Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1116 / 20673

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
2 ч
16.01.25, 13:42
grappler писал(а):
16.01.25, 13:35
Екатерина Ливенцер писал(а):
16.01.25, 13:33
grappler писал(а):

Я в постоянном поиске, когда есть возможность и что-то нравится - покупаю. Сейчас ничего, так сильно чтобы, не нравится. Бюджет растет, но парадоксальным образом это не помогает, а только ухудшает предложение.
Поняла, я думала вы себе для жизни.
Так я всегда смотрю в том числе чтобы и самому жить можно было комфортно, и чтобы не хуже чем сейчас было. С этим проблема. Иначе накупил бы студий пиковских на проливе.
Так это же нарушение главного закона инвестирования в недвижимость - исключение примерки на себя!
Вам «должен» нравится 2 этаж, окна в окна или три лифта на 25 этажей с 16 квартирами на этаже, если в таблице ексель это дает максимальный прирост капитала на каждый вложенный ₽.
Инвестиция не должна нравиться. Те что нравятся проигрывают другим вариантам, т.к. они и другим нравятся.
Хорошо тому кто в своём дому !
2 ч
16.01.25, 13:18
grappler писал(а):
на таком фоне ПИК не хуже, а где то и лучше, основной минус которого это низкие потолки.
У Пика есть и высокие потолки кое-где. Даже в том же Грин Парке.

А так да, у Пика такое впечатление одни из лучших дворов на рынке. Почему-то на это типа премиум забил. Неясно почему, неужели невостребованно клиентами?
2 ч
16.01.25, 14:08
summer_son писал(а):

А так да, у Пика такое впечатление одни из лучших дворов на рынке. Почему-то на это типа премиум забил. Неясно почему, неужели невостребованно клиентами?
Не факт что востребовано может. МР, Левел и подобные ориентированы на молодую публику, бессемейную, строят откровенные жилые офисы, без дворов вообще. Раньше правда их покупателей поддерживала айти ипотека, а теперь интереснее будет, кому это продавать.
2 ч
16.01.25, 14:00
eugen писал(а):

Так это же нарушение главного закона инвестирования в недвижимость - исключение примерки на себя!
Про чистое инвестирование речь не идёт. Какое вообще "инвестирование" в недвижимость сейчас... Речь про долгосрочное сбережение/парковку средств, повышение качества (удобства) жизни в каком-то, неком, смысле.
2 ч
16.01.25, 14:16
grappler писал(а):
молодую публику, бессемейную, строят откровенные жилые офисы, без дворов вообще.
Даже если у тебя нет семьи - то безмашинный двор мастхэв. Можно выйти, посидеть за столиком, познакомиться с соседями... уютно!
2 ч
16.01.25, 14:22
summer_son писал(а):
16.01.25, 14:16
grappler писал(а):
молодую публику, бессемейную, строят откровенные жилые офисы, без дворов вообще.
Даже если у тебя нет семьи - то безмашинный двор мастхэв. Можно выйти, посидеть за столиком, познакомиться с соседями... уютно!
Я согласен. Формально двор может и быть, но абсолютно мизерный, безмашинный. Ну как в бизнес центрах бывает, скульптура какая-нибудь около входа стоит с лавочкой, и всё.
А вместо полноценного двора с деревьями и столиками разве не лучше воткнуть башню на 600 квартир? А познакомятся все в коворкингах и кафе ресторанах на первом этаже, может на смотровой площадке на крыше. Такова логика застройщика как я понимаю.