Пригород Лесное и всё такое. 140 / 1708
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 дек. 2021
Потерпишь)22.12.21, 11:38Тундра_nbr писал(а):Стали пускать Ласточки в пиковое время, которые ранее меж городами просто поездами ходили. Проходы узкие, стоять реально негде.
Я недавно на ласточке из Питера в Выборг ездил, народа сто млн, ничего час постоял и ты потерпишь.
Это же общественный транспорт, не нравится - покупай автомобиль)))22.12.21, 11:38Тундра_nbr писал(а):И вот приходит она из Подольска уже набитая, еле залезаем в Курьяново.
22 дек. 2021
21.12.21, 09:57Рентополучатель писал(а):У меня уже третьи знакомые продают своё единственное жилье и берут ЖК «Пригород Лесное» . Покупки чисто ради спекуляции. Купить за 5-6 и продать за 10-12 млн. в 2023-23 гг
Этими думками и живут. Все время мониторят циан и авито и смотрят сколько стоит готовое . Увидя заветные 10 млн очень радуются.
Что вообще происходит?
Пришлите разъяснительную комиссию.
Хотя если со станции Домодедовская потянуть метро дальше, то может быть
Набирают потому что стадный рефлекс
Думают : "ну народ то не настолько тупой , они то все таки знают что покупают "
Вторая провинциальная тема: " квартиры в столице только дорожают "
Это как с аукционным товаром, народ за акциями на продукты бегает по всему району (а то и городу) , но когда цены на квартиры взлетели обязательно надо попытаться купить (если не за нал, то в долг ), потому что дешевле то уже не будет
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 дек. 2021
ЖК Пригород Лесное, Самолет Девелопмент
Когда-то этот ЖК стартовал с 1.5 млн за студии, сейчас они уже от 4 млн! Давайте разбираться - почему так и что будет дальше.
Начать следует с того, что такие цены взялись неспроста. Это самый дешёвый район Подмосковья, даже Люберецкий стартует повыше - там есть метро за МКАД. Здесь самая плохая транспортная инфраструктура для поездок в Москву, в сравнении с другим Подмосковьем. Пробки. Уже сейчас многие люди продают квартиры, которые покупали недавно, решив отказаться от аренды. Кто-то сдает и едет в Москву.
1. Для себя можно брать, если вы любите природу и не ездите в Москву часто.
2. Для аренды не стоит уже. Сдаются студии тысяч за 20, продают их сейчас за 4 млн. Доходность ниже 5%, при этом ликвидность низкая. На хорошую квартиру около метро есть несколько желающих. Здесь, на десять квартир - один желающий славянской внешности. У него большой выбор.
3. Для инвестиций. Одни человек написал: «У меня уже третьи знакомые продают своё единственное жилье и берут ЖК «Пригород Лесное» . Покупки чисто ради спекуляции. Купить за 5-6 и продать за 10-12 млн. в 2023-23 гг. Этими думками и живут. Все время мониторят циан и авито и смотрят сколько стоит готовое . Увидя заветные 10 млн очень радуются. Что вообще происходит? Пришлите разъяснительную комиссию». А другой пишет: «Пока что моя коллега, проживающая в Лесном (одинокая женщина), выбирается оттуда исключительно на автомобилях соседей. И говорит, что все с ужасом думают, что будет, когда введут остальные очереди домов...» Нет здесь никаких перспектив для дальнейшего роста от слова «совсем». Разве что весь рынок будет расти и этот ЖК с ним немного…
Такие дела! Удачи и Успехов всем. Больше эконома рассмотреть или в бизнес переедем?
Ссылка на источник и мой тг-канал: внешняя ссылка . Тут много обзоров жилых комплексов - подписывайтесь чтобы купить самый лучший!
Когда-то этот ЖК стартовал с 1.5 млн за студии, сейчас они уже от 4 млн! Давайте разбираться - почему так и что будет дальше.
Начать следует с того, что такие цены взялись неспроста. Это самый дешёвый район Подмосковья, даже Люберецкий стартует повыше - там есть метро за МКАД. Здесь самая плохая транспортная инфраструктура для поездок в Москву, в сравнении с другим Подмосковьем. Пробки. Уже сейчас многие люди продают квартиры, которые покупали недавно, решив отказаться от аренды. Кто-то сдает и едет в Москву.
1. Для себя можно брать, если вы любите природу и не ездите в Москву часто.
