Покупатели новостроек! Этот закон ограничивает вас в правах 14 / 460

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 апр.
02.04.24, 11:16
Elena Naryshkina писал(а):
01.04.24, 23:15
sergus166 писал(а):
01.04.24, 19:29
Вероника расстроилась, у нее как раз сейчас две студии сдаются, планирует ключи получать, а тут такое, денег за строительные ляпы уже не получить
В смысле не получить? Просуживаться месяцеа 8 предстоит, как раз к окончанию моратория исполнительный на руки получит
У Вас есть уверенность, что не продлят мораторий? У меня нет. Даже наоборот, думаю что это надолго.
Это Ваши предположения, а не факты.
А я думаю, что с 31.12.24 мораторий закончится.
04 апр.
Всякий риск имеет свою цену.
Берешь стройку - одна история, а если готовое, то другая.
Верю в доброту!
04 апр.
02.04.24, 19:32
sergus166 писал(а):
01.04.24, 23:15
sergus166 писал(а):

В смысле не получить? Просуживаться месяцеа 8 предстоит, как раз к окончанию моратория исполнительный на руки получит
У Вас есть уверенность, что не продлят мораторий? У меня нет. Даже наоборот, думаю что это надолго.
Ну с учетом того, что 2024 год фактически распродан, моратории окажет минимальное влияние на первичный МРН. Б-во застроищиков им не воспользуются и сдадут в срок или минимальной задержкой. Я думаю этот моратории нужен ряду регионов с высокой нераспроданностью жилья с вводом в этом году.
А Москва и так прекрасно продана, доля нераспроданного жилья чуть больше 30%, так как в статистике Фонд Реновации и застроищики, которые вообще строят без продаж физикам по ДДУ и будут продавать готовое.
04 апр.
04.04.24, 13:02
Lifehaker писал(а):
02.04.24, 19:32
sergus166 писал(а):

Ну с учетом того, что 2024 год фактически распродан, моратории окажет минимальное влияние на первичный МРН. Б-во застроищиков им не воспользуются и сдадут в срок или минимальной задержкой. Я думаю этот моратории нужен ряду регионов с высокой нераспроданностью жилья с вводом в этом году.
А Москва и так прекрасно продана, доля нераспроданного жилья чуть больше 30%, так как в статистике Фонд Реновации и застроищики, которые вообще строят без продаж физикам по ДДУ и будут продавать готовое.
Судятся не только по срокам. По качеству ремонта большая часть