Покупать новострой или отложить на депозит? 78 / 2140

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
23 мар.
Сейчас выгоднее депозит. Но не до конца года, а до июля-августа примерно.
23 мар.
Брать нужно квартиру , тут и думать нечего. Нужно парковать одобреную ипотеку , завтра могут уже не дать. А цена растёт всегда , она как колбаса ливерная в "магните", вечный рост... но я бы посоветовал сделать это на торгах , там максимально выгодные предложения
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
23 мар.
22.03.24, 21:54
xtcNeon писал(а):
Есть ли смысл покупать сегодня Новостройку или же положить на депозит и подождать конец года?
После сохранения ключевой ставки , сейчас многие задаются таким вопросом, хочется услышать Ваше экспертное мнение и подискутировать на эту тему.
Если рациональный подход то лучше (разумнее) депозит, или облигации если продвинутый пользователь.
Если эмоциональный то проще квартиру купить.
23 мар.
22.03.24, 21:54
xtcNeon писал(а):
Есть ли смысл покупать сегодня Новостройку или же положить на депозит и подождать конец года?
После сохранения ключевой ставки , сейчас многие задаются таким вопросом, хочется услышать Ваше экспертное мнение и подискутировать на эту тему.

Вообще пошла уже дефляция

И при чем официальная !!

Даже билборды у Ашана и метро

Мы снизили цены на тысячи товаров !!

Надо значит ваши выходные данные

Может вы вообще хотите на льготы проехаться и покупаете чтобы и в аренду не брать :hi_hi_hi:

Грубо говоря ПОКУПАЕТЕ НЕ КВАРТИРУ А ИПОТЕЧНЫЙ ПЛАТЕЖ
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 мар.
23.03.24, 09:25
Гуревич Эдуард писал(а):
Нужно парковать
время щас такое-все паркуют!
29 апр.
Подскажите на сколько проседают новостройки в цене? Я купил студию с котлована, цена поднялась примерно на 30%. Хочется в ней немного пожить, годик или полтора, а потом продать. Много ли я потеряю денег если поживу в ней? Или лучше продать сразу, пока ценник хороший? Квартира в Москве, рядом с метро.
29 апр.
29.04.24, 17:13
sashik писал(а):
Подскажите на сколько проседают новостройки в цене? Я купил студию с котлована, цена поднялась примерно на 30%. Хочется в ней немного пожить, годик или полтора, а потом продать. Много ли я потеряю денег если поживу в ней? Или лучше продать сразу, пока ценник хороший? Квартира в Москве, рядом с метро.
Посмотрите количество таких же квартир в продаже в вашем ЖК:
Если их больше 10-20-...
Живите спокойно дальше!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 апр.
23.03.24, 00:34
Lans123 писал(а):
Сейчас выгоднее депозит. Но не до конца года, а до июля-августа примерно.
Те кто полслушал совет хлопают попиными ушками. За апрель-месяц новостройки резко выросли. Особенно е2, студии, однушки.
До июля будут хватать, на фоне новостей о вероятном подорожании семейки с 5% до 10-12%, и отмены льготки для всех.
Хорошо тому кто в своём дому !
29 апр.
Евген, это Ваше личное мнение.
Будут хватать, пусть хватают. Новострой - это год-полтора ремонтов, пожил в таком жилье в свое время.
Тем более Вы же сами пишете, что жор в июле и завершится.

А так людям самим решать надо, конечно. Инвестиции личный бизнес с самостоятельными решениями.
29 апр.
Автор, Вам стоит послушать ролики Харыбина, имхо. Вести с полей, так сказать.
Опять же, я лично с ним не вполне согласен, но аналитика одна из интереснейших)