Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
18 фев. 2014
Святослав писал(а):
Вчера мелькнула информация что одним из акционеров ПИКа стал Центральный банк России, представитель которого будет входит в совет директоров застройщика! К чему бы это ? :du_ma_et:

да к тому, что рынок первички схлопывается. и скоро все эти новостроечники, которыми вы так восхищаетесь, придут отбирать у вторичников кусок хлеба ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 фев. 2014
Святослав писал(а):
Вчера мелькнула информация что одним из акционеров ПИКа стал Центральный банк России, представитель которого будет входит в совет директоров застройщика! К чему бы это ? :du_ma_et:

У ПИКа проблемы шли по нарастающей!
Причем в последние 2 года как-то уж очень по нарастающей.
Перенос начала строительства Варшавских Холмов (официально из за разрешений) неофициально по "другим" причинам, то же говорит о многом.
Не удивителен этот шаг. Им бизнес спасать надо. А уж как это другой вопрос.
18 фев. 2014
Vovochkin писал(а):
Святослав писал(а):

У ПИКа проблемы шли по нарастающей!
Причем в последние 2 года как-то уж очень по нарастающей.

у ПИКа проблемы последние лет так 6, с кризиса 2008 года.
18 фев. 2014
Святослав писал(а):
Человек спросил конкретно, что интересует? Ответ покупателя был бы интересует N-комн. квартира, бюджет X, нал/ипотека и пр.. Ему бы чего нибудь сразу предложили или в ветке (что бы другие посмотрели) или в личку. Может даже и услуги какие нибудь, или предпродажу... А так ничего конкретного: продаётся ? - продаётся...Чей ? - тех то... ?

Ну если интересно что, выложи хоть фото стройки, плакат у ворот и пр. Хоть почитать интересно будет, мало ли мимо поедешь и посмотришь заодно...

Возможно, был и не корректен в вопросах/ответах. Живу рядом, заметил стройку, инфы нет, вот и задал вопрос. Интересует 1-комн. кв., ипотека.
А вот и фотка:
внешняя ссылка
18 фев. 2014
Святослав писал(а):
Вчера мелькнула информация что одним из акционеров ПИКа стал Центральный банк России,

Истинным бенефициаром он и был, когда Керимов договорился с Писаревым и Жуковым в 2009году о спасении ПИКа, но при этом он не взял на себя обязательств ПИКа.
18 фев. 2014
А что за разброрки между СУ-155 и Мортоном ? Взаимные иски от 200млн.руб до 1 млд. из-за подрядов минобороны?
Чем это грозит покупателям Мортона или СУ-155?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 18.02.14, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 фев. 2014
Святослав писал(а):
А что за разброрки между СУ-155 и Мортоном ? Взаимные иски от 200млн.руб до 1 млд.из подрядом минобороны?
Чем это грозит покупателям Мортона или СУ-155?

Святослав, да ничем. Ну не поделили где-то пятно застройки, вот ведут переговоры ))
18 фев. 2014
ZMax писал(а):
Святослав писал(а):
Человек спросил конкретно, что интересует? Ответ покупателя был бы интересует N-комн. квартира, бюджет X, нал/ипотека и пр.. Ему бы чего нибудь сразу предложили или в ветке (что бы другие посмотрели) или в личку. Может даже и услуги какие нибудь, или предпродажу... А так ничего конкретного: продаётся ? - продаётся...Чей ? - тех то... ?

Ну если интересно что, выложи хоть фото стройки, плакат у ворот и пр. Хоть почитать интересно будет, мало ли мимо поедешь и посмотришь заодно...

Возможно, был и не корректен в вопросах/ответах. Живу рядом, заметил стройку, инфы нет, вот и задал вопрос. Интересует 1-комн. кв., ипотека.
А вот и фотка:
внешняя ссылка

"в целях реализации программы жилищного строительства для улучшения социально-бытовых условий сотрудников промышленных предприятий"
внешняя ссылка
скорее всего будут уже продавать квартиры на высокой стадии готовности. Инвестор там при деньгах ))
19 фев. 2014
Vovochkin писал(а):
Sam писал(а):
Не подскажете объекты Галса ЖК Литератор и Wine house интересны для жилья или инвестиций?
О самой компании какое мнение? То что ВТБ за ней и инвест видимо соответствующий, я понимаю. Только ВТБ их слить хотел, а сама по себе компания - ноль.

