Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 дек. 2013
ir-ka писал(а):
особенно в свете взимания налогов по кадастровой стоимости. Вот владельцы "жилья в Москве" удивятся, получив извещение налогового органа.

Для начала разберитесь в вопросе - для кого будет применяться расчёт налоговой базы по кадастровой стоимости. Поймёте - почему владельцы апартаментов в 2014 г. могут спать спокойно.
15 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
ir-ka писал(а):
особенно в свете взимания налогов по кадастровой стоимости. Вот владельцы "жилья в Москве" удивятся, получив извещение налогового органа.

Для начала разберитесь в вопросе - для кого будет применяться расчёт налоговой базы по кадастровой стоимости. Поймёте - почему владельцы апартаментов в 2014 г. могут спать спокойно.

Не поможете разобраться, пож. В инете устал смотреть.
Хочу комм. помещение купить под магазин, не могу понять буду с него платить по кадастру или нет.
И какая будет ставка налога.
17 дек. 2013
Sam писал(а):
Хочу комм. помещение купить под магазин, не могу понять буду с него платить по кадастру или нет.

На кого будет оформлена покупка? На вас как физлицо? Или ваше ООО?
17 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
Sam писал(а):

На кого будет оформлена покупка? На вас как физлицо? Или ваше ООО?

Да, думаю на физлицо.
17 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
ir-ka писал(а):

а в 2015 ? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 дек. 2013
Sam писал(а):
Да, думаю на физлицо.

Тогда для вас действенен налог на имущество физлиц в старой редакции.
Пресловутый ФЗ-307 от 2 ноября 2013 г. вносит поправки (в т.ч. и кадастровую стоимость как налогооблагаемую базу) в главу 30 Налогового кодекса. Название которой - "Налог на имущество организаций".
Оформите магаз на ООО - попадёте под действие поправки. Кстати, может оно и выгоднее получится - тут надо знать кадастровую оценку, она ошибается и влево и вправо.
20 дек. 2013
Зашел сегодня на новостройкин, увидел новые проекты:

1. Жилой дом "Измайлово Lane" от Мангазея девелопмент. Застройщик неизвестный, строить будет су151. По проекту инфы практически нет.

2. Апарт-комплекс "Re:form" продает Н*В. Кто застройщик не очень понятно. Реконструкция долгостроя.

3. ул. Никулинская, вл. 2А По этому проекту вообще нет информации.

Что скажете?
20 дек. 2013
С налогами предлагаю переместиться в налогообложение. Там эта тема рассматривается более профессионально. Апартаменты избегаем, это юридически не жилой фонд. Как только что то изменится законодательно с апарт, тут же подхватим.

Тема расширена на двухлетнего периода рассмотрения.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 дек. 2013
stas1990 писал(а):
1. Жилой дом "Измайлово Lane" от Мангазея девелопмент. Застройщик неизвестный, строить будет су151. По проекту инфы практически нет.

2. Апарт-комплекс "Re:form" продает Н*В. Кто застройщик не очень понятно. Реконструкция долгостроя.

3. ул. Никулинская, вл. 2А По этому проекту вообще нет информации.

Что скажете?

1. Выставлен в продажу небольшой лот квартир. Цена 150-160 тысч.метр

2. Re:form - ждем в след. году. Где-то 216 апартов с неопределённой ценой.

3. Это, похоже, из протоколов ГЗК вытащили. Там много такого добра. Проект пока не просматривается.
20 дек. 2013
Строится точечно жилой дом (монолит скорее всего) рядом с будущей ст.м. Фонвизинская. Прям под боком у Евгения. Ранее задавал этот вопрос, но никакой информации. Расположение - перпендикуляр к ст.монорельса "Ул. Милашенкова".