиться в итоге по налогам. 0.5% или 2%
Пишут, что жилых помещений должно быть не менее 20%. При застройке так и обещали, а потом оказалось, что не учли подземный гараж...... И все.... кому нужна однушка или двушка, которую можно сдавать за 40 тыс в месяц, с налогом в 150 тыс в год? Это становится неликвидом.
3. Мутные локации - как правило, если там не разрешили строить жилье - значит есть для этого серьезная причина. Причины могут быть такими - застройщик крупный, но место не позволяет получить статус жилого дома (коммуникации, близость лэп промзон железки и проч), а вторая причина - застройщик не хочет брать обязательства по инфраструктуре - тогда еще хуже - меньше надежды, что достроят).
nevermind
29 окт. 2018
Спасибо, интересная информация. В принципе налог можно просчитать, исходя из кадастровой стоимости, если это готовые апартаменты. Я так поняла, что здесь на форуме мало кто сталкивался с апартаментами на практике. Я имею в виду их аренду. У меня пока тоже смутное представление о них, может быть наподобие доходных домов, как были в старые времена...
29 окт. 2018
Узнать можно, только попросив налоговые уведомления у предыдущего собственника. Как, по другому узнать, какая налоговая ставка применяется? Со временем этот беспорядок, конечно, упорядочат. Но пока, так.
nevermind
29 окт. 2018
Если один собственник имеет большие площади (иногда этаж) - для всех остальных начинается *опа29.10.18, 18:04lnv писал(а):Спасибо, интересная информация. В принципе налог можно просчитать, исходя из кадастровой стоимости, если это готовые апартаменты. Я так поняла, что здесь на форуме мало кто сталкивался с апартаментами на практике. Я имею в виду их аренду. У меня пока тоже смутное представление о них, может быть наподобие доходных домов, как были в старые времена...
Потому что кроме как сделать хостел или общежитие с гастрабайтерами в виде проживающих ему ничего в голову не приходит... И это отражается на всех других - ибо снимать в таком доме или тем более покупать - из приличной публики никто не хочет!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2018
Можно предугадать, что при реконструкции промышленного здания налог будет скорее всего 2%.29.10.18, 17:49Странный чай писал(а):2. Чтобы не писали в договоре - нельзя угадать, что получиться в итоге по налогам. 0.5% или 2%
Не видел меньше, может не везло. Может кто знает другие истории?
А вот новое строительство может быть по разному.
Флотилия, Флэт и ко, четыре корпуса апартаментов, 2 корпуса 2%, а 2 корпуса 0,5% ставка ежегодного налога после ГК.
Корпуса одинаковые и дело явно не в инсоляции при выборе двух из четырех корпусов.
Почему не хватило сделать все корпуса со ставкой 0,5%? Может сэкономили на выплате в бюджет Москвы...