Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1091 / 20342

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 июл. 2024
05.07.24, 15:38
neona писал(а):
05.07.24, 12:52
eugen писал(а):
Оставшиеся проекты КРТ внутри МКАД будут застроены в бл. 3-5 лет и привет! Мы придем к ситуация как при Лужкове в 2008-2010, когда новостройки на продажу вдруг резко закончились, их стало критически мало для этого рынка, т.к. закончился резерв точечной застройки и программы сноса 5-ти этажек.

Поэтому и не жду ощутимого снижения цен на новостройки, отмена льготки для всех удивительным образом совпала со скорой перспективой сокращения стройки в Москве внутри МКАД.
Ну да, конечно, а на месте реновированных пятиэтажек (снос, на минуточку, до 30 года) будут разбивать парки и аллеи :lol: , не смотря на наличие всех коммуникаций и инфры.
Нет не парки, но много коммерции построили на участках сноса по реновации за прошедшие 6 лет? Критичекси мало! И небольшие излишки разметаются с торгов с большими превышениями от номиналов даже сейчас, когда ипотека уже 18-19%. Объемы его микроскопические, это жутко востребованный новый эконом-комфорт, не видно перелома тенденции.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 июл. 2024
В Москве ренновацией можно заниматься долго. Даже не все пятиэтажки туда попали, а есть ещё девятиэтажки.
05 июл. 2024
Вот, кстати, практически безупречная на мой взгляд новостройка, забыла ее раньше упомянуть, когда писала, что на ЮЗ нет концептуальной застройки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2024
05.07.24, 20:34
Юлия Битузе писал(а):
Вот, кстати, практически безупречная на мой взгляд новостройка, забыла ее раньше упомянуть, когда писала, что на ЮЗ нет концептуальной застройки.
Хамовники вроде пока в цао
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 июл. 2024
05.07.24, 20:34
Юлия Битузе писал(а):
Да, классная новостройка - впритык к ТТК и жд мосту, ниже или на уровне трассы.
Позабавила реклама расстояния между домами - до 88 метров - в ПИКовских дворах больше. Наглядный пример деградации этого самого "премиума".
06 июл. 2024
05.07.24, 14:58
eugen писал(а):
05.07.24, 14:52
Спасибо, Шмелик! писал(а):
05.07.24, 12:52
eugen писал(а):
Промки Михалыч берег, отстаивал промышленность
Что я сейчас прочла?
Разве не Лужков говорил в 90-е- я задушу промышленность в Москве?
Тем не менее промки стали активно выводить при Собянине. Понятно что заводу Серп и Молот в черте города делать нечего, но достаточно проехать по условномв пр.Буденого , многое сохранено.
Просто при Лужкове оставались свободные площадки. Я знаю минимум 2 жк в Москве которые были построены, в, Москве в 2000-е на месте... теплиц!! В Москве внутни МКАД были теплицы в этом веке!) Что проще снести завод или теплицы?
06 июл. 2024
Названы самые обустроенные для семейной жизни районы Москвы
В их число вошли Марьино, Басманный и поселение Сосенское в новой Москве.
...
В топ-5 столичных локаций по количеству детских садов, яслей и других детских дошкольных учреждений помимо Сосенского, где таких организаций насчитывается 92, вошли также Южное Бутово (70), Хорошево-Мневники (67), Марьино (66) и Раменки (60). Наибольшее количество корпусов и филиалов общеобразовательных и специализированных школ насчитывается в районах Марьино (40), Южное Бутово (37), Гольяново (32), Выхино-Жулебино (29) и Ясенево (28). Локацией, где расположено самое большое число учреждений дополнительного образования, развивающих кружков, курсов подготовки к экзаменам и других факультативов, стал Басманный район, где находится 91 организация. Также в топ-5 вошли Пресненский, Тверской (в обоих – по 63 учреждения), Таганский (51) и Даниловский (42) районы.
..

внешняя ссылка

Опять же это для семейных граждан с маленькими детьми.
Возможно для одиноко театрала, например, это будет другой район - возможно Арбат или Тверская...
(Был и не один такой клиент)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 июл. 2024
ЖК Река кажется вполне привлекательным. На Мичуринском.
06 июл. 2024
06.07.24, 10:21
Соль писал(а):
ЖК Река
Вишнёвый сад еще

Так понимаю бюджет никак не ограничен?))
06 июл. 2024
06.07.24, 10:36
ruzik писал(а):
06.07.24, 10:21
Соль писал(а):
ЖК Река
Вишнёвый сад еще

Так понимаю бюджет никак не ограничен?))
Вишнёвый сад не удобен в плане транспортной доступности. И дома близко друг к другу.