Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Если грядет реально хорошая скидочная акция, то это значит, что рынок встает. Хотя временно встает, деньги обесцениваются и весной остановка цен будет отыграна.
То что сейчас рынок встает и поэтому застройщик пытается оживить и подстегнуть продажи скидками-это понятно ,с этим я согласен. А второй пассаж непонятен.Ну то что деньги обесцениваются в результате инфляции это ясно ,процесс обесценения какой то всегда был. Но что имеете в виду под "весной остановка цен будет отыграна." Скачек цен что ли ожидаете весной на новостройки?
Новогодние акции делают еще и для того,чтобы простимулировать людей заняться вопросом покупки в каникулы. потому что продавать надо, но народ ленивый и сидит дома
Ну первое, в Бутово, как я понял, еще далеко "не упущенный" момент... и цены будут только расти... Второе, в Новокосино примерно тоже... Рынок "встает" - это реальность... И все эти "Рождественнские" скидки - только подтверждают это... Застройщики - обнаглели по двум причинам... Возьмите тоже Новокосино: ну все равно же купят а? Ну купят же.. В стройку реально пришли банки... А это в принципе хреново. Почему? Во первых им уже и НЕ НАДО сторонних денег (они собственно поэтому и пришли)... Во вторых им уже и НЕ НАДО чтобы "все улетело" (как это улетало в Новокосино еще год назад)... В третьих они "не просто так" кредитуют именно эти стройки... Ну и в четвертых - они всегда захеджированы в отличии от простых "инвесторов".... Которые В ЛЮБОИ СЛУЧАЕ "если что" останутся крайними... Именно про "Новокосино", меня лично беспокоит то, что там идет выброс слишком многочисленного предложения и еще неизвестно КАК на это "отреагирует" рынок через год-два... На счет "подстегнуть продажи"... Их реально можно "подстегнуть" ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ! Если выровнить спрос-предложение... А это сейчас далеко не везде есть... И не все это понимают к сожалению...
Добрый день Имеет ли кто то информацию по поводу Ведис на нагорной Когда они уже начнут заниматься этим проектом
По информации от Ведиса строительство начнется весной 2013. Продажи - не раньше чем через 4-6 месяцев после этого.
Ведис уже не тот что в 2009-2011, цены ломят так, что недолго и в убытках остаться. Вон, по ЖК Мичурино хотя бы - 60 квадратов за 12 мл продают, куда это? Бедняги уже распродажу рождественскую устраивают, никто не берет.
Если грядет реально хорошая скидочная акция, то это значит, что рынок встает. Хотя временно встает, деньги обесцениваются и весной остановка цен будет отыграна.
То что сейчас рынок встает и поэтому застройщик пытается оживить и подстегнуть продажи скидками-это понятно ,с этим я согласен. А второй пассаж непонятен.Ну то что деньги обесцениваются в результате инфляции это ясно ,процесс обесценения какой то всегда был. Но что имеете в виду под "весной остановка цен будет отыграна." Скачек цен что ли ожидаете весной на новостройки?
Имею ввиду, что после остановки инфляционного роста цен рынок затем скачком на 3-5% вырывается вперед. Это я и прогнозирую на весну, когда и бензин станет 35-36 и коммуналка подорожает, т.е. инфляционный процесс не может обходить рынок недвижимости на фоне высоких цен на нефть и газ. Для примера всегда беру 1-шку в П44, где-нибудь в Чертаново или Отрадном ( популярных спальниках ). Если в 2010 она стоила 6, в 2011 - 7, в конце 2012 свободный и юридически чистый вариант тяготеет к 7,5-8 млн. И этот рост не был плавным, то рынок замирал, то подскакивал сразу на 3-5% отыгрывая остановку роста цен и динамику продаж. Когда цены растут и покупатели активизируются. Брать то надо сейчас, когда появился спокойный выбор.
В стройку реально пришли банки... А это в принципе хреново. Почему? Во первых им уже и НЕ НАДО сторонних денег (они собственно поэтому и пришли)... Во вторых им уже и НЕ НАДО чтобы "все улетело" (как это улетало в Новокосино еще год назад)... В третьих они "не просто так" кредитуют именно эти стройки...
так я не понял, по-вашему банки кредитуют клиентов на покупку квартиры или сами вкладывают деньги в строительство новостроек ? что вы подразумеваете под словом пришли банки ?
