Выбор планировки в новострое: посоветуйте 14 / 946

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Какой вариант лучше?
1. Верхний (102м2), 26 эт
8 (38%)
2. Нижний (97м2), 11 эт
11 (52%)
3. Оба плохие
2 (10%)
Всего голосов: 21
25 мар. 2019
25.03.19, 21:51
howto писал(а):
Добрый вечер, друзья.

По результатам прошлой темы viewtopic.php?f=4&t=59820&p=1889332, где мне посоветовали взять новострой вместо сталинок большой площади, выбираю квартиру. Остановился на районе Кунцево, застройщик ПИК. Как обозначал ранее, через пару лет может возникнуть необходимость продавать. Ликвидность - дело не последнее.
Выбрал 2 планировки: 97м2 (11 этаж, ~19млн) и 102м2 (26 этаж, ~21млн).
внешняя ссылка

Оба варианта на последнем этаже, что является для меня принципиальным моментом: угловая квартира без горячо любимых соседей над головой.
Прошу вашего совета в выборе конкретной планировки.
Сомнения следующие:
С одной стороны я пока без семьи и беру квартиру "на вырост", лишние квадратные метры мне не слишком принципиальны. Хочется быстрее расплатиться и начать копить на загородный дом.
С другой - есть опасения, что планировка 97м2 будет гораздо менее ликвидной в будущем: одним окном меньше, комнаты меньше, кухню не объединишь с другой комнатой в один просторный зал (несущая стена).

Как думаете, более дорогой вариант стоит затрат?
Функциональнее - верхний вариант по моему опыту. Кухня-столовая в одной зоне пожила - нет, уже не хочу. Гостиная в первом варианте позволяет сделать столовую зону и гостиную.
Не риелтор.
26 мар. 2019
Мне кажется, они мало чем отличаются. Первый вариант при желании легко трансформируется во второй.
Пусть все сбудется!
26 мар. 2019
Для большой семьи 102 м2 (если есть возможность). Больше окон. Доп. комната (с окном) - это и гостиная, и кабинет, или, если 3 детей, у каждого своя спальня. При этом и кухня нормальных размеров. Еще и санузел можно немного увеличить за счет коридора.
В 97м2 довольно большая площадь у входа занята санузлом и гардеробной. Можно, конечно, более функционально перепланировать, но надо ли... Я за полноценную 4ку (если "для себя")
26 мар. 2019
Друзья, большое спасибо за советы!
25.03.19, 22:00
Складчатый Загривок писал(а):
До брака покупать нужно то, на что есть деньги и что можно будет в последствии сдавать в наём.
После брака, добрачную недвижимость нужно считать неприкасаемой и ни в коем случае не продавать.
Соглашусь с вами. Именно поэтому сейчас беру пока могу хорошую квартиру. С продажей буду заморачиваться с меньшей вероятностью.
25.03.19, 23:41
Унесенный ветром писал(а):
Ещё хотел добавить, а как вы оценивали виды из обеих квартир?
Для меня это очень важно. А вам всё равно? На 21 виды скорее всего более живописные и возможно одного миллиона стоят от общей суммы, а разница в пять метров и большая функциональность оправдывает второй миллион, если они есть на вырост))
Соглашусь, вопрос подняли важный. Надо было написать. Виды я рассматривал, но получается 50 на 50.
Выношу их на суд уважаемой аудитории. Буду благодарен за ваши мнения.

Вид у квартиры 97м2
внешняя ссылка
3 окна (основной вид): детский сад, сквер. Но стоит немного боком к трубе районной тепловой станции (РТС "Рублево"). Чуть дальше от крана начинается дом.
внешняя ссылка
Очень не хотелось бы, чтобы после постройки дома ее хоть немного было видно, когда выглядываешь из окна.
внешняя ссылка
2 окна (боковые комнаты): вид будет на верхний этаж соседнего дома (тоже 11 этажей)

Вид у квартиры 102м2
внешняя ссылка
4 окна (основной вид): окна смотрят в область, никакой ТЭЦ не видно. Прямо перед глазами не будет ничего, т.к. спереди стоят два 11 этажных дома.
внешняя ссылка
2 окна (боковые комнаты): вид на пятиэтажки, которые будут сносить. По неподтвержденной информации на их месте ГАЛС построит 14 этажный дом. За сквером - Рублевка (600м).