Стоимость эконом-ремонта в 1кв сейчас? 303 / 11626

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
20 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Рентополучатель, смесители 2 штуки по 2 тыщи?
Более менее приличный Grohe тыщ 6 стоит - для ванны.
Для умывальника, конечно, дешевле.

Ванная за 50 тыщ?
Ну может быть.
Хотя чугун есть чугун, Roca - она тыщ 15 в интернет-магазине.

смесители "смарт" вполне приемлемо и бронзовые внутри
а Roca -не глубокая они все 37 см до перелива. для дома ставить нельзя, жильцам можно.
Для себя любимого Рекор бавария 180 на 80 чтоб до перелива не 37 и не 32 , а 46 см было. Это 50000

Рантье, я знаю. где делают Recor - и это не то, что пишут....
Надо брать Якобс Делафон или Року ОДНОЗНАЧНО. Сверху - крепление "под шторку" по размеру ванны. Да, 37 см - это требование к безопасности в евросоюзе, у наших ванн - 42-45, а отдельные типа Радомира так чуть ли не 50-55 делают (это расстояние до слива-перелива). Цена соответственно ниже. К тому же, доказано, для таких маленьких ванных лучше брать асимметрию - 150х90 или 160х100 например - по длине (внутри ванны место где лежать) как все 170-180, а места еще ого-го сколько остается.
Смеситель должен быть 4-5 на раковину и 6-9 на ванну - тогда будете просто мыться и все.....
Моя любимая марка - Damixa, можно HansGrohe и не в Леруа - это совсем разные смесители могут быть...
И не заметил раковину - унитаз - мебель.
20 июн. 2013
Если бы не супруга, ванну не устанавливал бы. Зачем она вообще нужна. Душевой уголок поставить и достаточно. Зачем мужику ванная? простату греть разве что.
20 июн. 2013
одноклассницы придут в гости,а ванны нет...
20 июн. 2013
И г о р ь писал(а):
одноклассницы придут в гости,а ванны нет...

какие одноклассницы? а зачем им, придя в гости, ванная? простату греть дома надо.

Я с супругой часто по этому вопросу ругаюсь. Гости это временное явление, которое не должно присутствовать в интерьерах квартиры вообще. Это раньше в домах по 1500 кв.м. создавали гостевые спальни, ванные, малая приемная, большая приемная, залы и пр. Какие еще нафиг удобства для гостей в 55 кв.м. панельной двушки? собственникам бы уместиться со своим скарбом и детскими велосипедиками. Пришел гость, посидел на табуретке на кухне, попил чаю и под зад коленом домой отправлять его.
У меня супруга наоборот - вот надо это, надо то, а вот гости придут. Аж злость берет...
20 июн. 2013
Увидел мебель - 50000....
Я в жизни такую мебель себе в такую квратиру не куплю.
Самое то - Акватон или Aqwella.
Исторически связан с Аквеллой - работал там. Делают в Калиниграде - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПОЛЬША ЛИТВА Германия. Фурнитура ес-но Китай, но дорогой Китай.
Вообще, ХОРОШАЯ мебель для ванной комнаты оценивается так - цена фурнитуры должна быть не менее 20-25 % от общей цены мебели.
Доводчики, ножки, ручки и т.д. - смотрите как они сделаны и сразу поймете "уровень" мебели.
И не берите до 10 000 - просто рассохнется через пару лет и все....
Да, есть Valente - делают в Воронеже, но полностью самая современная Немецкая линия стоит, соответственно и качество, но дорого, да. может и полтинник стоить.
Дело в том, что для ванны такого размера больше 50-60 см ширины мебель не вставишь. А может быть, как у меня, например, и угловая - так больше места получается.
Вообще, вот в моей 2-ке-хруще размером 1,5 на 1,5 стоит акриловая ванна Riho (Indeo) Chance 150x75, унитаз Jika, Мебель Аквелла угловая с круглой такой раковиной, висит полка с зеркалом 60х60, сушилка "Сунержа" - другую не берите - стиральная машина Канди 45 см С СУШИЛКОЙ.
Смесители - Oras на раковину, где-то 50 евро в закупе, На ванне - Supergrif, 250 евриков, к слову на кухне - Hansgrohe с вытягивающимся носиком и функцией душ - очень удобно.... где-то тыщ 9.....
20 июн. 2013
Лазанья писал(а):
Если бы не супруга, ванну не устанавливал бы. Зачем она вообще нужна. Душевой уголок поставить и достаточно. Зачем мужику ванная? простату греть разве что.

Ванна нужна на БУДУЩЕЕ - вдруг дети будут?
20 июн. 2013
klimat писал(а):
Лазанья писал(а):

Дочку купаем в маленькой ванной, сильной разницы нет с большой. Самый правильный интерьер - это холостяцкий. Максимум места и свободы, нет давления. Женщинам свойственно все заставлять мебелями, уменьшать пространство.
20 июн. 2013
Лазанья писал(а):
klimat писал(а):
Лазанья писал(а):

Дочку купаем в маленькой ванной, сильной разницы нет с большой. Самый правильный интерьер - это холостяцкий. Максимум места и свободы, нет давления. Женщинам свойственно все заставлять мебелями, уменьшать пространство.

Дети имеют свойство вырастать :lol:
20 июн. 2013
Кировская ванна - недорого, практично и в меру патриотично. :)
20 июн. 2013
klimat писал(а):
.
Хотя чугун есть чугун, .
Надо брать Якобс Делафон или Року ОДНОЗНАЧНО..

Вы наверное совсем не погружались в эту тему...Раз однозначный вывод такой сделали. У ванна Року на дне насечки против скольжения из за них ванны очень быстро загрязняются и дно вид совсем некрасивый приобретает.
У ванн Якобс очень неудобная форма.Точнее очень неудобный изгиб , лежать в ней совсем некомфортно. + они покрываются какой то мелкой сеточкой микротрещин очень быстро. Так что по сути покупка этих ванн просто понты.
А вот китайские ванны Артекс , Аквалюкс и Голдман покупать конечно совсем не патриотично , но по качеству они опережают и ванны кировского завода и уж точно не хуже ванн новокузнецкого завода. При том что стоят чуть дешевле. В Москве по крайней мере :a_g_a: И качество как ни странно ,то что надо.