Нет конечно, но банки в последнее время стали приходить не только как "кредиторы", но похоже и как "игроки"... Я не могу по-другому объяснить, столь массированный "приход" именно Банков-игроков, а в некоторых случаях просто откровенную скупку строек, причем далеко не у компаний-банкротов и довольно резким за этим ВДРУГ "пересмотром" цен... Хороший пример ЖК "Литератор" и "Город Столиц"..... Вы так не думаете? Как Вы думаете, вот чой-то вдруг "Галс" не смог бы и сам все достроить? Или "Баркли"??? На фига им вообще банки нужны??? Просто я не верю с такие "совпадения".... Да и что-то случившийся вдруг "Казус Кукотского" а в нашем случае "Казус Полонского", ну сам по себе наводит на эти "разные" мысли.... Слышали как стали дела у "Кроста"? Тоже "вдруг"... Просто, одно дело - это выдача ипотеки (да и то теперь О-ОЧЕНЬ выборочно), другое дело - это кредитование самого строительства как такового... ну и уже совсем третье - "вдруг" плавный перевод ВСЕЙ стройки под себя и свои вдруг непонятно откуда создавшиеся структуры.... Вы не согласны, что в этих совпадениях очень мало "совпадений".... Спасибо.
Нет конечно, но банки в последнее время стали приходить не только как "кредиторы", но похоже и как "игроки"... Я не могу по-другому объяснить, столь массированный "приход" именно Банков-игроков, а в некоторых случаях просто откровенную скупку строек, причем далеко не у компаний-банкротов и довольно резким за этим ВДРУГ "пересмотром" цен... Хороший пример ЖК "Литератор" и "Город Столиц"..... Вы так не думаете? Как Вы думаете, вот чой-то вдруг "Галс" не смог бы и сам все достроить? Или "Баркли"??? На фига им вообще банки нужны??? Просто я не верю с такие "совпадения".... Да и что-то случившийся вдруг "Казус Кукотского" а в нашем случае "Казус Полонского", ну сам по себе наводит на эти "разные" мысли.... Слышали как стали дела у "Кроста"? Тоже "вдруг"... Просто, одно дело - это выдача ипотеки (да и то теперь О-ОЧЕНЬ выборочно), другое дело - это кредитование самого строительства как такового... ну и уже совсем третье - "вдруг" плавный перевод ВСЕЙ стройки под себя и свои вдруг непонятно откуда создавшиеся структуры.... Вы не согласны, что в этих совпадениях очень мало "совпадений".... Спасибо.
у вас слишком много вопросов - вам надо в Что -Где -Когда .
З.Ы ничего личного просто сложно ночью все сразу понять и в следующий раз давайте ссылки на источники где пишут, что например, что часть Галса выкупил такой то банк. Может Галс реально не смог достроить и у него были заложены активы, поэтому вмешался банк --- я не спорю, я про Галс нефига не знаю, просто как пример.
чё ты дядя на новичка не похож
по рассуждениям верно всё, но видно что профан - долги большие у них, просто огроменные, отдаются плохо. Вот меняют в тихую банки на себя собственность (где получается, где нет - как у Полонского) что бы контролировать процессы внутри застройщиков и реализацию-кэш. Но людей опытных дурачки не берут вопрос контролировать, думают что финансы - всё решат. А по сути как ты и сказал "сами сук пилят" (как в оборонсервисе ) на которых сидят....
Пример - мисс риэлтор 2012, глянь состав 20 победителей главный приз автомобиль "начальник отдела проектов *-новострой" 22 года всегда считал эту контору серьёзной - теперь за версту не подойду к их проектам и всем посоветую
Что мне тревожно думать что "конец новострою" будет прям чуть ли на 21 декабря или уже в первых числах января 2013. И первыми по моему скромному мнению посыпятся как карточные домики ЖСК...люди из банков знают как "правильно" откачать денюжки в Лондон или Цюрих...
Есть желание так и сделайте отдельную ветку "КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЁН, но впереди маячит КОНЕЦ НОВОСТРОЮ"
Для примера всегда беру 1-шку в П44, где-нибудь в Чертаново или Отрадном ( популярных спальниках ). Если в 2010 она стоила 6, в 2011 - 7, в конце 2012 свободный и юридически чистый вариант тяготеет к 7,5-8 млн.
Тяготеть-то он тяготеет, да кто бы купил? Даже для П-44Т это завышенная цена в тех районах, а если старые П-44...