Посоветуйте новостройку в СЗАО (Хорошево-Мневники, Окт Поле) 37 / 914

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 янв. 2022
12.01.22, 14:10
Павел Рыкалин писал(а):
В 2020 году пользовался этой услугой Инграда.
у инграда в 2020-19 я как раз купила две квартиры. Они про трейд-ину выкупали у своих клиентов за копейки..и достаточно дешево потом продавали. Одна из них однушка библиотечная 13 (серия п-43, не лучшее, но ЦАО) купили мы ее за 7,4млн у инград.. рынок тогда ей был 8,2.. сейчас рынок 12,5
А вторая двушка 44м на кожуховской, ближе к автозаводской.. продали они ее нам за 6,5..Рынок тогда был 7плюс..сейчас так же около 12.
У клиентов своих они эти две кв выкупли еще дешевле.
Не думаю, что трейд ин сильно поменял политику.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
12 янв. 2022
12.01.22, 14:27
Белова Анна писал(а):
У клиентов своих они эти две кв выкупли еще дешевле.
Выкупить на себя не предлагали.

Хотя… если видят что клиент согласится на низкую цену, а почему ты и не взять!?)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 янв. 2022
12.01.22, 14:38
Павел Рыкалин писал(а):
Выкупить на себя не предлагали.
а в итоге они их даже не выкупили..они "типа" предложили выкупить)) Но оч быстро нашли покупателей с выгодой для себя, по сути на 20 процентов ниже рынка. Это я с их клиентами пост фактум разговаривала)) У них неплохой риэлторский вторичный был отдел, шустрые ребята.. Но уже года полтора не сталкивалась с ними.
Спасибо Юлии Лурье..
12 янв. 2022
12.01.22, 12:43
Белова Анна писал(а):
12.01.22, 11:42
goryachka писал(а):
Что посоветуете?
хорошевский посмотрите. Там есть кв 100-113м, с множеством окон. Мб что найдете еще. Дома сданы.
Ценник конечно вырос, космически..еще год назад эти кв были 20-22млн. Но в бетоне в бюджет должны и сейчас уложиться. Строил монарх, нормальная УК, дома относятся к Курчатовской школе. Ну ТЭЦ рядом..ну она у Вас и сейчас недалеко. Москва вся, это большая ТЭЦ.
У меня там с клиентами куплено 4 "семейные" трешки..но все покупали раньше год, два назад... Трое уже переехали..все вроде довольны или очень довольны.
Чуть фасадов, двора и входной группы. Линолеум на полу вот-вот уберут, подкрасят где надо.
Двор без машин, все погрузки, разгрузки, такси, доставки через паркинг.
Из квартиры до паркинга можно в тапочках дойти до фитнеса с бассейном.
Школа во дворе - 90тыс в месяц.
Ситуация на конец прошлого года)
П.С. Квартира сдана в конце прошлого года.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2022
Павел Рыкалин писал(а):
12.01.22, 12:11
goryachka писал(а):
Но если трейд-ин - это полная шляпа и потеря в стоимости трети квартиры, то это не вариант конечно
Квартира - это не машина, и известный всем трейд-ин авто тут не подходит.
При продаже квартиры обязательна регистрация, на комиссию ее не поставить.
Юрлица застройщиков на себя обычно не выкупают.
Есть некоторые исключения, типа ПИК-брокер, но они сильно занижают стоимость выкупаемой квартиры.
Поэтому большинство схем от застройщиков едины - подписываете договор на продажу своей квартиры юрлицом застройщика. Продавать будет обычный риэлтор на обычном рынке с использованием обычных приемов и технологий. Риэлтор на договоре или в штате этого юрлица.
Заранее согласовывается цена и срок продажи. Если обе стороны согласны - ок.
На покупаемую у застроя квартиру фиксируется цена. Договором.
На эту квартиру застрой автоматически даёт скидку, равную стоимости работы риэлтора. 250.000 примерно.
Далее реклама и продажа квартиры.
После продажи надо сразу выплатить деньги по договору на продажу.

Подписывается основной договор (ДДУ или купли/продажи) на новую квартиру. Цена зафиксирована в изначальном договоре. Если у застроя пойдут массовые скидки - скинут без проблем.

В принципе, удобно, если точно брать у этого застроя. Получается продажа своей квартиры бесплатно. Хотя это и не великий труд на дефицитном рынке.
Но ничего нового в схеме нет.

Если своя квартира будет продажа, а желание покупать у застроя отпадёт, то получится просто продажа своей квартиры. За 250.000 рублей.

Если квартира не продана, то ничего никому платить не надо. Расходы на рекламу - траты застроя. Но они изначально адекватно оценивают квартиру и продают ее в рынке, думаю 90% лотов реализуют в срок.

Но есть один нюанс.
Договор на продажу своей квартиры вы заключаете с покупателем. Застроя или риэлтора ведь нет там ни в каком качестве.
Поэтому в договоре на «трейд-ин» прописано условие платы за продажу в зависимости от даты сделки. Временного периода. Обычно это два-три месяца.
И если в этот период вы САМИ найдёте покупателя, то по договору заплатить эти 250.000 всё равно придётся)))
… ну или подождать окончания этого договора или его разорвать.

ПС
В 2020 году пользовался этой услугой Инграда. До начала роста цен. Проблем не было.
В момент определения цены продажи выслушали мои доводы и накинули миллион сверх своей оценки.

