Новостройки Москвы 2012 1165 / 133264

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 дек. 2012
eugen писал(а):
Если грядет реально хорошая скидочная акция, то это значит, что рынок встает. Хотя временно встает, деньги обесцениваются и весной остановка цен будет отыграна.

То что сейчас рынок встает и поэтому застройщик пытается оживить и подстегнуть продажи скидками-это понятно ,с этим я согласен. А второй пассаж непонятен.Ну то что деньги обесцениваются в результате инфляции это ясно ,процесс обесценения какой то всегда был. Но что имеете в виду под "весной остановка цен будет отыграна." Скачек цен что ли ожидаете весной на новостройки?
07 дек. 2012
Новогодние акции делают еще и для того,чтобы простимулировать людей заняться вопросом покупки в каникулы. потому что продавать надо, но народ ленивый и сидит дома :hi_hi_hi:
08 дек. 2012
Ну первое,
в Бутово, как я понял, еще далеко "не упущенный" момент...
и цены будут только расти...
Второе, в Новокосино примерно тоже...
Рынок "встает" - это реальность...
И все эти "Рождественнские" скидки - только подтверждают это...
Застройщики - обнаглели по двум причинам...
Возьмите тоже Новокосино: ну все равно же купят а? Ну купят же..
В стройку реально пришли банки...
А это в принципе хреново.
Почему?
Во первых им уже и НЕ НАДО сторонних денег (они собственно поэтому и пришли)...
Во вторых им уже и НЕ НАДО чтобы "все улетело" (как это улетало в Новокосино еще год назад)...
В третьих они "не просто так" кредитуют именно эти стройки...
Ну и в четвертых - они всегда захеджированы в отличии от простых "инвесторов"....
Которые В ЛЮБОИ СЛУЧАЕ "если что" останутся крайними...
Именно про "Новокосино", меня лично беспокоит то, что там идет выброс слишком многочисленного
предложения и еще неизвестно КАК на это "отреагирует" рынок через год-два...
На счет "подстегнуть продажи"...
Их реально можно "подстегнуть" ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ!
Если выровнить спрос-предложение...
А это сейчас далеко не везде есть...
И не все это понимают к сожалению...
08 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Сергей Марфин писал(а):
urban_53 писал(а):
Добрый день
Имеет ли кто то информацию по поводу Ведис на нагорной
Когда они уже начнут заниматься этим проектом :za_da_va_la:

По информации от Ведиса строительство начнется весной 2013.
Продажи - не раньше чем через 4-6 месяцев после этого.

Ведис уже не тот что в 2009-2011, цены ломят так, что недолго и в убытках остаться. Вон, по ЖК Мичурино хотя бы - 60 квадратов за 12 мл продают, куда это? Бедняги уже распродажу рождественскую устраивают, никто не берет.

внешняя ссылка

За застройщиками сейчас глаз да глаз, некоторые и на этапе стройки завышают цены безбожно.

ну на старте же не было таких цен)
08 дек. 2012
Lamp писал(а):
eugen писал(а):
Если грядет реально хорошая скидочная акция, то это значит, что рынок встает. Хотя временно встает, деньги обесцениваются и весной остановка цен будет отыграна.

То что сейчас рынок встает и поэтому застройщик пытается оживить и подстегнуть продажи скидками-это понятно ,с этим я согласен. А второй пассаж непонятен.Ну то что деньги обесцениваются в результате инфляции это ясно ,процесс обесценения какой то всегда был. Но что имеете в виду под "весной остановка цен будет отыграна." Скачек цен что ли ожидаете весной на новостройки?

Имею ввиду, что после остановки инфляционного роста цен рынок затем скачком на 3-5% вырывается вперед. Это я и прогнозирую на весну, когда и бензин станет 35-36 и коммуналка подорожает, т.е. инфляционный процесс не может обходить рынок недвижимости на фоне высоких цен на нефть и газ.
Для примера всегда беру 1-шку в П44, где-нибудь в Чертаново или Отрадном ( популярных спальниках ). Если в 2010 она стоила 6, в 2011 - 7, в конце 2012 свободный и юридически чистый вариант тяготеет к 7,5-8 млн. И этот рост не был плавным, то рынок замирал, то подскакивал сразу на 3-5% отыгрывая остановку роста цен и динамику продаж. Когда цены растут и покупатели активизируются. Брать то надо сейчас, когда появился спокойный выбор.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 дек. 2012
Vovochkin писал(а):
В стройку реально пришли банки...
А это в принципе хреново.
Почему?
Во первых им уже и НЕ НАДО сторонних денег (они собственно поэтому и пришли)...
Во вторых им уже и НЕ НАДО чтобы "все улетело" (как это улетало в Новокосино еще год назад)...
В третьих они "не просто так" кредитуют именно эти стройки...

