Студия от ПИКа в сданном доме. Что ж с ней теперь делать? 194 / 3738

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 сен. 2022
нда.. Прежде чем покупать нужно было бы хотя-бы посмотреть на график цен, вопросы бы сразу все отпали, плюс кому вообще это планировалось изначально продавать? У нас что доходы в гору поперли что-ли? А если это ипотека, а это ипотека практически в 100 процентах, то с чего физику вообще связываться с инвесторами, если он это-же купить у застроя под нулевую ставку? В общем попали все инвесторы в капкан такой довольно серьезный, когда и продавать жалко и продать некому. В профит еще могут выйти те кто раньше зашел, у остальных такого шанса ноль в ближайшее время. Если есть возможность держать объект несколько лет (минимум 2 я так думаю это в лучшем случае) - держите, отрастет рано или поздно цена. Нет возможности - скидывайте среди первых пусть и в ноль, иначе потом будет еще хлеще капкан.
А вообще я бы и на инфляцию в ближайшее время особо не рассчитывал, денег все равно от этого у людей больше не станет, а банки так просто ипотечников не выпустят.
Судя по тому что подобные темы уже не в первый раз возникают, а на форуме сейчас говорят обо всем на свете кроме недвижимости (о женщинах, бухле, где что купить и тп.) то нужно делать выводы. Вообще в этом ничего страшного нет, просто рынок рано или поздно придет в равновесие.
14.09.22, 16:26
nikalex писал(а):
не рассчитывал, что случится 24 февраля , народ разбомбит свои накопления в течении одного месяца и наступит стагнация.
СО наоборот отсрочило неизбежное, рынок уже к кону февраля валился, а после просто и самые тормоза купили кто мог и/или хотел, теперь покупателей нет и в ближайшее время не будет.
Не спекуль
14 сен. 2022
nikalex писал(а):
Дисконтировать я особо не могу. Теряется экономический смысл предприятия.
нынче это слишком завышенные ожидания в инвестициях, тут если хотя-бы не потерял уже герой. А потеряли почти все, многие в ноль вообще.
Не спекуль
14 сен. 2022
nikalex писал(а):
Заходил год назад на пике цены с первонач взносом 2,5 млн остальное добивал пиковской совместной со сбером ипотэкой (5 млн) под 6,9%
Т.е. год назад вы купили эту студию за 7,5 млн. Так?
14 сен. 2022
Если новый проект очень интересный или заманчивый, то можно продать. А если неопределенный, то я бы студию оставила. Лишняя суета ни к чему
14 сен. 2022
14.09.22, 18:04
lnv писал(а):
Если новый проект очень интересный или заманчивый, то можно продать. А если неопределенный, то я бы студию оставила. Лишняя суета ни к чему
вы сами как относитесь к потребительским качествам пенала в 19 метров. В них все - прихожая, санузел, кухня, комната.
Вот как покупатель квартиры - купите? Или переплатите за хотябы 25 метров?
14 сен. 2022
14.09.22, 17:45
bhr писал(а):
Ипотеку, я так понял, вы еще не выплатили.
И все то время пока будете продавать плюс параллельно сдавать, банк свой процент с вас будет брать. Причем не 6,9, а больше на сумму страховки. Не знаю ваш возраст, но для меня одна только страховка - 1% годовых. 5 млн на 8% = 400 тыр в год (в первый год). Аренда приблизительно столько же в лучшем случае принесет.
И еще. вы вроде планировали что-то другое взамен покупать. Оно подешевело-подорожало?
Первые 5-7 лет ипотека со ставкой 6,9%

Будет по процентам в 15-20% годовых , потом плавно снижаться + страховка как бхр и сказал

То есть в платеже 35тыров

4 000 рубчиков - это погашение долга
А 31000 рубчиков - это проценты банкиру

P.s. не благодарите :smu:sche_nie:

14.09.22, 18:08
bhr писал(а):
вы сами как относитесь к потребительским качествам пенала в 19 метров. В них все - прихожая, санузел, кухня, комната.

Божественные пеналы - одобряю :a_g_a:
nikalex писал(а):
Что гуру посоветуют

Сливать...
Возможно и с убытками ....

Если хочется быть терпилой - то сдавать и ждать цикла роста: минимум 5 Годиков

По факту - цикл спада только - только начинается :smu:sche_nie:

А потом ещё стагнация идёт / боковик
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 14.09.22, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 сен. 2022
14.09.22, 18:08
bhr писал(а):
14.09.22, 18:04
lnv писал(а):
25-33м, если для своих целей. Я вижу перспективу маленького формата. Но у каждого свои приоритеты.
14 сен. 2022
14.09.22, 18:11
Nicolasgfk писал(а):
Божественные пеналы - одобряю
вы про сдачу в аренду? Или сами пожить готовы? Так чтоб для себя, где собираетесь хранить зимнюю одежду обувь, инструменты всякие разные, куда бронзового коня положите, если на работе на юбилей подарят? Я просто примеряю на себя. Если аренда - не вопрос. Все барахло в своей родной квартире. А жить? Как?
14 сен. 2022
14.09.22, 17:43
Летучий голландец писал(а):
Слушайте, там же 2 окна!
Поделить на 2 студии по 9 и сдавать по 30+
Поделить один большой двухоконный люкс-пенал 19,7 кв м на два маленьких по 8 кв м. :bra_vo: Остальная площадь уйдет на стены. и сдавать две конуры шириной по 1,9 метра. И не беда - кровать и кухонный стол можно поставить вдоль комнаты между кухней, туалетом и комнатой.
nikalex писал(а):
Большая Очаковская 2. Студия 19,7 (пенал с ремонтом, как вы тут выражаетесь).
14 сен. 2022
Alwayzer,

Можно поделить на 4( еще горизонтально) и сдавать 4 парам карликов.

Можно даже 8 парам( если те работают в разные смены)