ППС
Это была квартира внутри Садового, с ремонтом. Замоскворечье. Однушка. 35 метров. Плюс балкон во всю квартиру 7 метров длиной.
Предложил ее Антону Смолеву за 13, у него клиенты там искали, он сказал ДОРОГО.
Продал Инград за 12.7… вот это были цены))))

Спасибо большое за подробное описание схемы! Для интереса отправила данные квартиры застройщику. Связали меня с риэлтором. Все как вы и говорили - просто продажа рижлторсеой компанией, с которой застройщик работает. Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
12 янв. 2022
Друзья, спасибо большое за советы!
Уже наметился круг объектов, которые есть смысл посмотреть.

ЖК Хорошевский и ЖК Октябрьское поле.

С ценами на ремонт не подскажете сейчас какая ситуация в среднем? За метр? Хотя бы под чистовую отделку.

Была ещё мысль влезть во вторичку в сталинки. Но это уже другой топик...
12 янв. 2022
12.01.22, 15:49
goryachka писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
12.01.22, 12:11
goryachka писал(а):
Но если трейд-ин - это полная шляпа и потеря в стоимости трети квартиры, то это не вариант конечно
Квартира - это не машина, и известный всем трейд-ин авто тут не подходит.
При продаже квартиры обязательна регистрация, на комиссию ее не поставить.
Юрлица застройщиков на себя обычно не выкупают.
Есть некоторые исключения, типа ПИК-брокер, но они сильно занижают стоимость выкупаемой квартиры.
Поэтому большинство схем от застройщиков едины - подписываете договор на продажу своей квартиры юрлицом застройщика. Продавать будет обычный риэлтор на обычном рынке с использованием обычных приемов и технологий. Риэлтор на договоре или в штате этого юрлица.
Заранее согласовывается цена и срок продажи. Если обе стороны согласны - ок.
На покупаемую у застроя квартиру фиксируется цена. Договором.
На эту квартиру застрой автоматически даёт скидку, равную стоимости работы риэлтора. 250.000 примерно.
Далее реклама и продажа квартиры.
После продажи надо сразу выплатить деньги по договору на продажу.

Подписывается основной договор (ДДУ или купли/продажи) на новую квартиру. Цена зафиксирована в изначальном договоре. Если у застроя пойдут массовые скидки - скинут без проблем.

В принципе, удобно, если точно брать у этого застроя. Получается продажа своей квартиры бесплатно. Хотя это и не великий труд на дефицитном рынке.
Но ничего нового в схеме нет.

Если своя квартира будет продажа, а желание покупать у застроя отпадёт, то получится просто продажа своей квартиры. За 250.000 рублей.

Если квартира не продана, то ничего никому платить не надо. Расходы на рекламу - траты застроя. Но они изначально адекватно оценивают квартиру и продают ее в рынке, думаю 90% лотов реализуют в срок.

Но есть один нюанс.
Договор на продажу своей квартиры вы заключаете с покупателем. Застроя или риэлтора ведь нет там ни в каком качестве.
Поэтому в договоре на «трейд-ин» прописано условие платы за продажу в зависимости от даты сделки. Временного периода. Обычно это два-три месяца.
И если в этот период вы САМИ найдёте покупателя, то по договору заплатить эти 250.000 всё равно придётся)))
… ну или подождать окончания этого договора или его разорвать.

ПС
В 2020 году пользовался этой услугой Инграда. До начала роста цен. Проблем не было.
В момент определения цены продажи выслушали мои доводы и накинули миллион сверх своей оценки.

ППС
Это была квартира внутри Садового, с ремонтом. Замоскворечье. Однушка. 35 метров. Плюс балкон во всю квартиру 7 метров длиной.
Предложил ее Антону Смолеву за 13, у него клиенты там искали, он сказал ДОРОГО.
Продал Инград за 12.7… вот это были цены))))

Спасибо большое за подробное описание схемы! Для интереса отправила данные квартиры застройщику. Связали меня с риэлтором. Все как вы и говорили - просто продажа рижлторсеой компанией, с которой застройщик работает. Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
Только в отличие от обычного риелтора со стоимостью услуги 250-300, в трейд ине с вас возьмут 5-6 процентов, а так тоже самое. Скидку на новостройку итак можно получить без трейдина.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 янв. 2022
12.01.22, 15:49
goryachka писал(а):

так вы не рассчитывайте, вы попросите 2-3 риэлторов составить оцнночную аналитическую справку с их подписью..поймете тогда, как ваши представления возможно отличаются от рыночной цены
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.01.22, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв. 2022
12.01.22, 15:56
goryachka писал(а):
С ценами на ремонт не подскажете сейчас какая ситуация в среднем? За метр? Хотя бы под чистовую отделку.
в 35000 за квадрат можно уложить (скромно, но не совсем ужас)..с материалом черновые и чистовые.
За работу с бетона сейчас от 9000р за квадрат можно найти бригаду (хотя в среднем хотят 12-15тыр)
Спасибо Юлии Лурье..
12 янв. 2022
12.01.22, 16:21
Белова Анна писал(а):
12.01.22, 15:56
goryachka писал(а):
в 35000 за квадрат можно уложить (скромно, но не совсем ужас)..с материалом черновые и чистовые.
За работу с бетона сейчас от 9000р за квадрат можно найти бригаду (хотя в среднем хотят 12-15тыр)
в общем, ремонт 100 квм будет стоить 5-6 млн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно