Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Я вообще не понимаю - как девелоперы зарабатывают. Одно из двух: либо новые дома строят хренопуталы хреново и из хрени, либо доля взяток в ценообразовании сильно преувеличена. Хотелось бы верить во второй вариант. Но почему-то верится в первый.
))первое-верно ))) а про второе я уже высказалась-но в меня помидорками кинули))
Хренопуталы - люди путающие хрен с лопатой, хрен с мастерком, хрен со сварочным аппаратом и т.д. Хреново - плохо, некачественно, кое-как, через одно место. Хрень - некачественный материал, бетон не той марки, арматура не того диаметра, песок с кошачьим экскрементом и т.п.
Удивительно, что находятся люди, которые ведутся на "новость" домов, закрывая глаза на качество построенного.
С конца 80-х годов не появилось (в массовом строительстве) ничего кардинально нового ни в материалах, ни в технологиях, ни в организации труда.
*** писал(а):
NeoRealty писал(а):
Я вообще не понимаю - как девелоперы зарабатывают. Одно из двух: либо новые дома строят хренопуталы хреново и из хрени, либо доля взяток в ценообразовании сильно преувеличена. Хотелось бы верить во второй вариант. Но почему-то верится в первый.
С конца 80-х годов не появилось (в массовом строительстве) ничего кардинально нового ни в материалах, ни в технологиях, ни в организации труда.
-не согласна! есть много чего что в восьмидесятые и не мечталось- пожалуй самое главное-это ушла фраза-ОСВОИТЬ КАПВЛОЖЕНИЯ)))
Фраза ушла. И вместе с ней - жесткий контроль качества. А в массовом строительстве - ничего нового. Те же панели, те же вахтовые методы, тот же монолит, тот же мат - только в худшем исполнении. Нехватка специалистов со средним специальным образованием - катастрофична.
я помню 2005 когда, 2000 дол/кв.м считалось уже элиткой. А застрощик продававший по 800 дол за кв.м. говорил, что если он делает менее 300% прибыли, то предприятие можно считать "убыточным", а наемный ген дир другого застройщика чистыми клал в карман с каждого дома премию в 1 млн (долларов).
Я думаю о другом, что изменилось с тех пор так кардинально?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Удивительно, что находятся люди, которые ведутся на "новость" домов, закрывая глаза на качество построенного.
Полностью согласна. ничего хуже современного новостроя для жилья, для жизни людей - не придумано одновременно утверждаю, что ничего лучше(кроме маленьких позиций - о них потом) современного новостроя для инвестиций тоже не придумано. Вот такой парадокс.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно