Площадь квартиры в новостройке не сходится 29 / 1876

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
18 окт. 2019
18.10.19, 00:04
maik007 писал(а):
вопрос еще в том как мерить с его кривыми стенами. по полу? по потолку? по центру?
1.20 от пола по маякам
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 окт. 2019
18.10.19, 00:04
maik007 писал(а):
Главный вопрос в том что в акте есть количество метров, которое не соответствует площади и пункт об отсутствии претензий.
Что в ДДУ написано по этому поводу? Какой порядок доплаты/возврата за лишние/недостающие метры?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 окт. 2019
17.10.19, 23:58
maik007 писал(а):
А я имею претензии.
Так и пишите эти претензии в акте.
Застройщик свои обязанности выполнил, квартиру построил, и готово передать. Все недостатки фиксируются в акте, ну можете ещё протокол разногласий составить...
Но с 1 м2, кажется мне смысла вообще нет заморачиваться и что-то мне все равно кажется что это расхождение в договоре оговорено , Если конечно этот метр не 2 млн стоит, а так...
Напишите в акте вск недостатки и недочёты, и с чем не согласны.
Думаю застройщик с вами возится не будет, а исправит на вашу цифру, если это никак не влияет на денежные отношения, а оно скорее всего не влияет.
★★★★★
18 окт. 2019
17.10.19, 23:58
maik007 писал(а):
Вопрос в том, если я не подпишу акт, он грозит его составить без моей подписи.
В договоре тоже должен быть пункт, если вы не подписывает акт без оснований, то он подписывается в олностороннем порядке и вы уже не нужны.
Откуда он знает ваши претензии? Их надо оформлять письменно и фиксировать в акте.
★★★★★
23 окт. 2019
18.10.19, 08:03
Антипов Александр писал(а):
Что в ДДУ написано по этому поводу? Какой порядок доплаты/возврата за лишние/недостающие метры?
Какое это имеет значение для ответа на вопрос об оспаривании площади указанной в акте? не понятно. В договоре четко написано ,что возврат пропорционально уменьшению площади. Вопрос ка был так и остался. Застройщик согласен вернуть деньги за 10 см, а не за 1 метр.

18.10.19, 08:19
T34RUS писал(а):
Так и пишите эти претензии в акте.
я же говорю что он не согласен на изменение форма акта. Выход какой , не подписывать акт? потом в суд? или подписывать и потом также в суд
23 окт. 2019
Что значит не согласен.
Значит пишите мотивированный отказ от подписания акта,с указанием претензий и до устранения претензий. Опять же, в договоре должен быть определён порядок.
★★★★★
23 окт. 2019
18.10.19, 01:12
Игорь Т. писал(а):
Я и многие соседи благополучно отсудили компенсацию за просрочку;
Сколько длился суд и получили ли компенсацию по исполнительному листу? Кто застройщик? Сумма компенсации.
02 дек. 2019
В итоге аки я не подписал, застрой составил его в одностороннем порядке. Я так понял, что регистрировать право собственности буду по нему. Вычет НДФЛ на основании такого акта получить можно?
И главный вопрос, застрой не желает разговаривать без обмеров БТИ мои кадастрового инженера. Допустим, я за свой счет составил оплатил услуги, реально ли взыскать эти расходы в суде?
02 дек. 2019
17.10.19, 02:01
Татьяна Костянова писал(а):
нужно вызывать бти и уже если они намеряют этот метр, тогда разбираться. На основании Ваших одних замеров застройщик ничего исправлять не будет.
вообще интересная ситуация, косяк застройщика, а платить БТИ я должен
02 дек. 2019
02.12.19, 18:59
maik007 писал(а):
вообще интересная ситуация, косяк застройщика, а платить БТИ я должен
Выиграете суд - возместите с застройщика стоимость БТИ.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083