2. Для аренды не стоит уже. Сдаются студии тысяч за 20, продают их сейчас за 4 млн. Доходность ниже 5%, при этом ликвидность низкая. На хорошую квартиру около метро есть несколько желающих. Здесь, на десять квартир - один желающий славянской внешности. У него большой выбор.
3. Для инвестиций. Одни человек написал: «У меня уже третьи знакомые продают своё единственное жилье и берут ЖК «Пригород Лесное» . Покупки чисто ради спекуляции. Купить за 5-6 и продать за 10-12 млн. в 2023-23 гг. Этими думками и живут. Все время мониторят циан и авито и смотрят сколько стоит готовое . Увидя заветные 10 млн очень радуются. Что вообще происходит? Пришлите разъяснительную комиссию». А другой пишет: «Пока что моя коллега, проживающая в Лесном (одинокая женщина), выбирается оттуда исключительно на автомобилях соседей. И говорит, что все с ужасом думают, что будет, когда введут остальные очереди домов...» Нет здесь никаких перспектив для дальнейшего роста от слова «совсем». Разве что весь рынок будет расти и этот ЖК с ним немного…
Такие дела! Удачи и Успехов всем. Больше эконома рассмотреть или в бизнес переедем?
Ссылка на источник и мой тг-канал: внешняя ссылка . Тут много обзоров жилых комплексов - подписывайтесь чтобы купить самый лучший!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 дек. 2021
Самолет размахнулся, да. Пробки там страшные, вспоминаются долгие тормоз/газ начала десятых в/из Коммунарки. Только в ПЛ, по-моему, еще страшнее. Но если остроту транспортной проблемы Коммунарки немного сняли расширением калужки и продлением сокольнической ветки, в рамках решения более общей задачи натягивания транспортного каркаса на полях и огородах Новой Москвы, то вот в Подмосковье такого счастья ждать еще очень долго. Думаю, что транспортные проблемы НМ в перспективе будут решаться также и в рамках решения еще одной более общей проблемы - полицентричности Москвы, создания там рабочих мест. Подмосковью такие плюшки, полагаю также не светят. Только почему часто мелькает в теме Видное? ПЛ это ПЛ, а Видное это Видное - вполне себе уютный подмосковный город, с нетронутым реновацией жилым фондом и электроном на Москву. Наверное, в этом основная проблема ПЛ - что это ЖК в окружении пробок и полей. Не Москва, не Видное. Быть может, когда, лет через 20 Самолет, наконец, закончит этот циклопический проект, ПЛ будет как-то адаптироваться быть самодостаточной вещью в себе, ну а пока он для такого уединения еще слишком мал. А почему берут? Ну, надо же что-то брать, а что? Поновее!! Подешевле!!! Вот и берут.
23 дек. 2021
Это вы пишите про город до 2011 года.23.12.21, 03:56Sergey-Msk писал(а):Только почему часто мелькает в теме Видное? ПЛ это ПЛ, а Видное это Видное - вполне себе уютный подмосковный город, с нетронутым реновацией жилым фондом и электроном на Москву.
Сейчас это город трэш, к которому прилепили в полях спальник превышающий по площади и количеству жителей. Все это повесили на инфру старого Видного, с одним узким выездом...
Плюс на Видное повесили инфру всех отдалённых полей Ленинского района.
В видном кстати жилье просело по цене, по сравнению скажем с Домодедово. В видном квартиру можно взять дешевле чем во втором. До 2011 года разница была ощутимая, в Видном было дороже.
Испорчен город.
★★★★★
21 фев. 2022
Всем привет! Недавно отговорил клиента на консультации от авантюры:
Ему риэлтор посоветовал вложиться в два объекта в ЖК Пригород лесное, с использованием недорогой ипотеки. На мой логичный вопрос: «Почему вы и ваш риэлтор ждёте там рост, зачем так рисковать, чего я не знаю?» - ответа не получил. Точнее получил: «Потому что он будет строиться и расти, обещают скоростной трамвай».
Итак, агент тащил клиента в этот ЖК (разбор его был на нашем канале: внешняя ссылка ) с ипотечным плечом, считая что этот комплекс вырастет в цене и клиент заработает и потом сдаст такую квартиру и продаст легко.
Насчёт легко сдаст… В этом комплексе под две тысячи квартир строится и построено, в комплексах рядом ещё тысячи - на юге, на востоке Московской области, на юго-западе. Целевая аудитория у них всех одна - у кого денег не хватает на что-то подороже. Здесь на одного вменяемого клиента - 10 квартир будут сдавать. И чтобы он снял ваш объект, вам придётся демпинговать.
