Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1091 / 20342
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
3 ч
Это очень сложно назвать современной планировкой. Это не спальни, а кладовки. 10м -это минимальная спальня для 1 ребенка.15.01.25, 13:44grappler писал(а):Для сна только всё и помещается. Это эконом формат, разумный минимум, который лучше чем спать в гостиной на диване, а собираться семьёй ютясь на кухне.
Ну и про собираться семьей. Когда дети маленькие, после 10 лет все дети по своим комнатам сидят, такова современная реальность, им комната нужна, чтобы не только кровать стояла, а чтобы стол стоял с принтером, шкаф был одеться, а не к маме с папой в комнату за трусами бежать, да и в этой квартире мама с папой за тем же будут ходить на кухню или куда еще?
3 ч
Я в последнее время прониклась планировкой с большой кухней- гостиной, побывала у нескольких друзей и понравилось. Одно но: спальни при этом должны быть от 12 -13 м, а не 9. И еще эта планировка не очень подходит, если в семье принято готовить на большую семью - будут запахи постоянные. А вообще спорить тут сложно, люди все разные. Я считаю, что 9-10 метров это ужас как мало , а кто- то в такой комнате живет и вполне счастлив ( из коммуналки переехал в свое ). Я готовлю и мне не подходит, а подруга моя греет в микроволновке еду из вкус- вила. Сколько людей- столько и мнений.
3 ч
Если выбирать между кухней 10/спальнями по 15 и большой кухней-гостиной и спальнями 10 и 7, я выберу первое15.01.25, 14:09Екатерина Ливенцер писал(а):считаю, что 9-10 метров это ужас как мало , а кто- то в такой комнате живет и вполне счастлив
3 ч
Не спорю что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным, и конечно лучше иметь квартиру с большими просторными комнатами чем с маленькими тесными.15.01.25, 13:59Вьюга писал(а):Это очень сложно назвать современной планировкой. Это не спальни, а кладовки. 10м -это минимальная спальня для 1 ребенка.15.01.25, 13:44grappler писал(а):Для сна только всё и помещается. Это эконом формат, разумный минимум, который лучше чем спать в гостиной на диване, а собираться семьёй ютясь на кухне.15.01.25, 13:39Вьюга писал(а):
Вот именно эти 2 планировки, я не знаю, как их назвать прилично. В этих спальнях ничего не поместится даже для сна.
Ну и про собираться семьей. Когда дети маленькие, после 10 лет все дети по своим комнатам сидят, такова современная реальность, им комната нужна, чтобы не только кровать стояла, а чтобы стол стоял с принтером, шкаф был одеться, а не к маме с папой в комнату за трусами бежать, да и в этой квартире мама с папой за тем же будут ходить на кухню или куда еще?
Понятно что эта квартира оптимальна для пары с ребёнком доподросткового возраста, дальше нужна 60+ метров, но все равно евроформат.
Вопрос в том что классика-аналог около 50м гораздо хуже по функционалу. И внезапно в советской мечте П44 вторая комната - 11 метров... Как же так, а шкаф, а принтер... И кухня маленькая. Зато коридор есть, и никаких кладовок/вторых санузлов.
3 ч
По теме! Новостройки Москвы - проблема не только в ценах
..................
Это верно! На самом деле, у новостроек много проблем. В моей практике, встречались новостройки с неправильным землеотводом, с нецентрализованным (автономным) водоснабжением, нецентрализованной (автономной) системой отопления, с нерешёнными вопросами общественного транспорта И..... медицины! С трещиной сверху до низу наружной стены. С отсутствием подземной ливнёвой канализации и так далее. Новостройки это та ещё "веселуха" !! При покупке Новостройки вопросов возникает не меньше чем с вторичкой. Только, у новостроек несколько иные проблемы.
Добавлю! Встречал новостройки на месте бывших земляных провалов. Это когда завозят грунт для выравнивания поверхности, строят дома и кладут асфальт. А потом, земля начинает проседать (проваливаться) и на дорогах и пешеходных тротуарах возникают такие нехилые волны. Почти как на море.
