Родственник вляпался в ипотеку, нужна стратегия. 287 / 4420

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 янв.
29.01.24, 02:26
Белова Анна писал(а):
В ЖК, где я живу..я ягуары считать устану))
я тоже рекомендую береговой сейчас
Он здесь
29 янв.
29.01.24, 01:44
Белова Анна писал(а):
29.01.24, 01:19
sergus166 писал(а):
А будет новый микрорайон в 10 минутах езды от Таганки и Садового кольца.
Сейчас в его текущий бюджет можно взять и новое и так же близкое.. Но на мой вкус поинтереснее.
Аренда там будет для студий и е2 ..огонь..по причине шикарной транспортной и близости к центру.. Для трешек не уверена. Но в целом ЖК удачный в плане инвеста. В плане жизни конечно на любителя, но плюсы я там тоже вижу..
Но основное..почему собственно я возмутилась :lol: Тему надо было начинать по другому..Мега повезло..Взял в льготку ЖК, не за свои даже..а он еще вырос))
Подумайте как переложиться.. что дь подобно-прекрасное..или все же сдать) Про то, что там реально дорогая аренда для цены входа.. выше написали.
Но мы действительно не знаем ни цены покупки, ни размера ипотеки...чтобы порадоваться за родственника ТС
Мы знаем только то, что у автора ипотека под хороший процент, выходя он её потеряет. При этом вторичку сможет взять только под конский процент. Зачем эти телодвижения, если можно сдать и поснимать в другом месте. Зайти в семейную ипотеку на то, что интересно. А Чючерез несколько лет (как раз пройдёт срок для продажи без налога) продать
эту трешку дороже процентов на 30.
29 янв.
29.01.24, 02:44
sergus166 писал(а):
29.01.24, 01:44
Белова Анна писал(а):
29.01.24, 01:19
sergus166 писал(а):
А будет новый микрорайон в 10 минутах езды от Таганки и Садового кольца.
Сейчас в его текущий бюджет можно взять и новое и так же близкое.. Но на мой вкус поинтереснее.
Аренда там будет для студий и е2 ..огонь..по причине шикарной транспортной и близости к центру.. Для трешек не уверена. Но в целом ЖК удачный в плане инвеста. В плане жизни конечно на любителя, но плюсы я там тоже вижу..
Но основное..почему собственно я возмутилась :lol: Тему надо было начинать по другому..Мега повезло..Взял в льготку ЖК, не за свои даже..а он еще вырос))
Подумайте как переложиться.. что дь подобно-прекрасное..или все же сдать) Про то, что там реально дорогая аренда для цены входа.. выше написали.
Но мы действительно не знаем ни цены покупки, ни размера ипотеки...чтобы порадоваться за родственника ТС
Мы знаем только то, что у автора ипотека под хороший процент, выходя он её потеряет. При этом вторичку сможет взять только под конский процент. Зачем эти телодвижения, если можно сдать и поснимать в другом месте. Зайти в семейную ипотеку на то, что интересно. А Чючерез несколько лет (как раз пройдёт срок для продажи без налога) продать
эту трешку дороже процентов на 30.
Я тоже так считаю. Проблемы со здоровьем у всей семьи. Надо восстановиться. Супруга не работает. Не время делать такие резкие движения, как продажа и новая покупка. Потому что это для людей стресс, здоровье еще больше ухудшится. Не, пока все на паузу ставить и восстанавливаться.
Пусть все сбудется!
29 янв.
28.01.24, 18:50
Serbly Volk писал(а):
Выставлять по верху рынка и ждать у моря погоды.
в этом ЖК всего 6 домов, 4 уже сданы, и 2 достраиваются. Выставлять придется не по верху, а по гнизу цены, тк ПИК дегко предложит условия лучше и с хорошей ипотекой. Частный собственник на вторичном рынке конкурировать с ПИК не сможет.
28.01.24, 19:18
ruzik писал(а):
Старт был по 10,5-11 млн было полно предложений, даже весь 21г была цена 12,5-13 на акциях и 14-14,5 долго
Знаю случай покупки в этом ЖК 2 комнатной около 49 квм в ипотеку по цене 15 млн, вроде бы весной 2023 г. Если пересчитать пропорционально в трешку 77 квм, получается 23,57 млн. Столько вряд ли, но до 20 млн на льготной IT ипотеке вполне могли надуть цену.
От этого наверное ТС и пишет про будущие убытки.
29 янв.
29.01.24, 05:30
butterbrodis писал(а):
в этом ЖК всего 6 домов, 4 уже сданы, и 2 достраиваются. Выставлять придется не по верху, а по гнизу цены, тк ПИК дегко предложит условия лучше и с хорошей ипотекой. Частный собственник на вторичном рынке конкурировать с ПИК не сможет.
;;-))) ;;-))) ;;-)))

что значит, придётся? закон такой приняли, выставлять понизу? или религия свидетелей карачарово вынуждает? :lol:

Выставлять поверху и неспешно ждать когда пик скинет свои остатки.

Второй неплохой вариант, опираясь на посты в теме - зарядить ква в аренду и на эти деньги шиковать в Звенигороде-Ялте.
Через пару лет к цене прилепится ещё неск лямов (если нефть не грохнется к 20-40).
29 янв.
29.01.24, 02:26
@Y3,14 писал(а):
Пойма прекрасна
Убыр, ты? :lol:

Шо с ником? )
29 янв.
29.01.24, 02:01
Белова Анна писал(а):
А сейчас уйти из перовского
Анна, 1 Измайловский в рассрочку как считаете, норм варик?
29 янв.
28.01.24, 20:57
Nicolasgfk писал(а):
У кого есть предрасположенность. В новых домах с новым ремонт лучше особо не жить
И не делать ремонты когда есть предрасположенность
Ну да, в старых домах с клопами и постельными клещами с астмой то ловче ;;-)))
★★★★★
29 янв.
29.01.24, 11:02
Serbly Volk писал(а):
Выставлять поверху и неспешно ждать когда пик скинет свои остатки.
пик может много лет скидывать остатки
29 янв.
29.01.24, 13:03
guzdavson писал(а):
пик может много лет скидывать остатки
как где, например?