Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1094 / 20394

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
2 ч
15.01.25, 16:22
al_mer писал(а):
15.01.25, 13:44
grappler писал(а):
15.01.25, 13:39
Вьюга писал(а):

Вот именно эти 2 планировки, я не знаю, как их назвать прилично. В этих спальнях ничего не поместится даже для сна.
Для сна только всё и помещается. Это эконом формат, разумный минимум, который лучше чем спать в гостиной на диване, а собираться семьёй ютясь на кухне.
Там где вы приводили пример с 18 кухней, квадратной диван не поставить, чтобы был полноценный проход. ПИК их много наклепал, пока это понял и сейчас стал вытягивать кухню за счёт урезания спальни до 8 метров. Хрень это.
Да, есть такая проблема в квадратных к-г. Не столько с диваном проблема сколько со столом обеденным.
1 ч
Имхо. Живу сейчас в е4. Кухня-гостиная 25, гардеробная 10, комнаты 9, 10, 13.5(кровати 1,2-1,6). оказалось что не удобно! Почему: Комнаты в основном вытянутые или с не прямыми стенами изза пилонов, выяснил для себя опытным путем комната должна быть 14-16 близкой к квадратной форме. В гостиной мест для хранения нет поэтому она должна быть угловая с максимальным количеством окон. Гардеробная пока не зашла. Сейчас бы взял опять классику, кухню достаточно 11-13кв.м. а вот 2 санузела очень желательно, лучше 3. И считаю "евро формат", т.е с гостиной устарел, его бы в 60-80е прошлого века когда люди собирались вместе, ходили по гостям, сейчас это не актуально и ведёт только к огромным 10 метровым блестящим кухням за которыми некому готовить...
P.s: думаю скоро количество квартир на этаже будет параметром квартиры сильно влияющим на стоимость, т.к. стояние в очереди слегка напрягает...
1 ч
15.01.25, 18:27
Youserj писал(а):
Комнаты в основном вытянутые или с не прямыми стенами изза пилонов, выяснил для себя опытным путем комната должна быть 14-16 близкой к квадратной форме.
Ширина помещения критичный параметр, а застройщики любят нарезать поуже.
Смотрю некоторый "премиум" от MR - там ширина помещений (всех) - 2.9 метра.
Последний раз редактировалось grappler 15.01.25, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
1 ч
15.01.25, 18:27
Youserj писал(а):
P.s: думаю скоро количество квартир на этаже будет параметром квартиры сильно влияющим на стоимость, т.к. стояние в очереди слегка напрягает...
Очередь на лифт? А почему очередь образуется, все не влазят в один лифт?