Это вопрос или сразу и ответ заодно?
Как инвест по теперешним ценам - вообще никак!
Кому Вы это потом впихнете да еще по конечной цене?
На дворе не 2006-ой, а уже 2014-й...
А для себя почему бы и нет?
Это два совершенно разных объекта с совершенно разными показателями, статусом, локейшеном, ну и отдачей соответственно тоже.
Минус Вайна - статус аппар-тов , минус Литераторв - стоимость... просто даже для них нереально высокая.
ВТБ как структура никакого отношения как к таковому РН никогда не имела (не знаю нафига они вообще туда полезли, наверное когда-то свободных денег дохрена было), или чисто как "хобби" для руководства.
Но как только они влезли и туда и туда, ценник взяли и тупо нехило подняли!
Заметьте не "поднялся" а именно подняли!
Инвесторов как ветром сдуло, да и те кто хотел для "себя" резко тормознули и призадумались.
Вопрос любого инвеста - реальная конечная стоимость (т.е реальная стоимость при продаже), не хотелки чьи-то а то что Вы получите на руки.
А именно тут много вопросов...
Я не вижу конечного покупателя ни для одного ни для другого объекта по конечной цене без сильного дисконта.
Будет слишком дорого - не продадите.
Будет кризис - не продадите.
Будут конкуренты продавать подешевле (похожие но более дешевые предложения) не продадите.
Тут нужно пытаться все просчитать, но в теперешней ситуации - это почти нереально сделать.
Куда еще "швырнет" рынок не знает никто.
Ясно одно, продажи встают почти везде, что бы Вам не говорили и как бы не пытались "завуалировать" сей факт.
Почему кстати не рассмотрите "Донской Олипм"?
Ценник там явно пониже, (если еще не подняли) а следовательно у Вас при продаже будет больший рычаг для скидки в случае чего.
Хотя они не сравнимые конечно, но и какой будет "покупатель" через 2-3 года тоже большой вопрос.
В такой ситуации вообще "выкидывать" (пардон выкладывать))) по 40-50 лямов хоть на что-то, я бы задумался очень сильно...
Может у кого есть другие мысли?
Кроме: "наймите профессионального консультанта ПЛА-АТНО")))

мнение по Галсу интересует в аспекте не сольет ли их ВТБ

в Олимп я уже зашел с партнерами, ждем ДДУ, пока сдвигают, Коалко с Москвой разбираются
смотрю что с ипотекой вымутить можно по нему
какой-то инвест просматривается, а так жить может буду, если чо)
разобрали его живенько.. однухи только слабо спросом пользуются.. пока

а вообще стремный рынок руб./долл. сейчас, страшно, и как он на недвижке скажется не понимаю до конца ((
рублевые цены подрастут, долларовые упадут, спрос уйдет, предложение уйдет, как-то так что ли, полгода штиля..

знакомые смотрят Хамовники жить, пока идеи Литератор vs Садовые
агентства советуют Садовые, т.к. ценник поадекватнее, не так тесно, инфраструктура лучше
инвеста, говорят, в Литераторе не видят особого, но быстрее построят, за ним ВТБ
но я думаю, что жить там и там только года через три, так что это полуинвест в любом случае получается, вопрос вопщем..

по Вайну, там и апарты и квартиры, видов вроде нету, но если набережную застроят, то будет круто.. но в перспективе..
20 фев. 2014
Хотелось бы выслушать мнение старожил: хочется приобрести квартиру для жилья - желательно 4к или 3к с возможностью перепланировки в 4к, бюджет 15кк. Что лучше смотреть вторичку или новострой на первых стадиях? Если новострой, то может есть какие то рекомендации по новостройкам. Пока из оптимального Митино Лайф, но уж ехать до центра 40 минут минимум