Апартаменты 85 / 2191

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 окт. 2018
27.10.18, 19:40
Toвapищ Cуxoв писал(а):
27.10.18, 15:20
Olga999 писал(а):
Какие минусы плюсы апартаментов?
Повторно в который раз
внешняя ссылка
В целом статья верная, но есть неточности в некоторых пунктах.
2. В апартаментах допускается временная регистрация, возможно ситуация улучшится после принятия закона, но вилами на воде...
3. Разница в комм услугах обычно отличается, но не в несколько раз, а на треть или четверть больше чем в аналогичных квартирах.
4. Сложности из-за отсутствия регистрации преувеличены.
5. Пункт высосан из пальца и для подавляющего числа комплексов с апартаментами не подходит, по крайней мере для Москвы.
29 окт. 2018
Если бы были свободные средства, я бы присмотрелась к апартаментам. В качестве инвеста (сдавать посуточно или длительно), а не для жилья. Но хотелось бы побольше информации, например от инвесторов, кто уже имел дело и т.п. включая западный опыт :)
29 окт. 2018
29.10.18, 15:51
lnv писал(а):
Если бы были свободные средства, я бы присмотрелась к апартаментам. В качестве инвеста (сдавать посуточно или длительно), а не для жилья. Но хотелось бы побольше информации, например от инвесторов, кто уже имел дело и т.п. включая западный опыт :)
Например где и за сколько? Если про Москву, то эконом апартаментов не много комплексов, чем выше класс комплекса тем выше вероятность, что там есть апартаменты для жилья. Много построили и строят смешанных комплексов, где или есть отдельные корпуса квартир и апартаментов, или квартиры и апартаменты перемешаны в одних и тех же корпусах и отличаются нормами освещенности (инсоляции).
В МОбласти апартаментов мало.
29 окт. 2018
27.10.18, 19:36
Иван Терехов писал(а):
А к 2020 налоги на квартиры станут выше или выравняются
А до этого времени нужно максимальное количество мышей загнать в мышеловку недвижимости, при помощи низких ставок ипотеки и т.п.
29 окт. 2018
29.10.18, 16:21
lnv писал(а):
27.10.18, 19:36
Иван Терехов писал(а):
А к 2020 налоги на квартиры станут выше или выравняются
А до этого времени нужно максимальное количество мышей загнать в мышеловку недвижимости, при помощи низких ставок ипотеки и т.п.
Вы считаете, что обладание недвижимостью и ипотека - это всегда мышеловка?
На основании чего такой вывод?
Недвижимость и ипотека не любит краткосрочных задумок.
Если вы, что-то приобрели, а потом у вас жизнь изменилась и вам эта покупка уже не нужна, тогда да, это мышеловка в некотором смысле.
человек предполагает, а Бог располагает.
У меня история была, клиент купил квартиру по ипотеке, молодой мужчина, только начал переезжать и помер. Сердечный приступ.
Страховая компания покряхтела, поупиралась и выплатила через три месяца ипотеку на 100% его жене (двое детей у них).
Все же квартиру семье успел сделать.
29 окт. 2018
Минусы следующие, касаются они новостроек:
1. В случае недостроя - дольщики не могут рассчитывать на помощь государства. Это не жилье - достраивать придется самим.
2. Чтобы не писали в договоре - нельзя угадать, что получиться в итоге по налогам. 0.5% или 2%
Пишут, что жилых помещений должно быть не менее 20%. При застройке так и обещали, а потом оказалось, что не учли подземный гараж...... И все.... кому нужна однушка или двушка, которую можно сдавать за 40 тыс в месяц, с налогом в 150 тыс в год? Это становится неликвидом.
3. Мутные локации - как правило, если там не разрешили строить жилье - значит есть для этого серьезная причина. Причины могут быть такими - застройщик крупный, но место не позволяет получить статус жилого дома (коммуникации, близость лэп промзон железки и проч), а вторая причина - застройщик не хочет брать обязательства по инфраструктуре - тогда еще хуже - меньше надежды, что достроят).
nevermind
29 окт. 2018
29.10.18, 17:49
Странный чай писал(а):
Спасибо, интересная информация. В принципе налог можно просчитать, исходя из кадастровой стоимости, если это готовые апартаменты. Я так поняла, что здесь на форуме мало кто сталкивался с апартаментами на практике. Я имею в виду их аренду. У меня пока тоже смутное представление о них, может быть наподобие доходных домов, как были в старые времена...
29 окт. 2018
29.10.18, 18:04
lnv писал(а):
налог можно просчитать, исходя из кадастровой стоимости
Узнать можно, только попросив налоговые уведомления у предыдущего собственника. Как, по другому узнать, какая налоговая ставка применяется? Со временем этот беспорядок, конечно, упорядочат. Но пока, так.
nevermind
29 окт. 2018
29.10.18, 18:04
lnv писал(а):
Странный чай писал(а):
Спасибо, интересная информация. В принципе налог можно просчитать, исходя из кадастровой стоимости, если это готовые апартаменты. Я так поняла, что здесь на форуме мало кто сталкивался с апартаментами на практике. Я имею в виду их аренду. У меня пока тоже смутное представление о них, может быть наподобие доходных домов, как были в старые времена...
Если один собственник имеет большие площади (иногда этаж) - для всех остальных начинается *опа
Потому что кроме как сделать хостел или общежитие с гастрабайтерами в виде проживающих ему ничего в голову не приходит... И это отражается на всех других - ибо снимать в таком доме или тем более покупать - из приличной публики никто не хочет!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2018
Странный чай писал(а):
2. Чтобы не писали в договоре - нельзя угадать, что получиться в итоге по налогам. 0.5% или 2%
Можно предугадать, что при реконструкции промышленного здания налог будет скорее всего 2%.
Не видел меньше, может не везло. Может кто знает другие истории?
А вот новое строительство может быть по разному.
Флотилия, Флэт и ко, четыре корпуса апартаментов, 2 корпуса 2%, а 2 корпуса 0,5% ставка ежегодного налога после ГК.
Корпуса одинаковые и дело явно не в инсоляции при выборе двух из четырех корпусов.
Почему не хватило сделать все корпуса со ставкой 0,5%? Может сэкономили на выплате в бюджет Москвы...