Куплю Москву!) Покритикуем критерии, друзья? 138 / 5030

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 фев. 2018
21.02.18, 18:57
bigpapa писал(а):
тут фишка в том, что на предложение -- выйти на сделку без всяких платных "бронирований" -- все, как будто сговорившись, заявляют -- так не принято)
почти никто не делает договор тут же. на это потребуется время, за которое не факт, что Вы не передумаете.
bigpapa писал(а):
на вопрос -- а где это записано и почему нельзя сразу на регистрацию ДДУ оформляться -- тут уж лепят горбатого каждуй по-своему))
бронирование и оформление оплачивается обычно отдельно по отдельному договору.

bigpapa писал(а):
теперь насчёт "бронь поболее 3х дней держат."
тут тоже по-разному 0т 1-го до недели. это во-первых.
и больше - это во-первых. если зачитается другой объект, то и до 3 месяцев порой бронь держат.

bigpapa писал(а):
а во-вторых: не вас учить, что порядочный контрагент действует по букве закона.
и при положительном решении покупателя договор "бронирований", оформленый, как авансовый, расторгается.э
и вся сумма переходит в оплату по ДДУ, а не в карман манагерам, и отражается там, в новом договоре.
дду и договор бронирования - это разные договоры, оплата по ним за разное и не в карман манагерам.
во вторичке оплата оформления и госрегистрации так же идет отдельно от договора купли-продажи и в стоимость квартиры не включена.
не нравится - не покупайте.
21 фев. 2018
Так и тянет сказать:"Понаехали со своих регионов и им кажется, что здесь так же, как у них там на родине, потому очень хочется здесь сделать так же, как у них там, но этого не получается, из-за чего фактически сами на себя и обижаются, забывая, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Здесь именно чужой монастырь и это надо осознать."
Но так и быть не скажу) :)
21 фев. 2018
21.02.18, 20:06
Asti495 писал(а):
дду и договор бронирования - это разные договоры, оплата по ним за разное и не в карман манагерам.
ну, как они там делят -- фиолетово)
характерно, что в стоимость по ДДУ это точно не войдёт=в карман им))

Asti495 писал(а):
во вторичке
речь о новострое, вы пропустили, видимо.

Asti495 писал(а):
не нравится - не покупайте.
как тонко)
думаете, выбор так узок?))

21.02.18, 20:12
Asti495 писал(а):
Но так и быть не скажу)
что там в регионах -- меня не так беспокоит, как вас)
вы не принимайте близко -- переживаю уже за ваше всё)
тут разве не популярны спокойные доброжелательные диалоги достойных собеседников? :hi_hi_hi:
Главное, ребята, перцем не стареть!
21 фев. 2018
21.02.18, 21:46
bigpapa писал(а):
ну, как они там делят -- фиолетово)
характерно, что в стоимость по ДДУ это точно не войдёт=в карман им))
и во вторичке оформление в стоимость квартиры не входит.
и в первичке почти никогда не входит.
грустно, правда?)
bigpapa писал(а):
речь о новострое, вы пропустили, видимо.
не пропустила. ситуации совершенно симметричные.
bigpapa писал(а):
как тонко)
думаете, выбор так узок?))
думаете, что Вы один с деньгами в этой стране?) так вот ты какой, Абрамович)

bigpapa писал(а):
что там в регионах -- меня не так беспокоит, как вас)
вы не принимайте близко -- переживаю уже за ваше всё)
ну раз Вас беспокоит, то я и денег занять зайду как-нибудь, если вдруг закончатся) Вы там копите, вдруг мне понадобится)
а что вы, регионалы, в Москве тупите - так это факт. проблема в том, что вам кажется, что вы точно знаете как должно быть, и забываете, что территория-то другая. у нас тут и регистраторы вторые после Бога, и нотариусы вторые после Бога и т.д.
в общем, куча народу считает себя вторыми после Бога и с этим надо как-то жить и считаться. монастырь-то другой.
если вам что-то предлагают, то это не говорит о том, что вас обязательно хотят поиметь.

мне недавно мозг выносили, требуя подписать и сдать документы на госрегистрацию именно в росреестре.
факт того, что москва больше на сдачу документов прямого входа в росреестр не имеет, их не волновал.
подай им росреестр и всё тут. пришлось их все равно вести в мфц, на окошко девушке бумажку приклеить "росреестр" на скотч и подарить коробку конфет, вот только тогда успокоились. сказали:"можете же, если вас заставить". ну конечно могу)) столько воплей потом было, когда в росреестре документы забирали и они поняли, что сдавали не в росреестре)
а что делать, если их стакан уже полон и они не хотят понимать, что здесь по другому? квартиру-то мне им продать как-то надо было, а им купить.

возможно с Вами будет что-то подобное.
bigpapa писал(а):
тут разве не популярны спокойные доброжелательные диалоги достойных собеседников? :hi_hi_hi:
не интересовалась.
и консультировать не буду. мне в лом.
21 фев. 2018
21.02.18, 22:14
Asti495 писал(а):
пришлось их все равно вести в мфц, на окошко девушке на скотч бумажку приклеить "росреестр" и подарить коробку конфет, вот только тогда успокоились.
день сегодня какой то был не айс, но после этих слов всё прошло :)))))))
21 фев. 2018
Asti495 писал(а):
грустно, правда?)
с чего бы?
инфа начала копиться не так давно)
или вам грустно? отчего?))

Asti495 писал(а):
так вот ты какой, Абрамович)
отнюдь) моя фамилия красивее в 100 тыщ раз) и солиднее, само-собой)

Asti495 писал(а):
мне недавно мозг выносили, требуя подписать и сдать документы на госрегистрацию именно в росреестре.
постояльцы не с Загородного?
тогда -- мои сочувствия))
не мудрено на несчастные регионы съезжать так не редко))
Asti495 писал(а):
на окошко девушке бумажку приклеить "росреестр" на скотч
ё
а вот тут -- мой поклон! шикарно!
Asti495 писал(а):
и консультировать не буду. мне в лом.
а за деньги? :smu:sche_nie:
21 фев. 2018
21.02.18, 22:37
ABCD писал(а):
Asti495 писал(а):
пришлось их все равно вести в мфц, на окошко девушке на скотч бумажку приклеить "росреестр" и подарить коробку конфет, вот только тогда успокоились.
день сегодня какой то был не айс, но после этих слов всё прошло :)))))))
во-во!
прелесть, а не девушка!
пожалуй, отдельную тему сделать надо)
21 фев. 2018