Сдавать можно и по две недели и месяц, если захотите рыночную цену и не толпу гастарбайтеров. А если решите быстро сдать в хорошие руки - придётся сдавать ниже рынка (закон спроса и предложения никто не отменял и мы все время сдаём и продаём объекты в этих локациях, вытаскивая людей из таких «инвестиций») Сейчас время выходить из них, если получится, а не заходить, по моему мнению.
Про дальнейший рост и продажу. Этот ЖК сейчас продают со льготной ипотекой, с разными ухищрениями - только купите! И цены не растут почти, они УЖЕ ВЫРОСЛИ! Сюда надо было заходить по 2 миллиона, по 1.5 когда-то за студии. Но не по 4-4.5! И не по 5800 за однушку как хотел клиент! Какой тут рост, какой трамвай, если у метро в Москве можно найти студию за 6.5! С арендой в 35-40 тысяч и почти нулевой конкуренцией!!! Кому, даже с трамваем (который надеюсь когда-нибудь сделают), придёт в голову продолжать покупать по этим ценам СОТНИ квартир тут?! Как этого не понимают люди?..
В общем ЖК неплохой для фрилансеров, которым не нужно ездить в Москву по ужасным пробкам, любителям юга Подмосковья, для работников аэропорта Домодедово и тех, кому нужен именно этот район. Но таких людей сотня, а квартир - тысячи. Никто их по этим ценам раскупать не станет. При общем стабильном росте рынка данный комплекс будет расти медленнее других, а при падении - улетит вниз одним из первых, раза так в два. И вот в это агент тащит клиента с обещаниями сверхдоходов от роста цен... Я бы поставил 20% на дальнейший рост этого ЖК, против 80% на падение при первой же коррекции. Вероятность потерять деньги при входе по нынешним ценам велика, тем более нельзя брать в кредит - замучаетесь продавать из под ипотеки и будете молиться чтобы вернуть хотя бы своё! Такие обращения у нас УЖЕ есть, от «инвесторов», зашедших полгода назад в похожие объекты… Они реально мечтают вернуть хотя бы своё, потому что ипотека каждый месяц съедает их зарплату.
Прав я или нет - покажет время, но с такими рисками нельзя сюда и в подобные комплексы заходить, даже за нал. А с ипотекой - тем более, если это инвестиции. Это как Верджин галактик летом покупали по 55 долларов. Тоже самое. Для себя - пожалуйста, но только в том случае, если не нужно ездить каждое утро в Москву, это ад на земле, ездил лично в маршрутках в эти места раньше. Очереди на маршрутки вечером - огромные. На авто тоже пробки и все такое, поэтому и цена вам может показаться дешевле других и ипотека под 1.5% от Самолёта или сколько там эта рассрочка? Даже не узнал сейчас, не интересно.
Автор не субъективен, любит эти зелёные районы и разукрашенные домики, рассуждает исключительно объективно как инвестор, как агент по аренде и продаже квартир с 15 летним стажем, который сам инвестирует в студии под аренду.
Недавно на консультации подбирал за такие деньги ЖК в Подмосковье и выбрали другой - на Западе. С гораздо лучшей перспективой, в котором я сдавал квартиры дороже и быстрее. Из плохого - что получше в общем)
Инвестиции - это не про вход, это ПРО ВЫХОД. Помните об этом!
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересны разборы других жилых комплексов - там их много.
Ему риэлтор посоветовал вложиться в два объекта в ЖК Пригород лесное, с использованием недорогой ипотеки. На мой логичный вопрос: «Почему вы и ваш риэлтор ждёте там рост, зачем так рисковать, чего я не знаю?» - ответа не получил. Точнее получил: «Потому что он будет строиться и расти, обещают скоростной трамвай».
Итак, агент тащил клиента в этот ЖК (разбор его был на нашем канале: внешняя ссылка ) с ипотечным плечом, считая что этот комплекс вырастет в цене и клиент заработает и потом сдаст такую квартиру и продаст легко.
Насчёт легко сдаст… В этом комплексе под две тысячи квартир строится и построено, в комплексах рядом ещё тысячи - на юге, на востоке Московской области, на юго-западе. Целевая аудитория у них всех одна - у кого денег не хватает на что-то подороже. Здесь на одного вменяемого клиента - 10 квартир будут сдавать. И чтобы он снял ваш объект, вам придётся демпинговать.
