Новостройки - крутите педали ? 116 / 9639

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
28 сен. 2019
28.09.19, 12:42
Mike_MSK писал(а):
28.09.19, 12:36
Виктор Иванов писал(а):
Без всяких "околодоговоров" не бомбанёт!!!
Рынку не дадут встать. Совсем всё повалится, придумают субсидии, льготы еще что-то, силовикам раздадут сертификаты на метры.
Скорее всего, будет объявлена Собяниным новая программа "Жильё в Москве - доступно всем!". Без раздачи субсидий, ессно, не обойдётся...
28 сен. 2019
28.09.19, 12:20
eugen писал(а):
Я на выставке обратил внимание, что самый движ с множеством менеджеров и покупателей наблюдается у стенда Гранеля. А это застроищик который я называю дискаунтером и они работают на вменяемых ценах. Но если брать готовое жилье, то у них по факту брать нечего, все распрадают на этапах строительства, не оставляя пулы квартир на самую дорогую фазу продаж, когда дом сдается или уже сдан. Ошибка какая то, не иметь пула квартир в конце.
Присмотрели что-нибудь под инвест?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 сен. 2019
28.09.19, 12:48
Сергей Тихоненко писал(а):
28.09.19, 12:20
eugen писал(а):
Я на выставке обратил внимание, что самый движ с множеством менеджеров и покупателей наблюдается у стенда Гранеля. А это застроищик который я называю дискаунтером и они работают на вменяемых ценах. Но если брать готовое жилье, то у них по факту брать нечего, все распрадают на этапах строительства, не оставляя пулы квартир на самую дорогую фазу продаж, когда дом сдается или уже сдан. Ошибка какая то, не иметь пула квартир в конце.
Присмотрели что-нибудь под инвест?
Да я туда хожу посмотреть за состоянием рынка. Выставка очень наглядно его демонтстрирует. Лучшии инвест на период до выхода на рынок проекта с супер-ценами - быть в кэше. Для меня инвест, это когда основательно наварив я могу предложить покупателям хорошую цену. С тем что сейчас предлагают застроищики такой перспективы нет.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
28.09.19, 12:55
eugen писал(а):
Лучшии инвест на период до выхода на рынок проекта с супер-ценами - быть в кэше.
Т.е. сейчас ни одного проекта с супер-ценами в Москве вы не видите? И пока лучше сидеть в кэше?
28 сен. 2019
Сейчас просто нет хороших проектов. Так бывает. Думаю временное явление. Давно не было интересных стартов.
Тот же Гранель вышел по первому объекту в Москве неожиданно дорого. Остальные локации у него недорогие потому что Подмосковье это или Н Москва с огромным навесом.
Плохо что строят мало проектов комфорт класса в Москве, панели почти нет, я к ней очень хорошо отношусь. Панель это быстрые и внятные проекты, а планировки тех же П 44Т или Копэ парус на порядок лучше того что предлагают застрои сейчас.
Жаль, что отказываются от хорошего.
И ещё: мне так кажется застройщикам сейчас частный покупатель не интересен просто. Они ИМХО сейчас пытаются найти подходы к городским заказам ( под нужды реновации и т.д.)и делают на это большую ставку. Отсюда и отсутствие интересных проектов в моменте.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.09.19, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
28 сен. 2019
28.09.19, 13:04
Ирина Брагова писал(а):
28.09.19, 12:55
eugen писал(а):
Лучшии инвест на период до выхода на рынок проекта с супер-ценами - быть в кэше.
Т.е. сейчас ни одного проекта с супер-ценами в Москве вы не видите? И пока лучше сидеть в кэше?
Пока нет. Но пустоты рынок долго не потерпит. Продавать дорого и много не получится, а ниша дискаунтера свободна. В нее обязательно кто то ворвется с интересным проектом и ценами. Вспомните как дорого и туго все продавалось до прихода Ведиса в 2008-2009 годах.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
28.09.19, 13:55
Тататьяна писал(а):
планировки тех же П 44Т или Копэ парус на порядок лучше того что предлагают застрои сейчас.
Дайте им засадить толпу людей в неликвид, вернутся еще к нормальным планировкам.

28.09.19, 13:58
eugen писал(а):
2008-2009 годах.
Марфино же, хотя и страшновато было.
28 сен. 2019
28.09.19, 14:11
Mike_MSK писал(а):
28.09.19, 13:55
Тататьяна писал(а):
планировки тех же П 44Т или Копэ парус на порядок лучше того что предлагают застрои сейчас.
Дайте им засадить толпу людей в неликвид, вернутся еще к нормальным планировкам.

28.09.19, 13:58
eugen писал(а):
2008-2009 годах.
Марфино же, хотя и страшновато было.
Так Марфино тоже Ведис частично
28 сен. 2019
28.09.19, 12:29
eugen писал(а):
Сейчас звездный час вторичного рынка
Этот звездный час продлится ровно до того момента, пока застрои не очухаются и не начнут "парад скидосов")) Смирнов предрекал еще летом, что это будет ближе к НГ. Теперь на ФБ еще прочла подобное "пророчество" у Ярослава Кривоносова. Лично я тоже так думаю, посмотрев еще в конце весны-начале лета на выходы застройщиков (ЖК Балтийский, к примеру, стартовал с ценами примерно равными окружающей вторичке). Ну кто в здравом уме будет покупать котлован со сроком 2022 год по цене готового с ремонтом? Хотя о чем я говорю, 300+ ипотечных обременений при 500+ проданных по Сказочному лесу - это диагноз нынешнего конечника, имхо :hi_hi_hi:
28 сен. 2019
28.09.19, 15:20
Fila писал(а):
28.09.19, 12:29
eugen писал(а):
Сейчас звездный час вторичного рынка
Этот звездный час продлится ровно до того момента, пока застрои не очухаются и не начнут "парад скидосов")) Смирнов предрекал еще летом, что это будет ближе к НГ. Теперь на ФБ еще прочла подобное "пророчество" у Ярослава Кривоносова. Лично я тоже так думаю, посмотрев еще в конце весны-начале лета на выходы застройщиков (ЖК Балтийский, к примеру, стартовал с ценами примерно равными окружающей вторичке). Ну кто в здравом уме будет покупать котлован со сроком 2022 год по цене готового с ремонтом? Хотя о чем я говорю, 300+ ипотечных обременений при 500+ проданных по Сказочному лесу - это диагноз нынешнего конечника, имхо :hi_hi_hi:
Ну Лес то при всех потенциальных проблемах, с ценой то палку не перегибал) уж в этом его нельзя обвинить.
А "диагноз конечника" тут прост- для многих из этих людей это единственный шанс купить квартиру в Москве, пусть и с вероятностью 50/50. Других шансов с текущими ценами по другим обьектам у них практически нет.
Если люди за эти же деньги доли у нарезчиков покупают ( на которые кстати ипотеку не дадут разумеется), то Лес и не самый худший вариант, даже с учётом всех рисков.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.09.19, 15:49, всего редактировалось 1 раз.