ЖК Ever 170 / 4167
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
10 авг. 2021
Нет, 35% - это вся стройка.10.08.21, 18:24Павел Рыкалин писал(а):Стоимость проектирования и согласования, участка, подвода сетей, маркетинга….
Примерно 90% получается.
Остальное взятки (административные расходы) и субсидии по ипотечной ставке, чтобы цены не снижать.
Какие 90%? Вы рентабельностей застройщиков в этом году видел? 50% от EBITDA прибыль
10 авг. 2021
Ни слова не понял10.08.21, 18:26Павел Рыкалин писал(а):Всё пытаетесь сварить кашу из топора.
Время идёт, с момента написания сказки, а в России ничего не меняется))
10 авг. 2021
Ну я там живу- мне норм.
Метро рядом, парки рядом.
Промка лет через 10 пропадёт. Да и промка не вредная была
10 авг. 2021
Если это жилье (не апарты), то сменят застроя и достроят.10.08.21, 18:20Дмитрий Ждун писал(а):Завтра изучу тему.10.08.21, 18:07ir-ka писал(а):Дмитрий Ждун,
В чем конкретно видите риски?
Что не достоят? - достроят, вопрос только сроков, они могут несколько подзатянуться, лет на 5-7 (но это не точно)
Что-то совсем не понимаю какие риски при эскроу. Пока так понимаю:
1. 10 млн гарантирует государство, если лёг банк. А так гарантирован весь номинал, если ляжет застройщик.
2. Если не разрывать договор с застройщиком, то дом.рф с задержкой, но выдаст квартиру.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 авг. 2021
Под это процентов 80-90 Москвы подходит)))
11 авг. 2021
Не забывайте, что стройка - это «длинные деньги»!10.08.21, 18:35Дмитрий Ждун писал(а):Какие 90%? Вы рентабельностей застройщиков в этом году видел? 50% от EBITDA прибыль
Один год не показатель.
Как пример, условно:
- 2017 году купил застрой участок. 1.5 млрд. рублей МИНУС
- 2018/19 годы ушли на проектирование, подготовку площадки, начало перекладки сетей. Ещё МИНУС. 0,5-1 млрд.
- в 2020-м начали стройку, продали 10% квартир и открылись продажи по ДДУ (эскроу). Строить 2-3 года. Параллельно идут работы. Затраты 0.5-1 млрд, приход денег от дольщиков 2 млрд
- в 2021 такой же приход от дольщиков 2 млрд, и те же затраты 0.5-1 млрд.
…. Да, в эти годы может быть большой плюс. Но надо строить дальше! А большинство квартир комплекса проданы. Больше больших приходов денег не будет…
- 2022 год затраты 0.5-1, приход денег… 0.5-1 млрд
- 2023 год. Затраты так и идут, прихода почти нет, 0.5. Квартиры проданы. Стройка окончена.
Итог расходы за 5 лет 5 млрд, доход 5.5 млрд.
Прибыль 10%))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 авг. 2021
.
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 11.08.21, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
11 авг. 2021
Мораль каши из топора вроде понятна. «Чудо из ничего». Которого конечно не бывает.10.08.21, 18:37Дмитрий Ждун писал(а):Ни слова не понял10.08.21, 18:26Павел Рыкалин писал(а):Всё пытаетесь сварить кашу из топора.
Время идёт, с момента написания сказки, а в России ничего не меняется))
Попытка «отыскать Грааль на МРН» - такое же ЧУДО. Типа, какой то застрой обанкротился и жильё за 30% «по себестоимости» вдруг достроится….
Эм… нет!)
Себестоимость под 90%, на маркетинге и материалах конечно сэкономит тот, кто будет достраивать, при этом сам дом попадёт в очередь на достройку, лет 5-7 ещё постоИт под открытым небом.
Рубль - твёрдая валюта!
11 авг. 2021
.
Рубль - твёрдая валюта!
11 авг. 2021
Из всех соседних строек Эвер самый адекватный и даже несколько недооцененный ЖК, во всяком случае ценник до 300 ещё крутится
Промка уйдёт, 1я и 2я очередь дотянуть дома до нового метро воронцовская, вокруг должно быть благоустройство, перейти через дорогу и вдоль новых домов афи дойти до воронцовского парка, в котором когда-то наконец доделают усадьбу
Школы, сады, тц, Рио, 2 ветки метро
Гаражи ещё бы снесли
Архитектор уехал к 400 за метр, афи там с самого начала своей стройки
Промка уйдёт, 1я и 2я очередь дотянуть дома до нового метро воронцовская, вокруг должно быть благоустройство, перейти через дорогу и вдоль новых домов афи дойти до воронцовского парка, в котором когда-то наконец доделают усадьбу
Школы, сады, тц, Рио, 2 ветки метро
Гаражи ещё бы снесли
Архитектор уехал к 400 за метр, афи там с самого начала своей стройки