Сдавать можно и по две недели и месяц, если захотите рыночную цену и не толпу гастарбайтеров. А если решите быстро сдать в хорошие руки - придётся сдавать ниже рынка (закон спроса и предложения никто не отменял и мы все время сдаём и продаём объекты в этих локациях, вытаскивая людей из таких «инвестиций») Сейчас время выходить из них, если получится, а не заходить, по моему мнению.
Про дальнейший рост и продажу. Этот ЖК сейчас продают со льготной ипотекой, с разными ухищрениями - только купите! И цены не растут почти, они УЖЕ ВЫРОСЛИ! Сюда надо было заходить по 2 миллиона, по 1.5 когда-то за студии. Но не по 4-4.5! И не по 5800 за однушку как хотел клиент! Какой тут рост, какой трамвай, если у метро в Москве можно найти студию за 6.5! С арендой в 35-40 тысяч и почти нулевой конкуренцией!!! Кому, даже с трамваем (который надеюсь когда-нибудь сделают), придёт в голову продолжать покупать по этим ценам СОТНИ квартир тут?! Как этого не понимают люди?..
В общем ЖК неплохой для фрилансеров, которым не нужно ездить в Москву по ужасным пробкам, любителям юга Подмосковья, для работников аэропорта Домодедово и тех, кому нужен именно этот район. Но таких людей сотня, а квартир - тысячи. Никто их по этим ценам раскупать не станет. При общем стабильном росте рынка данный комплекс будет расти медленнее других, а при падении - улетит вниз одним из первых, раза так в два. И вот в это агент тащит клиента с обещаниями сверхдоходов от роста цен... Я бы поставил 20% на дальнейший рост этого ЖК, против 80% на падение при первой же коррекции. Вероятность потерять деньги при входе по нынешним ценам велика, тем более нельзя брать в кредит - замучаетесь продавать из под ипотеки и будете молиться чтобы вернуть хотя бы своё! Такие обращения у нас УЖЕ есть, от «инвесторов», зашедших полгода назад в похожие объекты… Они реально мечтают вернуть хотя бы своё, потому что ипотека каждый месяц съедает их зарплату.
Прав я или нет - покажет время, но с такими рисками нельзя сюда и в подобные комплексы заходить, даже за нал. А с ипотекой - тем более, если это инвестиции. Это как Верджин галактик летом покупали по 55 долларов. Тоже самое. Для себя - пожалуйста, но только в том случае, если не нужно ездить каждое утро в Москву, это ад на земле, ездил лично в маршрутках в эти места раньше. Очереди на маршрутки вечером - огромные. На авто тоже пробки и все такое, поэтому и цена вам может показаться дешевле других и ипотека под 1.5% от Самолёта или сколько там эта рассрочка? Даже не узнал сейчас, не интересно.
Автор не субъективен, любит эти зелёные районы и разукрашенные домики, рассуждает исключительно объективно как инвестор, как агент по аренде и продаже квартир с 15 летним стажем, который сам инвестирует в студии под аренду.
Недавно на консультации подбирал за такие деньги ЖК в Подмосковье и выбрали другой - на Западе. С гораздо лучшей перспективой, в котором я сдавал квартиры дороже и быстрее. Из плохого - что получше в общем)
Инвестиции - это не про вход, это ПРО ВЫХОД. Помните об этом!
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересны разборы других жилых комплексов - там их много.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
21 фев. 2022
Теперь другой огент потащит бедного клиента в другой жк чего то там обещая)21.02.22, 09:44Александр Харыбин писал(а):Итак, агент тащил клиента в этот ЖК (разбор его был на нашем канале: внешняя ссылка ) с ипотечным плечом, считая что этот комплекс вырастет в цене и клиент заработает и потом сдаст такую квартиру и продаст легко
Хватит дербанить клиентов в разные стороны))
21 фев. 2022
полностью согласен. да пусть наберут уже по самую макушку по оверпрайсу как в в 2008, 2014, будет че продавать,.
21 фев. 2022
За нал имхо сейчас вообще не стоит никуда заходить в недвижку (за редким исключением).21.02.22, 09:44Александр Харыбин писал(а):с такими рисками нельзя сюда и в подобные комплексы заходить, даже за нал.
21 фев. 2022
щас надо затариться по максимуму чтоб было чем с застроями конкурировать при продаже.21.02.22, 11:49funfunych писал(а):За нал имхо сейчас вообще не стоит никуда заходить в недвижку (за редким исключением).
чем больше сделок, тем лучше