Неустойка по ДДУ 63 / 545
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
27 фев. 2020
Да, но сам застройщик из Рязани. Там же и исполнительное производство (банкротство) происходило. Дольщики то суды выиграли, но через некоторое время ООО застройщика объявили о банкротстве! Из активов у них было 1 помещение и парковка, продали "с молотка", но денег на всех не хватило, только крупным юр. лицам.27.02.20, 08:581 Corinthians писал(а):Спасибо за мнение. Вы в Туле судились? ЖК и застройщик также в Туле были? Есть, кстати, юр.фирмы, которые работают без предоплаты. Берут деньги (процент от взысканной суммы) только в том случае, если успешно взыскали неустойку.
01 мар. 2020
Спасибо за информацию. Теоретически, если подавать в суд не в Москве, а в другом регионе, то московский застройщик даже не явится на заседание. Да и юристы в регионах дешевле.27.02.20, 14:07Tageeva писал(а):Застройщик не банкрот, продолжает себе строить. Только денег нет на счетах, он же строит - все тратит. Так и говорили - мы вам выплатим сейчас по 100 000, и вы своих квартир не увидите еще 10 лет. Дом тоже был почти готов, но застройщик не мог что-то там доделать, чтобы его сдать несколько лет. До Путина дошли. И только тогда сдали и выдали всем ключи.
А так много на адвокатов, потому что застройщик на каждое дело подает аппеляцию и процесс суда становится бесконечным.
01 мар. 2020
Понятно, спасибо.27.02.20, 14:29lnv писал(а):Да, но сам застройщик из Рязани. Там же и исполнительное производство (банкротство) происходило. Дольщики то суды выиграли, но через некоторое время ООО застройщика объявили о банкротстве! Из активов у них было 1 помещение и парковка, продали "с молотка", но денег на всех не хватило, только крупным юр. лицам.27.02.20, 08:581 Corinthians писал(а):Спасибо за мнение. Вы в Туле судились? ЖК и застройщик также в Туле были? Есть, кстати, юр.фирмы, которые работают без предоплаты. Берут деньги (процент от взысканной суммы) только в том случае, если успешно взыскали неустойку.
01 мар. 2020
Рад в этой ветке встретить профильного юриста.27.02.20, 10:43Constantinus писал(а):Могу проконсультировать как юрист занимавшийся 5 лет взысканием неустоек с застройщика.
Вот Вы говорите, что юрист, в принципе, не нужен, но на многих сайтах профильных фирм и юристов написано, что, якобы, исход дела во многом зависит от профессионализма юриста. Вот уж кто-кто, а мы-то умеем взыскать неустойку. Если же будете судиться с застройщиком самостоятельно, то шансы ваши призрачны. Вот так и пишут.27.02.20, 10:43Constantinus писал(а):1. Дела эти самые элементарные. Юрист там в принципе не нужен. Дела на потоке.
С арбитражом, наверное, связываться не буду, поскольку звучит все это как-то сложно.27.02.20, 10:43Constantinus писал(а):Как правильно Вам сказали, в арбитраже неустойку режут гораздо меньше. Но и судиться гораздо дольше. Плюс считайте затраты на оформление уступки и уплату госпошлины исходя из цены иска.
Тем не менее, многие юристы в Москве говорят, что в определенных районных судах Москвы режут неустойку сильнее. Прям так и говорят, что в этот районный суд лучше не обращаться, а в этот, напротив, обратиться стоит. Говорят также, что если есть возможность, то сделайте в этом районе временную регистрацию, чтобы подать иск именно в этот суд.27.02.20, 10:43Constantinus писал(а):Если областной суд один то разницы в какой районный суд обратитесь нет.
Так это в теории по формуле и калькулятору. А по факту ведь урежут в два или три раза.
Constantinus, в общем, Вы считаете, что суд в регионе не повышает шансов получить более высокую неустойку? Правильно я Вас понял?
01 мар. 2020
Зависит от грамотного составления искового заявления, и подготовка отвечать по нему грамотно. Мне на юридическом языке разговаривать с судьями сложно, да и желания нет, лично я нанимаю специалистов.01.03.20, 09:561 Corinthians писал(а):Вот Вы говорите, что юрист, в принципе, не нужен, но на многих сайтах профильных фирм и юристов написано, что, якобы, исход дела во многом зависит от профессионализма юриста. Вот уж кто-кто, а мы-то умеем взыскать неустойку. Если же будете судиться с застройщиком самостоятельно, то шансы ваши призрачны. Вот так и пишут.
Ерунда это все, там все зависит от настроения судьи, а не конкретного района))01.03.20, 09:561 Corinthians писал(а):Тем не менее, многие юристы в Москве говорят, что в определенных районных судах Москвы режут неустойку сильнее. Прям так и говорят, что в этот районный суд лучше не обращаться, а в этот, напротив, обратиться стоит. Говорят также, что если есть возможность, то сделайте в этом районе временную регистрацию, чтобы подать иск именно в этот суд.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 мар. 2020
Имеет смысл только если не предполагаете затрат на юриста. Я просчитывала в прошлом году пиковскую новостройки с задержкой на 2 месяца, почитала судебную практику. Поняла, что смысла нет. Там есть такой момент. Презумпция суда рассматривает ещё и существенность претензии. Два-три месяца могут посчитать несущественными. Если не докажете, что именно эти действия застройщика принесли вам материальный ущерб. Аренда, например, в ожидании.26.02.20, 00:101 Corinthians писал(а):Задержка, скорее всего, будет на несколько месяцев. Предположу, что к маю или июню ключи выдадут. Пока же задержка только на два месяца. Есть планы подать в этой связи в суд в начале марта, чтобы получить неустойку.
01 мар. 2020
Не могут.
01 мар. 2020
Возможно. Я принимала решение не судиться,исходя конечно из личных соображений. Время, энергия итд. Сопоставила с возможной суммой выигрыша. Показалось, что не стоит оно того.
01 мар. 2020
Все правильно, каждый считает для себя свою ситуацию, затраты по времени, расходы и т.д, и принимает решение. Кому то и 50 тысяч не нужны, кто за 20 тысяч готов сходить в суд сам несколько раз.01.03.20, 10:53TrassaDon писал(а):Возможно. Я принимала решение не судиться,исходя конечно из личных соображений. Время, энергия итд. Сопоставила с возможной суммой выигрыша. Показалось, что не стоит оно того.
01 мар. 2020
ну а что они должны были написать: что мы просто так деньги берем. Как правильно пишут, неустойку срежут по велению левой пятки судьи. Суд уже при прочтении искового заявления знает какое решение вынесет.01.03.20, 09:561 Corinthians писал(а):но на многих сайтах профильных фирм и юристов написано, что, якобы, исход дела во многом зависит от профессионализма юриста
это на практике. Посчитайте на калькуляторе неустойку не по ДДУ, а просто по ключевой ставке, вот это в конечном итоге приблизительно и будет.
даже если и будет какая-то разница, то она нивелируется затратами на поездках.01.03.20, 09:561 Corinthians писал(а):в общем, Вы считаете, что суд в регионе не повышает шансов получить более высокую неустойку? Правильно я Вас понял?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.