так я не понял, по-вашему банки кредитуют клиентов на покупку квартиры или сами вкладывают деньги в строительство новостроек ?
что вы подразумеваете под словом пришли банки ?
09 дек. 2012
Нет конечно, но банки в последнее время стали приходить не только как "кредиторы", но похоже и как "игроки"...
Я не могу по-другому объяснить, столь массированный "приход" именно Банков-игроков,
а в некоторых случаях просто откровенную скупку строек, причем далеко не у компаний-банкротов и довольно резким за этим ВДРУГ "пересмотром" цен...
Хороший пример ЖК "Литератор" и "Город Столиц".....
Вы так не думаете?
Как Вы думаете, вот чой-то вдруг "Галс" не смог бы и сам все достроить?
Или "Баркли"???
На фига им вообще банки нужны???
Просто я не верю с такие "совпадения"....
Да и что-то случившийся вдруг "Казус Кукотского" а в нашем случае "Казус Полонского", ну сам по себе наводит на эти "разные" мысли....
Слышали как стали дела у "Кроста"?
Тоже "вдруг"...
Просто, одно дело - это выдача ипотеки (да и то теперь О-ОЧЕНЬ выборочно), другое дело - это кредитование самого строительства как такового...
ну и уже совсем третье - "вдруг" плавный перевод ВСЕЙ стройки под себя и свои вдруг непонятно откуда создавшиеся структуры....
Вы не согласны, что в этих совпадениях очень мало "совпадений"....
Спасибо.
09 дек. 2012
Vovochkin писал(а):
Нет конечно, но банки в последнее время стали приходить не только как "кредиторы", но похоже и как "игроки"...
Я не могу по-другому объяснить, столь массированный "приход" именно Банков-игроков,
а в некоторых случаях просто откровенную скупку строек, причем далеко не у компаний-банкротов и довольно резким за этим ВДРУГ "пересмотром" цен...
Вы так не думаете?
Или "Баркли"???
Да и что-то случившийся вдруг "Казус Кукотского" а в нашем случае "Казус Полонского", ну сам по себе наводит на эти "разные" мысли....
Тоже "вдруг"...
Просто, одно дело - это выдача ипотеки (да и то теперь О-ОЧЕНЬ выборочно), другое дело - это кредитование самого строительства как такового...
ну и уже совсем третье - "вдруг" плавный перевод ВСЕЙ стройки под себя и свои вдруг непонятно откуда создавшиеся структуры....
Спасибо.

у вас слишком много вопросов - вам надо в Что -Где -Когда .

З.Ы ничего личного просто сложно ночью все сразу понять :) и в следующий раз давайте ссылки на источники где пишут, что например, что часть Галса выкупил такой то банк. Может Галс реально не смог достроить и у него были заложены активы, поэтому вмешался банк --- я не спорю, я про Галс нефига не знаю, просто как пример.
09 дек. 2012
Vovochkin писал(а):
Вы так не думаете?
Или "Баркли"???
Тоже "вдруг"...
Спасибо.

чё ты дядя на новичка не похож :ne_ne_ne:

по рассуждениям верно всё, но видно что профан :hi_hi_hi: - долги большие у них, просто огроменные, отдаются плохо.
Вот меняют в тихую банки на себя собственность (где получается, где нет - как у Полонского) что бы контролировать процессы внутри застройщиков и реализацию-кэш. Но людей опытных дурачки не берут вопрос контролировать, думают что финансы - всё решат. А по сути как ты и сказал "сами сук пилят" (как в оборонсервисе :-( ) на которых сидят....

Пример - мисс риэлтор 2012, глянь состав 20 победителей ;;-))) главный приз автомобиль "начальник отдела проектов *-новострой" :lol: :lol: :lol: 22 года :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: всегда считал эту контору серьёзной - теперь за версту не подойду к их проектам и всем посоветую :ni_zia:

Что мне тревожно думать что "конец новострою" будет прям чуть ли на 21 декабря или уже в первых числах января 2013. И первыми по моему скромному мнению посыпятся как карточные домики ЖСК...люди из банков знают как "правильно" откачать денюжки в Лондон или Цюрих...

Есть желание так и сделайте отдельную ветку "КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЁН, но впереди маячит КОНЕЦ НОВОСТРОЮ" :smu:sche_nie:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
09 дек. 2012
eugen писал(а):
Для примера всегда беру 1-шку в П44, где-нибудь в Чертаново или Отрадном ( популярных спальниках ). Если в 2010 она стоила 6, в 2011 - 7, в конце 2012 свободный и юридически чистый вариант тяготеет к 7,5-8 млн.

Тяготеть-то он тяготеет, да кто бы купил? Даже для П-44Т это завышенная цена в тех районах, а если старые П-44...