Видел новостройки на месте бывших болот. С высоким уровнем грунтовых вод. Сырость. Лягушки квакают.
..................
Это верно! На самом деле, у новостроек много проблем. В моей практике, встречались новостройки с неправильным землеотводом, с нецентрализованным (автономным) водоснабжением, нецентрализованной (автономной) системой отопления, с нерешёнными вопросами общественного транспорта И..... медицины! С трещиной сверху до низу наружной стены. С отсутствием подземной ливнёвой канализации и так далее. Новостройки это та ещё "веселуха" !! При покупке Новостройки вопросов возникает не меньше чем с вторичкой. Только, у новостроек несколько иные проблемы.
Добавлю! Встречал новостройки на месте бывших земляных провалов. Это когда завозят грунт для выравнивания поверхности, строят дома и кладут асфальт. А потом, земля начинает проседать (проваливаться) и на дорогах и пешеходных тротуарах возникают такие нехилые волны. Почти как на море.
Видел новостройки на месте бывших болот. С высоким уровнем грунтовых вод. Сырость. Лягушки квакают.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.01.25, 14:50, всего редактировалось 3 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
3 ч
Маленькие комнаты (детские) в мечте советского человека П44 или КОПЭ - 10-11 метров. И не могу сказать что это какое-то ущемление детей было. Кровать+стол+шкаф влазили. Принтеров не было.
3 ч
В вашем варианте предлагается в 10м разместиться взрослым, а ребенку достается 7, конечно они будут все время в гостиной проводить, потому, что в их спальнях места нет совсем15.01.25, 14:23grappler писал(а):10-11 метров. И не могу сказать что это какое-то ущемление детей было
3 ч
Концептуальная путаница. Не должны взрослые "размещаться" в спальне.. Подразумеваемое назначение спальни - сон. Те там находятся полноценная кровать, шкаф, комод возможно. Наши люди в большинстве своём спят в гостиных на диванах, там же смотрят тв, живут, общаются, и думают что это спальня должна быть 18 метров...15.01.25, 14:25Вьюга писал(а):В вашем варианте предлагается в 10м разместиться взрослым, а ребенку достается 7, конечно они будут все время в гостиной проводить, потому, что в их спальнях места нет совсем15.01.25, 14:23grappler писал(а):10-11 метров. И не могу сказать что это какое-то ущемление детей было
В современных планировках не подразумевается жить в спальне. В спальне спят (потому она и маленькая), живут - на кухне-гостиной. У ребёнка - не спальня, у него - детская.
Последний раз редактировалось grappler 15.01.25, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
3 ч
Большинство людей не могут себе позволить спальню, кабинет, игровую, поэтому в детской комнате это всё совмещается. Да и гардеробные есть далеко не у всех. И 10 м явно для всего этого недостаточно.15.01.25, 14:34grappler писал(а):Есть такое помещение - спальня. Подразумеваемое назначение - сон. Те там находятся полноценная кровать, шкаф, комод возможно. Наши люди в большинстве своём спят в гостиных на диванах, там же смотрят тв, живут, общаются, и думают что это спальня должна быть 18 метров...15.01.25, 14:25Вьюга писал(а):В вашем варианте предлагается в 10м разместиться взрослым, а ребенку достается 7, конечно они будут все время в гостиной проводить, потому, что в их спальнях места нет совсем15.01.25, 14:23grappler писал(а):10-11 метров. И не могу сказать что это какое-то ущемление детей было
Не риэлтор
3 ч
В реновации гардеробных нет. Но во всех е3 что я привёл есть второй санузел который по необходимости переделыватся в кладовку/гардеробную.15.01.25, 14:38Любовь vita писал(а):Большинство людей не могут себе позволить спальню, кабинет, игровую, поэтому в детской комнате это всё совмещается. Да и гардеробные есть далеко не у всех. И 10 м явно для всего этого недостаточно.